Тема закрыта

Причина: 0

Какой должна быть свекровь?

Вот читаю форум и каждая вторая тема-про свекровь,причем не с лучшей стороны.Бедные,бедные свекрови.....любят невесток-плохо,достали с гиперопекой.Не обращают внимания-плохо.Сидят с внуками-не умеют накормить и воспитывать права не имеют.Не сидят-какие бездушные....И так не сяк,и так не этак.
Вот и возник вопрос,какой должна быть свекровь,что бы её,уж не любили,но хотя бы уважали?Чтобы не вызывала она негатива у невестки?

злой и вредной :j_0027:

Красивой! :)

OLsha
Вот и возник вопрос,какой должна быть свекровь,что бы её,уж не любили,но хотя бы уважали?Чтобы не вызывала она негатива у невестки?

Должна жить за тысячу километров и видеться с ней раз в год.

ПумаLux

Значит,как только ваш сын женится,вы уедете ,и лучше в .....Турцию,Египет....

OLsha

Тоже актуально - жених подрастает :)
Но для меня скорее - какой должна быть невестка.. ;) ибо прогибатся увы, не буду.
Невестка - чтоб перед глазами не маячила

ПумаLux

мож и не так далеко, но... не рядом, это точно :)

OLsha
Значит,как только ваш сын женится,вы уедете ,и лучше в .....Турцию,Египет....

О, это было бы замечательно! И я совсем не против жить вдали от своего ребёнка - меньше проблем будем друг другу создавать

Это для нас -СВЕКРОВЬ, а детям все равно - БАБУШКА!
Главное наверное быть корректными во внутрисемейных отношениях, это не только свекровей касается...
А мне вот не хватает, хотя-бы свекрови, иногда помощь родственников очень кстати... :ma: :bear:

Очнь бы хотелось:

1. Уважения как к хозяйке дома и маме, а не указивок типа "а тут грязно! а у меня ковточки были поглажены и стопочкой посложены!"
  2. Уважения ко мне как к маме. Это МОЙ ребенок. И воспитывать его я намерена, исходя из своих убеждений (а не давать, скажем, карамель в годик). Делать УЗИ и массаж, несмотря на то, что мой муж вырос без них.
  3. OLsha
    достали с гиперопекой

не наш вариант, носа не кажут - с невесткой не повезло
простого человеческог внимания, а не поучения. Еще достают бесконечные рассказы о сестрице мужа.

OLsha

хороший коп - мертвый коп.
думаю, дело не в свекровях, а в невестках. я вот знаю, чего от своей хочу - относилась бы она с бОльшей любовью и заботой к своему сыну - цены бы ей не было, больше мне от нее ничего не надо

ПумаLux

одна моя родственница живет за 15 000 км от бывшей невестки и все равно плохая свекровка

в принципе я считаю, что мне со свекровью повезло, я ее уважаю, негатив бывает между нами но крайне редко и то потому что мы вместе работаем
что касается внуков, она не сидит с ними совсем, но мне этого и не надо - нашего ребенка ей не доверяет ее собственный сын, поэтому вопрос отпадает сам собой
зато свекровь помогает нам деньгами, в данный момент помогает купить квартиру
в других вопросах - особо в нашу жизнь не лезет, иногда интересуется нашими делами, но всегда старается понять меня с женской стороны,

OLsha
Вот и возник вопрос,какой должна быть свекровь,что бы её,уж не любили,но хотя бы уважали?Чтобы не вызывала она негатива у невестки

А разве бывает,что кто-то у кого-то негатива не вызывает, в жизни всякие ситуации бывают.Считаю наши отношения со свекровью нормальными,она в нашу жизнь не лезет(хоть и живет в соседнем доме),когда надо с ребенком сидит,хотя раньше мне обидно было,что у нас с ней прохладные отношения,а сейчас понимаю какое это счастье,ни советов,ни нравоучений!

Chanterelle
а детям все равно - БАБУШКА

Главное чтобы она внуков своих любила.

нужно сыну отдельное жилье обеспечить,чтоб с женой,какой бы она ни была жили отдельно

mymrik
думаю, дело не в свекровях

У меня другое впечатление сложилось на этом форуме. ;) Некоторые местные дамы со своей гиперопёкой со временем превратятся в тех же, кого они здесь яро обсе... обсуждают. О присутствующих не говорю
"У тёщи должно быть 2 зуба. Один-пиво зятю открывать, а второй, чтобы болеть" сорри за боян

Helen23
нужно сыну отдельное жилье обеспечить

:shock: чо, правда? :megashock:

анонимный ник
а не давать, скажем, карамель в годик

А невестка будет давать эту карамель или что нють подобное - свекрови "уважительно молчать"?..
Я вот действительно не знаю, как бы повела себя, если был какой то явный абсурд( по моему мнению) скажешь - плохая будешь, а промолчишь - ребенка жалко..

OLsha
какой должна быть свекровь

в Идеале как у Калины Малиновой - на шубейку деньжат отваливать,
а и еще жить отдельно

бен ганн
чо, правда? :megashock:

:hihiks: в поле, негры, в поле

AlenaPro
Главное чтобы она внуков своих любила.

Я думаю,все бабушки любят своих внуков,только невестки по разному видят и воспринимают эту любовь?Почему же так происходит,почему нельзя поверить в искренность бабушкиной любви?Почему иногда благие намерения бабушек видят в вывернутом свете?Что это,ревность или .....?

Всем бы такую, как моя, но таких больше не делают, а мне крупно повезло!

Крупная Рыба
Всем бы такую, как моя, но таких больше не делают, а мне крупно повезло!

Поделитесь,какая она у вас и в чем вам повезло?Нет,правда,хочу знать про идеал!

OLsha
Я думаю,все бабушки любят своих внуков,только невестки по разному видят и воспринимают эту любовь?

цитирую свекровь про моего сына - лучше бы он вообще не рождался.
про нынешнюю беременность - рожай девочку, мальчик нам не нужен! будет ненужный им мальчик
вот такая любовь ))))))))))))

OLsha

У вас проблемы с неветкой, видимо? Просто хочу сказть, что свекрови разны бывают, это действительно так, вот у меня сам по себе характер тяжелый, я могу быть лояльной, доброй, понимающей и многое еще, у меня дествительно много хороших качеств, но вот когда я начала протевостоять свекрови в каких то моментх, которые просто меня с ума сводили вот тогда я показла свой характер, и все тогда она меня просто возненавидела (грубо говоря) . Вот так. Так что всякое бывает.

Мне кажется невесткам никогда не угодить, всегда придирки найдутся. Проще быть тёщей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы