Тема закрыта

Причина: 0

Муж бесит

Может, я просто дома в декрете засиделась и все воспринимаю чересчур болезненно?
Рассудите:

1. К нам в гости заехали старинные друзья мужа. Идет активное общение. В процессе которого мужики собрались отдельной компанией и начали обсуждать свои темы. Я не прислушивалась, но в определенный момент подошла поменять пепельницы и тут слышу, как мой муженек разливается:"Моей жене столько всего надо - только запусти ее в магазин, все бы скупила". И это при том, что я совсем не фанат шоппинга, и за последний год я лично себе купила, извиняюсь за подробности, одни новые трусы за 30 руб. на распродаже и сапоги за 2 тыщи - потому как старые совсем развалились. А мужу - за 2 дня до приезда гостей купили новые далеко не дешевые джинсы и джемпер - ему же надо на работе "соответствовать". Да, у меня неплохой вкус и выгляжу я прилично - за счет того, что ранее вещи покупала стильные и смотрятся они до сих пор актуально. Но... к чему эта вообще придумывать и тем более хвастаться? Зачем выставлять меня избалованной эгоисткой, которая чуть ли не в ущерб семье шоппингует? Неужели нельзя промолчать или найти другие темы для разговора? Еще один момент, откровенно мне не понравившийся был когда муж, расплачиваясь в магазине за шмотки, демонстративно меня спросил: "ома-то как, на хозяйство деньги есть?" К чему это тупое рисование и дешевые понты перед продавщицами? Они-то с первого взгляда сразу определили все, как есть на самом деле.

2. Нытье и зависть мужа просто задрали. Завидует и ноет - вот если бы у меня было то.... если это.... я бы.... На мое: если так надо - подними задницу и займись на практике воплощением" - обижается. Типа, мне не нужно твоего разрешения. И - лежит на диване дальше. Ну так хотя бы не ной тогда. Мне итак приходится одной заниматься развитием бизнеса - с ребенком, у которого уже негативный рефлекс выработался на входящие звонки и маму у компьютера.

3. В праздники пришлось совмещать работу с готовкой/уборкой/ребенком. Муж "отдыхал" за компьютером. На мои просьбы - посидеть с ребенком, пока я поработаю - с великой неохотой, но сидел с ребенком. Стоило же мне начать читать новости, как меня сразу обвинили в том, что "ребенком совсем не занимаешься, бегает вокруг, а маме - пофигу". Т.е. хреновая мать я, получается.
    На все это не молчала - свое мнение высказала - на что получила, что я "скандалистка" и нервы у меня и к черту. Так неудивительно - совмещать воспитание ребенка с работой, где вся ответственность - на мне и постоянные стрессы и критические ситуации - нелегко.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 01:00

Elena555
Может, я просто дома в декрете засиделась

"Засиделась" - это, конечно, фигурально выражаясь. Постоянно в бегах. :)

Elena555
1

правда гонит, мне бы тоже такое не понравилось

Elena555
2

тоже

Elena555
3

меня уже тоже ваш муж бесит

миндаль
правда гонит, мне бы тоже такое не понравилось

Да у него шмоток больше, чем у меня. И с периодичностью раз в полгода начинается - вот, последние приличные штаны/футболка/джемпер. Достает - идем и покупаем новые.

даже не столько это

Elena555
у него шмоток больше, чем у меня. И с периодичностью раз в полгода начинается - вот, последние приличные штаны/футболка/джемпер

Elena555
сколько
это тупое рисование и дешевые понты

на пустом месте

1. Недавно закупались в магазе на неделю - начал мне прилюдно типа воспитывать и выговаривать, что "что-то на много набрали". И это при том, что он отлично знает, что я всегда составляю список того, что нужно и продумываю меню на неделю. И при его не самой великой зарплате еще и откладываю деньги.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 01:20

миндаль

+++

миндаль
на пустом месте

именно. Это больше всего и бесит.

миндаль

и меня

К утру муж автора будет бесить половину форума.

А если часть Ваших обязанностей на него переложить. Ну что-нибудь неудобное для него, но приносящее наименьший ущерб семье в целом? Чисто в воспитательных целях.

%) я бы послала его

Elena555
Рассудите:

миндаль

КАСТИЛИЯ
+++

Лиса-Алиса
и меня

за что боролись, на то и напоролись )))

MamaNatasha
К утру муж автора будет бесить половину форума.

MamaNatasha
А если часть Ваших обязанностей на него переложить.

Переложить можно. И пытаюсь это делать. Как отучить его от таких дурацких игр "на публику" - вот проблема.

Elena555
Как отучить его от таких дурацких игр "на публику" - вот проблема.

сказать, что вас это БЕСИТ :y_0024: и попросить больше так не делать. Поймет?

Elena555

Если не отучается, то попробовать самой не реагировать. Как говориться, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Хочет понтоваться - пусть, а самой просто абстрагироваться от этого. Сложно, конечно. Но лучше, чем нервы трепать.

миндаль

Постоянно говорю, даже ругались неоднократно - все равно продолжает "рисоваться". Причем, что противно, за счет меня.

Elena555

осадить. так же - на публике. если иначе не понимает.

Лиса-Алиса
Elena555
осадить. так же - на публике. если иначе не понимает.

Лиса-Алиса
осадить. так же - на публике. если иначе не понимает

кстати, да, один раз обломается, второй, глядишь и перестанет

Лиса-Алиса
осадить. так же - на публике.

Осаживала - помогает ровно до следующего раза. Причем если на публике мы "играем" отца семейства и благодетеля, то дома - с точностью наоборот. "Я нищий, мы не можем себе позволить" - все это с горькой улыбкой. Особенно бесит "мы это не можем себе позволить". А ты подумай, как можно заработать - и позволить. Неееет, начинается самоуничижение.

Elena555
"Я нищий, мы не можем себе позволить

вот это и напоминайте ему при показательных выступлениях на публике.

Elena555
Моей жене столько всего надо - только запусти ее в магазин, все бы скупила

да, точно, скупила, хотя бы колготок новых, если бы муж денег дал.

Elena555
ома-то как, на хозяйство деньги есть?

нет, ты же знаешь - мы на джемпер твой три месяца копили.

Elena555
Завидует и ноет - вот если бы у меня было то.... если это.... я бы....

ну тут вообще классика: если ты такой умный, то почему ты такой бедный

Elena555
"ребенком совсем не занимаешься, бегает вокруг, а маме - пофигу

ребенок сирота. папы нет у него?

Elena555
начал мне прилюдно типа воспитывать и выговаривать, что "что-то на много набрали"

список в нос и пусть вычеркивает лишнее и убирает из корзины. прямо прилюдно.

Лиса-Алиса
вот это и напоминайте ему при показательных выступлениях на публике.

можно и так. Но вообще - я бьюсь над тем, чтобы изменить установку на "мы можем".

Лиса-Алиса
если ты такой умный, то почему ты такой бедный

а на это у него есть ответ: виновато государство - сидят на нефтяной трубе, а народ зажали - развивать что-то свое - не дают. %)

Лиса-Алиса
ребенок сирота. папы нет у него?

Папа же сидел с ребенком - пока мама работала.

Лиса-Алиса
список в нос и пусть вычеркивает лишнее и убирает из корзины. прямо прилюдно.

Так самое и смешное - что там только необходимое. :)

Elena555
виновато государство - сидят на нефтяной трубе,

пусть идет на госслужбу %) раз все так просто.

Elena555
Так самое и смешное - что там только необходимое.

вот пусть и ВЫЧЕРКИВАЕТ! пусть стоит на кассе, откладывает из корзинки туалетную бумагу или кефир как предметы роскоши ,которые позволить себе он не может.

Elena555
Папа же сидел с ребенком - пока мама работала.

и что??? пусть еще посидит. пока мама отдохнет

Правильно, не реагируйте на его публичные высказывания, ему хочется вас подразнить, увидеть как вы закипаете. А когда увидит, что вы игнорируете его реплики- ему станет неинтересно, и постепенно перестанет, наверное...

в общем ,я бы сделала так ,чтобы он прилюдно в лужу сел - почувствовал себя на вашем месте, а все разговоры по душам про

Elena555
изменить установку на "мы можем".

для домашних бесед оставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы