Тема закрыта

Причина: 0

несколько вопросов про развод

решили с мужем развестись. Ближе к концу прошлого месяца пошел муж, подал заявление мировым судьям.
А повестки всё нет и нет... 2,5 недели прошло.
а еще спросила его: тебе дали что-то когда подал заявление? (ну должны же дать хоть какую-то бумажку что документы приняли). А он: нет.
вот чет закрадываются у меня сомнения.... а подал ли он на развод?

сходите и сами подайте - долго что ли7

крот вышел покурить
А он: нет.

у него должна остаться своя копия заявления с штампиком о принятии.

дак может и не надо вам разводиться?

ТШ
дак может и не надо вам разводиться?

надо
вопрос уже решенный

а сколько повестка может идти? т.е. за какое время должны назначить суд

Капучино
сходите и сами подайте - долго что ли7

дак у меня свидетельства о браке нет. Сдается ведь оригинал

муж прихвостил оригенальчик,дабы ваша семья осталась целой-не хотит он вас терять ;)

Hummer777
у него должна остаться своя копия заявления с штампиком о принятии

может он только два в суд принес, дело должны рассмотреть в течение 2 месяцев, а там или срок для примирения или сразу решение. Повестка может долго идти, или совсем не придти. если муж оставил номера телефонов, могут позвонить. Сами позвоните, узнайте принято ли заявление

завтра днем муж придет с сыном гулять- прогуляемся до судей.

Должны были дать телефон и дату, когда можно узнать когда судебное заседание назначат.

Сходите и подайте на развод сами я с первым мужем развелась таким образом подала на развод без моего участия, чтоб не видить этого человека. но при этом у вас не должно быть никакой дележки имущественной и материальной. в ноябре я подала документы а декабре уже была свободная женщина

крот вышел покурить
,5 недели прошло

рано..через месяц ждите..ну то есть еще 2недели

Подскажите,плиз!!! Я замужем 7 лет,ребенку 5. Два года живем раздельно с мужем,он в России. Я решила развестись.Подскажите ОБЯЗАТЕЛЬНО ли мое присутствие на процессе? Я могу подать заявление - чтобы без моего присутствия нас развели? Я уверена муж из России на развод не приедит,он и не против развода поэтому ехать у него причины нет(ну в смысле мириться и т.д.) . Я знаю что стоит ему 3 раза не прийти - нас разведут и так.Но как быть мне? Я не могу присутсвовать (не хочу,не могу морально....). Но смысл быть семьей на бумажке? Жду ответа.

Я и сын проживаем на Украине (и я и сын и муж все граждане Украины).

Oma2010
Подскажите ОБЯЗАТЕЛЬНО ли мое присутствие на процессе?

нет не обязательно. Вам нужно написать в суд Ходатайство с просьбой рассмотреть дело без Вашего присутствия. Примерно вот так может выглядеть ходатайство: "Настоящим уведомляю о невозможности обеспечить явку представителя истца к судебному разбирательству, в связи с чем прошу рассмотреть дело №____ в отсутствие истца.

Спасибо ВАМ за ответ,значит мое присутсвие не обязательно,тем лучше.У меня появились еще вопросы: Тогда скажите - а могу ли я подать на алименты ,если фактически ОН в Украине безработный (работает то муж официально в России,но как я понимаю никто такими запросами заниматься не будет,все решиться на уровне - средней з/п по региону где прописаны я и сын?!). Могу ли я тоже на себя подать алименты т.к. я не работаю,ребенок часто болеет,оставить не с кем,в сад не ходим.Я без дохода!!!!!И последнее - подскажите,если на данный момент муж собирается оформить Вид На Жительство в Росси,то дадут ли ВНЖ разведенному? Боюсь что муж может умышленно затянуть процес,пока не оформит себе ВНЖ.Правда ли что ВНЖ не дадут разведенному???Спасибо!

Подскажите мне,надо нанимать адвоката либо предствателя истца ДЛЯ ПРИСУТСТВИЯ его на суде (вместо меня) - Так ли это??? Дело о разводе.
И еще: если муж прописан на Украине,но работает официально в России (но я не знаю его адреса регистрации,но знаю адрес завода на котормо подтвердили что он там действительно работает), каким образом можно уведомить его о разводе?Адвокат сказал,что необходимо иметь его адрес регистрации для того чтобы уведомить его.Но дирекция завода отказывает мне в адресе,однако разрешает мне прислать бумаги на завод,но украинский адвокат говорит что нужен адрес регистрации.Правда ли чтое сли муж прописан в Украине (и негде тут получается не работает), будет подаваться розыск (это я о разводе), и искать его будут судебные приставы не менне 9 месяцев.И только по истечении этого срока нас разведут.Подскажите,а если я увижу мужа раньше в городе (он ездит к родителям), как же судебные приставы его "найдут" если допустим по телефону всегда будут отвечать что он в России , а повестку проигнорируют.И что получается все равно будет идти розыск аж 9 мес? ЧТо это за развод?????? Конечно на алименты я тоже подаю,но ждать чем кончиться развод чтоб потом подать я не могу.Значит буду делать 2 отдельных дела,о разводе и о алиментах.Мне сказал адвокат что алименты будут быстрее,суд месяца 2. А вот что делать с розыском????????Правда ли это? Неужели столько ждать? И еще,скажите а могут ли судебные приставы позвонив домой (по прописке) узнать у егго родителей адрес регистрации в РФ и адрес завода,чтобы быстрее тем самым отыскать мужа? Делают ли это наши приставы? Посоветуйте,как же мне быть????????????????????????????????????????С уважением,Ома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы