Тема закрыта

Причина: 0

не, ну ничего в жизни не надо.

Это какой-то кошмар, я про маму свою...и пусть только тут кто-нибудь скажет, что яйца курицу не учат, но этим яйцам больно смотреть,как живет курица :( Ну ничего человеку в жизни не надо, я все понимаю,что детки выросли ,своими семьями обзавелись, внучат нарожали, далеко уехали, ибо повстречали свою лубофффььь в другом городе. И что жисть кончилась? может тогда уж живой это туда (да простит меня господь). Работала мама на двух работах, с одной ее уволили, причем работа была не пыльная, приглядывала за соседкиной квартирой, пока та по командировкам ездила, ну там пыль-пол подтереть, цветы полить (все это раз в неделю), а маме лень стало - перестала цветы поливать (сдохли), уборку не делала (якобы забывала), сигнализацию не включала - ну соседка ее и уволила. Сейчас мама осталась на з/п в 4 тыс, и постоянно туда опаздывает, план не делает - вот не понимает, что ее тоже там могут уволить, и на что жить? отец не работает ,мы помогать не в силах пока, тк дети совсем крохи, я в декрете сижу. У нее еще кредитов куча, зачем брала-если расплачиваться нечем. Приедешь к ним изредка - дома полнейший беспорядок ,на полу какие-то пятна черные, кухня (о ужас..это место,где женщина хозяйка) - как будто посуда месяцами не мылась (как у бабы Федоры у Чуковского), если что сварено - так это только кошкам есть. И ничего- то ей не интересно ,ничего не волнует, делать ничего не хочет. Ну как так жить? скажите мне, обругайте меня, что я неблагодарная все это говорю ,но у меня уже сил и нервов не хватаетттттттттттттттттттттттттттттт

а зачем мама работает за 4 т.р. - на бирже пособие повыше (5600)

вы за нее жизнь не проживете. это ее выбор. только зря нервы свои будете трепать.

опять я
Приедешь к ним изредка - дома полнейший беспорядок ,на полу какие-то пятна черные, кухня (о ужас..это место,где женщина хозяйка) - как будто посуда месяцами не мылась (как у бабы Федоры у Чуковского), если что сварено - так это только кошкам есть. И ничего- то ей не интересно ,ничего не волнует, делать ничего не хочет. Ну как так жить?

Похоже, лечить маму надо, депрессия у нее самая настоящая.

Мил-ка
на бирже пособие повыше (5600)

в нашей области ,где живет мама, пособие мизерное ,плюсом ездить в другой город (они-то в пригороде живут) - т е на дорогу траты, и остаются копеечки

Jil
только зря нервы свои будете трепать.

так как я могу молча и спокойно смотреть на это, это ж невыносимо.
Вот сегодня к ним в гости сестра моя наведалась ,не была у них два месяца,они знали, что она приедет. Приехала - дома никого, грязь сплошная, холодина страшная (у них свое отопление), в холодильнике мышь висит. Ну ведь знали, что едет дочь, конечно, не гостья заморская, но ведь родной человек, с которым долго не виделись.
:vis: все...слов нет

Jil
вы за нее жизнь не проживете. это ее выбор

раньше она такой не была - в работе ответственна, учидчива, дома пока до последней ложки посуду не вымоет-спать не ляжет, всегда обед готов, дома порядок. А сейчас-то что...странно видеть ее такой

не алкоголики ,не наркоманы...не понимаю,ну почему так. Спрашиваю ,болит может что - нет мы здоровы

у вас все эмоции. вы подумайте что вы тут сделать сможете? только поговорить. все.

Мил-ка
а зачем мама работает за 4 т.р. - на бирже пособие повыше (5600)

это максимальное пособие. а от ее заработка в 4 т. только 70% кажется будут платить

опять я

это депрессия, затяжная. может, подумать как ее оттуда вытащить?

Генриховна
может, подумать как ее оттуда вытащить?

ну как? я пока в декрете, ребенку и полгода нету, развленкать ее не могу, жить к ней тож не могу поехать, буду там на нервах, про отдых думали - но финансово не потянем ,ни мы, ни они тем более. Ну что еще? к себе приглашаем время-от времени, но ведь она тоже не может жить у нас ,к тому же с мужем моим у них очень равнодушно-холодный отношения (Здрасьте-Здрасьте...не более)

А вы не думали, что может она просто устала. Всю жизнь была обязана вымыть эту посуду. А сейчас просто силы кончились. И денег особо нет. И если сестра ваша едет, дак в гости то обычно с гостинцами, не? В общем деньгами помочь не можете- помогайте физически. Вот приедьте с сестрой и выдрайте матери квартиру. Тем более повод есть ;) День матери, однако, на днях

nusena
дак в гости то обычно с гостинцами, не?

ага, вчера целую сумку собрали :)

nusena
В общем деньгами помочь не можете- помогайте физически.

да и физически не получается, сестра только на работу устроилась, график новый, пока не отпускают часто, а у меня старший в школу ходит, я с мелким сижу, пока не получается на неделю вырваться

мужа такой расклад устраивает (папу всмысле)?, чем на досуге занимаются? что на вопросы о беспорядке отвечает?, о том что есть нечего? ЛЕТ СКОЛЬКО? о кредитах что думает?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:26

опять я
Ну ничего человеку в жизни не надо, я все понимаю,что детки выросли ,своими семьями обзавелись, внучат нарожали, далеко уехали, ибо повстречали свою лубофффььь в другом городе. И что жисть кончилась?

может для нее кончилась, может не для кого шевелиться.

опять я
раньше она такой не была - в работе ответственна, учидчива, дома пока до последней ложки посуду не вымоет-спать не ляжет, всегда обед готов, дома порядок.

дайте ей пожить так, как ей хочется.
ну расслабилась она, надоело жилы рвать может быть, может физически тяжело "драить" квартиру. Не в чистых кастрюлях счастье.
Это ее дом

para1
мужа такой расклад устраивает (папу всмысле)?, чем на досуге занимаются? что на вопросы о беспорядке отвечает?, о том что есть нечего? ЛЕТ СКОЛЬКО? о кредитах что думает?

нет, отца не устраивает, он часто пить стал по этому поводу, работа у него сезонная, поэтому он часто дома. На досуге-ничего: спит, телик смотрит, семечки счелкает да с теткой по телефону разговаривает
лет всего-то 48
про кредиты - "Сама на себя рассчитываю" (при этом безответственно относится к работе)
Сейчас сестра звонила, говорит, она пришла и говорит, ой, я и забыла, что ты приедешь (хотя я вчера поздно вечером звонила - мол, ждите) %)

А у меня смужем проблема-ругаюсь,психую-жуть,аж самой надоело

успокойтесь. ваша мама - взрослая женщина, сама разберется на что жить, с чего кредиты отдавать. эт хорошо, что вы так переживаете за нее, но у нее своя голова на плечах.

опять я
Вот сегодня к ним в гости сестра моя наведалась ,не была у них два месяца,они знали, что она приедет. Приехала - дома никого, грязь сплошная, холодина страшная (у них свое отопление), в холодильнике мышь висит. Ну ведь знали, что едет дочь, конечно, не гостья заморская, но ведь родной человек, с которым долго не виделись.
все...слов нет

ну а что дочь переломится если матери посуду помоет, полы протрет? Не гостья какая-нибудь, могла бы и помочь матери

Pokanemama
ну а что дочь переломится если матери посуду помоет, полы протрет? Не гостья какая-нибудь, могла бы и помочь матери

вот так всегда, стрелки переводить на детей - да конечно помоет, щас звонила ,что перемывает там все. Я ведь не про приезд дочери ,а про то, что у них это постоянно - ну ведь к ним и люди посторонние заходят, когда родня на чай заедет, да и в конце-концов - в свинарнике жить нравится? мне нет

Pokanemama
ну а что дочь переломится если матери посуду помоет, полы протрет?

матери так то не 70 лет ,а 48 лет %) что то там явно не в порядке. А что она про беспорядок говорит?, с подружками о чем трещит?, тетка то молодая оказывается, как выглядит? ТОЧНО НЕ ПЬЕТ? а то очень похоже, есть пример пьющей женщины о которой никто даже не подозревал, что каждый день выпивала, результат -инвалид 1 группы. с полной отрешенностью от мира.

я б к психиатру маменьку-то сводила... чесна, чёт не в порядке здесь...

dolgojitelnica
Автор, ответьте уж, на что кредиты-то взяты? Второй раз спрашиваю.

купила кухню и холодильник, и все это стоит в беспорядке %)

para1
А что она про беспорядок говорит?, с подружками о чем трещит?, тетка то молодая оказывается, как выглядит? ТОЧНО НЕ ПЬЕТ?

ниче не говорит - ей говоришь, она - А? (как будто не услышала). Сплетничают (о чем можно в маленьком городке-поселке трещать, кости перемывают соседкам), выглядит плохо (на 55-60), точно не пьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы