Тема закрыта

Причина: 0

РАЗВОД если муж в России (но прописан как и жена на Украине).

Подскажите!!!Помогите!!! Делаю отдельную тему,очень важнок то что знает.Т.к. даже адвокаты мне дают разные советы и я растерялась совсем.
Итак история: Я ,муж и 5 летний ребенок мы все граждане Укр. Но 2 года муж работает официально(!) в России на заводе.Его адреса регистрации я не знаю.Но знаю адрес завода,Я туда звонила мне подтвердили что муж там работает но не дали его адреса регистрации.
Стал вопрос о разводе.И тут на тебе... Оказывается я не могу так просто развестись,т.к. стала проблема о уведомлении мужа о проыцессе.Я думала что по прописке придет ему (мы прописаны в разных квартирах и нет общего имущества,нет кредитов,машин,квартир.Есть лишь ребенок), - что придет ему повестка или просто позвонят по прописке ,там его родители живут.И типа 3 раза он не является - то нас разведут,ну я так думала.А что оказывается?Что теперь мне надо подавать на розыск!!!!!!!! И это при том что муж прописан в Украине (мы в одном городе прописаны,я тут и живу), и при том что я зна.юю адрес завода и дирекция завода разрешает мне прислать документы на развод на завод ; короче не смотря на эту информацию адвокат говорит что документы на развод подготавливаются но нужно будет аж 9 мес ждать пока окончиться розыск и только после этого анс разведут.Дорогие мои,кто сталкивался с таким???Это правда???? Муж не гражданин РФ !!!! ЧТо же это такое??? Искатьч еловека имея его прописку? И из-за этого я не имею возможности развестить а ждать аж 9 мес? ЧТо за бред? Типа - ну надо же уведомить.Хорошо,надо.А если я увижу его тут - ну там он приедит на правздники к родителям, то я например сообщаю об этом судебному приставу чтобы он ПОЗВОНИЛ и сообщил о процессе развода.Но!!! Мало ли что ответит муж по телефону - ну скажет,нет это не я, а того кто вам нужен нет,он в России.Ну что трудно соврать?А повестка дело такое - можно и двери не открыть.И что 9 мес жди непонятно чего?Это все мой 1 вопрос.
Вопрос № 2 - скажите, нужно ли мне нанимать адвоката ,если я не могу (не хочу) присутствовать на процессе развода.Адвокат мне гооврит что мое присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО, но я не могу потянуть этого морально.Мне говорили что можно написать в суд ходатайство,что яне буду присутсвовать,но прошу рассмотреть дело без моего участия.Адвокат говорит что нет,мое присутсвие необходимо и все тут.И присутсвие мужа либо бумага от него...Я запуталась ваще! Гворит что муж тоже должен присутствовать,либо пусть из России присылает бумагу заверенную нотариусом,что он не против развода.
Отсюда 3вопрос-а если муж никогда не пришлет бумагу,и не приедит еще лет 5 сюда.ТО что???Опять - про эти 9 мес розыска,типа будет после считаться безвести пропавшим.Но его же родители могут сказать по телефону тому же судебному приставу - типа не скрывается ОН, он в России,вот типа адрес...Могут ли судебные приставы через родителей (по его же прописке),узнать в где координаты человека которого ищут?Могут ли?Должны ли?
Я подаю 2 дела отдельно : о разводе (и пусть тянется 9 мес) и о алиментах.Мне сказал адвокат что с алиментами будет быстрее.Суд мес 2 и все. Но я что то не пойму,а что если муж фактически не работает на Украине,то алименты типа начисляться со средней з/п по региону.Я не подаю алименты через Россию, и получается с его личной з/п не упадет ни одна копейка в карман реебнка.Я кстати не работаю по причине частых болезней ребенка,он не в саду...Я ен подаю через Россию,мне хватит и 350 грн по региону.Просто а не будут ли его снова таки разыскивать?Я же не знаю практики о алиментах...
Кто сталкивался?Подскажите,может есть какие лазейки,какие то принципиальные вопросы??? Я не хочу ждать аж 9 мес!
Если Он прописан тут,а находиться он все время в России,то каким образом судебные приставы его уведомят???
Спасибо за все ответы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы