Тема закрыта

Причина: 0

достают родители

прям как в школе)))

вобщем для тех кто не в курсе, недавно я ушла от мужа и на время переехала к родителям. хотела этого сама. мне казалось что тут меня поймут, окружат заботой и уютом. вроде и заботятся, но как-то мне не уютно. с мужем не переписаться не поговорить нормально не могу, та даже просто повисеть в инете т.к. над душой всё-время стоит мама. "а с кем ты переписываешься, а чём вы там говорите, а что он сказал что сделал, а вот он такой сякой, ты должна\ты недолжна". блин СТОП я и сама в курсе что хреново дело, мой благоверный и не думает меняться и в чём-то расскаиваться. но почему я не могу с ним общаться или почему я должна докладывать о чём я с ним говорю или зачем мне анализ нашего с ним прошго и его поступков если я итак сыта этим всем погорло и не хочу больше ничего обсуждать. пока не хочу.
обижается когда я хочу просто посидеть посмотреть телик или повисеть в инете. если вдруг ребёнок что-то "не то возьмёт" сразу оооо ты за ней совсем не сморишь. что происходит?

живите отдельно

tanabata
живите отдельно

TENNECI

пока живете в доме у родителей, а еще скорее всего получаете их материальную поддержку, будьте готовы к этому. А если не готовы, то

шкиндер
живите отдельно

TENNECI
что происходит?

как у мамы здоровье?

в будущем канешно будем отдельно, но на решении этой задачки нужно немного времени, как бы с ними за это время не поругаться и не наделать глупостей
но пока так и мне уже становится внапряг.. . даже начинаю жалеть что выгнала мужа. тот хоть и бесил но по крайней мере в душу не лез, потому что в нашей семье этим занималась я :)

Скорее всего ваши родители не из тех людей в возрасте, у кого есть хобби и бурная личная жизнь (не важно какого характера - интимного или общественного). Поэтому им скучно, свою жизнь жить неинтересно, живут вашей. от того и вопросы

TENNECI
"а с кем ты переписываешься, а чём вы там говорите, а что он сказал что сделал, а вот он такой сякой, ты должна\ты недолжна"

единственно если родители вменяемые, не принимают все в штыки, можно договориться - вы с ними делитесь, но они не комментируют и не анализируют и советы как поступать не дают. У меня мама такая. мы сней договорились - и все отлично - ей интересна моя жизнь, я рассказываю, но она не лезет

ой они у меня очень молодые, до 50ти, занятые, активные, просто так у меня всю жизнь. я шага не могу сделать без предварительного отчёта куда, с кем, зачем. а потом ещё должна прийти и отчитаться как всё прошло. вот и щас продолжается. а ещё мама всегда мне говорила что очень мной гордиться и верит в меня, а папа наоборот всё время во мне разочаровывается, но т.к. я их ребёнок они многое мне прощают. а вапще у меня с ними никогда не было полностью доверительных отношений, о чем очень жалею, мне приходит скрывать почти 90% своей жизни. из-за непонимания с их стороны. но они единственные люди которые ни разу меня не подвели и в критических ситуациях всегда протягивают руку помощи. кароче они у меня хорошие но мне с ними сложно, а мож просто я такой человек. и с мужем мне тоже сложно. куда податься, что делать. а мож меня тут депресняк ненароком накрыл и все эти глубокие размышления как следствие... :(

в смысле, вы пришли к родит

TENNECI
я их ребёнок

вы ваще-то уже взрослая тетя и судя по статусу - мама..

Кобра
в смысле, вы пришли к родит

в одессе я жила отдельно (но в их квартире, в которой моя законная доля тоже есть)
щас приехала к ним в киев и пока "гощу" у них

Кобра
вы ваще-то уже взрослая тетя и судя по статусу - мама..

ну ваще-то да
но для них то всё равно ребёнок))))

ой нравится мне как тут настроение поднимают)))

Да просто Вы уже привыкли к отдельной, самостоятельно жизни, и обратно перестраиваться под мамин контроль конечно же трудно.
Вы и замуж-то поди выходили скоропалительно, чтобы только избавиться от родительской опеки?

ТШ
Вы и замуж-то поди выходили скоропалительно, чтобы только избавиться от родительской опеки?

первый раз наверно да, уж больно самостоятельности хотелось.
но второй раз потому что забеременила и очень любила мужа. и пока ещё люблю

TENNECI
что происходит?

вас не воспринимают как взрослую независимую женщину, вам надо показать что вы не девочка, что несмотря на то, что ПОКА живете у них - вы не будете отчитываться, и будете сами решать что и и как вам в жизни делать, если это их напрягает - то вы переедите. Советую не на форуме тусить, а поговорить с родней, тока как ВЗРОСЛАЯ женщина, без чувства вины за СВОИ ошибки ;)

TENNECI
но они единственные люди которые ни разу меня не подвели и в критических ситуациях всегда протягивают руку помощи

это ваши родители и это их нормальное поведение, вы им за это ничего не должны ;) И не надо на них злиться, они такие, какие есть, но исправив с ними отношения в сторону восприятия вас как взрослой независимой женщины у кот временные трудности ( у кого их не бывает?) вы измените и свою жизнь с ними и свою личную жизнь в лучшую сторону :)

TENNECI
но для них то всё равно ребёнок))))

но это не дает им права и возможности "опускать" вас до уровня школьницы и общаться так с вами :) такое общение вам точно пользы не принесет, вам то щас наоборот надо максимально собраться и решить как жить дальше....

Дашенька :)
вас не воспринимают как взрослую независимую женщину

да, к сожалению, даже когда я жила сама по-взрослому и абсолютно независимо и видела их крайне редко (до семейной жизни, эт потом они зачастили) меня тож не воспринимали как взрослого человека. постоянно звонила с одессы в киев говорила мол пришла с работы всё ок, потом собиралась и шла дальше тусить тока об этом уже тсссс

вы не будете отчитываться, и будете сами решать что и и как вам в жизни делать

та вот вроде как-то сама решала-решала и дорешалась
ни семьи, ни мужа, два раза замужем, работы нету, маленький ребёнок

Советую не на форуме тусить, а поговорить с родней

ой щас я не открыта для разговоров с близкими т.к. у нас только и разговоры что о моей ситуации с мужем, уже нет сил это обсасывать

а форум для меня щас как что-то очень нужное, т.к. много груза в голове а тут хоть выговиться можно, мнение со стороны услышать, самой совет дать
и лучше я тут построчу в свобоную минутку чем побегу покурю(бросила когда забеременила, начинать не хочется, а щас кризис в душе и потягивает зараза)

в сторону восприятия вас как взрослой независимой женщины

тока мне для этого прийдётся стать как минимум президентом украины, чтоб родители наконец-то увидели во мне зрелого человека))

но это не дает им права и возможности "опускать" вас до уровня школьницы

но тем не менее...

всё равно большое вам спасибо Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 01:28

TENNECI
постоянно звонила с одессы в киев говорила мол пришла с работы

ну вы то сами понимаете что это детсад? %) зачем поддерживать игры родителей? вы сами участница этого и тоже имеете от этого выгоду, ведь чем больше мы отчитываемся перед родителями и чем больше им все рассказываем и ждем совета - тем меньше ответ-ть за свою жизнь несем. В общем очень советую маме и папе купить книгу Анатолия Тарасова "Материнство", она маленькая, есть много где, но там реальные вещи как раз и для вас и для них написаны, т.к. такая опека - она вредит детям, и вы тому пример.

TENNECI
та вот вроде как-то сама решала-решала и дорешалась

ну дак а ваш муж ваще имел слово в вашей семье, вы все время оглядывались на родителей или как?
ВСЕ могут совершить ошибку, это нормально, у всех должны быть СВОИ ошибки, у мамы и папы своя семь у вас СВОЯ и только вам решать что с этим делать, и уж точно вам бы вмешательство родни не помогло, я даже почему то уверена, не зная вашей ситуации, что подводные течения именно вашей родни и их влияния на вас и давление очень сильно на ваш брак повлияли....

TENNECI
ой щас я не открыта для разговоров с близкими т.к. у нас только и разговоры что о моей ситуации с мужем, уже нет сил это обсасывать

а зачем вам обсуждать вас и мужа то? %) вам надо говорить с ними только о вас и родителях, муж тут не при чем, вам надо с родней отстроить ПРАВИЛЬНЫЕ отношения, а оттуда уже и личняк наладится, это точно :)

А куды вы сейчас без родителей. Ещё алименты гордость не позволяет просить. Идите работать, там в душу не лезут, если только сами в курилке не расскажите подружкам.

ну вы то сами понимаете что это детсад? зачем поддерживать игры родителей?

канешно понимаю, более того я постоянно с этим боролась. но каждый раз они покупали меня одной единственной фразой "ну неужели тебе так сложно просто взять и позвонить", но дело не в сложности а в самом факте, кароче сдавалась и снова начинала звонить с отчётом где и как. но я считаю что это всё-таки получше чем полное безразличие родителей. хотя такая чрезмерная опека тоже плохо сазывается на характере. начинает появляться неуверенность в себе.

чем больше им все рассказываем и ждем совета - тем меньше ответ-ть за свою жизнь несем.

Боже упаси, я никогда ни на кого не перекладывала ответственность за свою жизнь и свои поступки! я раньше с ними в отношении личной жизни практически не советовалась и мало что рассказывала. я первый раз спросила у папы совет в отношении мужа когда он пришёл поздно ночью с работы не в настроении и зная что ребёнок спит - стал очень громко крушить всё что попадалось под руку. пап это нормально? говорю я, почему ты себя так не вёл когда у тебя проблемы были, а проблемы такие были что мужу и не снилось.

а ваш муж ваще имел слово в вашей семье, вы все время оглядывались на родителей или как?

блин так тока его и слушала и делала как он хочет, не всёканешно, про ся любимую тож старалась не забыть, но в нашей семье всё же до повления дочери на почётном пьедистале был он. после рождения дочери я также о нём зботилась, но потом когда стала всё больше замечать что человек для нас не хочет в чём-то постараться, стала забивать.

подводные течения именно вашей родни и их влияния на вас и давление очень сильно на ваш брак повлияли....

да-да. я ж даже де-то писала что первое время родители давили только на меня "а вот твой муж то а вот твой муж это". я говорю им так посадите нас обоих за стол переговоров и нам обоим это и скажите, а они мол ты его привела ты сама с ним и разбирася. а разбирайся как? выгнать? другого ведь не понимал.
а первые проблемы начинались тока потому что кравртира фактически родителей и они так решали что где и как стоит. а это признаюсь обижало как меня так и его.
но о квартире говорилось - живите сколько вам нужно, тока что поломали то и чините. не меняли потому что не знали на каком городе остановться.
щас понимаю что нужно было сразу настоять на размене и забрать свои законные и мужу и мне,просто блин не по словянски как-то... не мы ж зарабатывали.

а зачем вам обсуждать вас и мужа то?

ну чёт мама в последнее время пыталась вывести на таки разговоры.
её беспокоит что я ещё хочу всё наладить, она считает что он меня не достоин поэтому пообсуждать какое он Г с её точки зрения щас очень даже кстати. а говорить о них с ними пока не хочется, уже пробовала безполезно, тока обиды что я неблагодарная

вам надо с родней отстроить ПРАВИЛЬНЫЕ отношения

надо, тока пока чувствую что бессильна

tablet
Идите работать, там в душу не лезут

очень хочу, но пока ребёнок маленький сижу дома и стараюсь получать от этого удовольствие, ведь так быстро они растут, наши детки)

вчера сижу за компом, заходит папа а с кем ты там переписываешься, я говорю с людьми, а с какими людьми, а ты их знаешь, а нам потом счёт не прийдёт и ты пы. а покажи мне. я говорю мол папа что за отношение такое, сижу на форуме общаюсь на всякие житейские темы, в чем проблема, а он я должен увидеть последнюю страничку кому ты что написала, ну не бред? я кароче выключила ноут и сказала что больше вапще к нему не подойду а кому и что пишу моё личное дело. на чо услышала типа ты ж у нас вляпаться можешь вот мы и интрисуемся.

не знаю. чёт как то грубовато. это какое то мего недоверие

TENNECI
на чо услышала типа ты ж у нас вляпаться можешь вот мы и интрисуемся.

ну дак они вас намеренно "опускают" до уровня девочки, вам не понятно это? вас пытаются контролировать, а вы и ведетесь бОльшую часть своей жизни и еще оправдываете их. Вы психологически от них так и не отделились, это проходит простите не за столом переговоров, а с кровью как роды, это больно всем, это ссоры и остаивание себя, а вы боитесь их обидеть или еще что то %) ваши родители сыграли не последнюю роль в том, что вы вышли замуж за эгоиста, вам надо с ними решить всё, а муж будет - этот или другой, но никуда мужики не денутся, но вы будете счастливы только в случае, если вы наконец отделитесь от мамы и папы, а то, то что вы пишите - ну блин - это бред просто (про папу) %) будто вы наркоманка какая то малолетняя, кот залетела от таджика %)

ну и еще последнее - вы сами для себя должны решить - что вы хотите - если жить так и жаловаться на форуме, то продолжайте, если менять, то начинать со своей семьи, с папы , мамы и вас, не обсуждать с ними свою личную жизнь и по сто раз каждый день говорить "Я взрослая, я сама могу принят ьрешение, если мне понадобиться ваша помощь - я попрошу её, но дайте мне возможность жить САМОй, не надо контролировать мою жизнь, я сама мама, мне нужно быть ВЗРОСЛОЙ, а вы из меня все время пытаетесь сделать несмышленую девочку, которой нельзя доверять и которая может наделать делов" ну и все в таком духе, один разговор не изменит ничего, но тысяча изменит, не бойтесь сделать им больно, лучше вы им сейчас все выскажете и начнете работать над вашими отношениями и своим отделением от них, чем вы будете постоянно наступать на одни и те же грабли. УДАЧИ :)

будто вы наркоманка какая то малолетняя, кот залетела от таджика

оой и смешно и грустно :) а и правда, я нормальный человек, обязанности свои выполняю, тока щас вот немного запуталась, но ни чё вырулю!

ну и еще последнее - вы сами для себя должны решить - что вы хотите - если жить так и жаловаться на форуме, то продолжайте, если менять, то начинать со своей семьи

я просто никогда ни с кем не обсуждала своих пробелем, тока вот когда с мужем начались и то только с родителями, поэтому находясь в эмоциональном тупике мне очень важно мнение "независимых наблюдателей") мнение со стороны, поэтому и описываю всё так подробненько, и мне не стыдно за то что пишу, потому то это моя настоящая жизнь, которую хочу поменять в лучшую сторону. и в будущем не наделать шибок в отношении своей дочери.

лучше вы им сейчас все выскажете и начнете работать над вашими отношениями и своим отделением от них, чем вы будете постоянно наступать на одни и те же грабли. УДАЧИ

согласна. спасибо. буду над этим работать.

ну дак они вас намеренно "опускают" до уровня девочки, вам не понятно это?

понятно и обидно.

спаисбо за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы