Тема закрыта

Причина: 0

общаговские дети

у моей сестры сын ему 12 лет,всю жизнь они прожили в самой обычной общаге. и Вот теперь парнишку ловим с пачкой сигарет и один раз поймали с пивом. ее сердобольная подруженька говорит,что это все общага...что контингент такой,там все такие живут и дети насмотрелись на них и тоже тудаже,а она все работает,все для сына..с ним разговаривали,и вежливо и грубо. он краснеет,стесняется,и все равно за свое.она себя сейчас корит,что это все общага... я считаю дело не в общаге. так вот хочу ваше мнение,что с ребенком делать,и как сестру перубедить что жилье их тут не причем

Мать и отец не курят?

медведица
что с ребенком делать,и как сестру перубедить что жилье их тут не причем

Общага не причем,подруга родилась и выросла в общаге не пьет не курит вообще. И вообще сверх приличная девушка, от воспитания зависит. А что теперь с ним сделаешь, раз курит и пьет уже. Я примерно в етом же возрасте попробовала, вполне приличной выросла. Не алкоголичка)

Ой вот по этому я всегда ныла что бы быстрее с общаги сбежать..... Мы там прожили семь лет, сыну сейчас уже девять. То есть ему было два года когда мы туда приехали. вспоминаю как ужас. Дети там есть разные и отрицательные и положительные, но на моем ребенке это не сказалось. Мой сын всегда выбирал с кем дружить в основном это были хорошие детки, и дружат до сих пор хотя мы уже съехали. А вот у моей коллеги сноха там с сыном жила мальчик оторви и выбрось, так та на работе ныла всегда что был хороший мальчик а в общаге испортился. Да не хрена он не был хорошим изначально.......... Это мое мнение. Все идет с начала из семьи а потом уже улица и окружение. А вообще клеймо общага сын мой не любил, и будучи даже маленьким всегда говорил "Мамочка когда будит свой дом и собачку заведем сразу да?" Слава богу съехали.

Общага здесь не причем. Мы тоже живем в общежитие и видим как воспитывают деток: есть детки положительные: родители занимаются их воспитанием,водят деток на различные кружки, а есть оторви и брось- родителям не до них. А детки которые выросли в квартире практически ничем не отличаются от общаговских.
Не все готовы жить в квартирах с родителями, а денег на свою квартиру ещё не заработали. Зато детки вырастают общительные.

общага не причем, не надо на нее валить, если ваш ребенок-несносный, это не значит, что на Рублевке таких детей нет.... :y_0027:

Элизабет
Общага не причем,подруга родилась и выросла в общаге не пьет не курит вообще.

энджи
общага не причем, не надо на нее валить

Общага общаге рознь. Всё зависит от того, кто там живет. Если - работники университетов и молодые преподаватели - одно. Если завода по изготовлению заготовок для шпал - совсем другое. Это не показатель.

Ребенок если начал курить и пить - это конечно не очень хорошо, но нормально (увы по меркам современного общества). Ребенок видит и отражает на себе ту среду в которой общается.

Тут не в жилье дело - в контингенте, да и в современном обществе.

Чтобы давать советы - слишком мало информации

медведица
что с ребенком делать,

жить, общаться и любить какой есть.

медведица
и как сестру перубедить что жилье их тут не причем

Не реально. Скорее всего она переубедит себя сама, если ребенок бросит и то и другое (пиво, сигареты). По моим личным наблюдениям этого, скорее всего не произойдет - не тот возраст. Причем если начинать самим давить на ребенка, наказывать и пр. - только ситуацию усугубите (найдется много "доброхотов", которые на улице, в компании угостят и тем и другим: "держи бедалага, тоже предки давят дома...")

Достаточно редко встречаются случаи, когда к 17-18 годам дети бросают курить сами, когда поймут, что это ИМ дано а не родителям.

Спорт может помочь, но тоже не факт.

Согласна, что дело не в общаге.Просто у вашей сестры комплекс, что она живёт в общаге, или упустила что-то в воспитании, а признавать это не хочет, вот и винит что придется... Я сама живу в общаге,и люди разные- и хорошие и не очень, но у нас хорошие детки , дружные, общительные... Был правда один чудик, вырос обормотом, пьет, не работает, так его мать всё перестройку ругает, что она виновата, а сама всё по гостям ползала, да заработанные парнем первые деньги (честным путем между прочим) из карманов тырила, вот он и озлобился на мать и назло ей стал пить, а потом втянулся. Так что всё идет из семьи, И в квартирах живут подонки и моральные уроды.А в подростковом возрасте все пробуют пиво и сигареты. Мамочке больше любви и внимания и не опускать руки, пусть мальчик чувствует родительскую заботу...

ИМХО яблоко от яблони.
Среда обитания дает свои результаты все-таки. Каков поп. Общага причем. Очень даже. И в первую очередь - родители, которые не вылезают оттуда и не улучшают жизнь себе и детям.
Закономерно все.

можно подумать, что общага - это клеймо, если там живешь, то дожен и пить, и курить, и типа так и должно быть. Категорически несогласна! Кто не жил, тому не понять. А люди-соседи все разные, и хорошие, и плохие. Сколько нарков, алкашей по квартирам водится. Что в ребенка заложишь, то и получишь, еще лучше личным примером все показывать.

@helga
можно подумать, что общага - это клеймо, если там живешь, то дожен и пить, и курить, и типа так и должно быть. Категорически несогласна! Кто не жил, тому не понять. А люди-соседи все разные, и хорошие, и плохие. Сколько нарков, алкашей по квартирам водится. Что в ребенка заложишь, то и получишь, еще лучше личным примером все показывать.

Во-во, и я об этом же.

[

Да-да-да. Канешн не зависит. Именно поэтому в маргинальных районах городов пройти нормальным людям вечером страшно. И статистика криминальная в них высокая. А уж общаги рассадник чего угодно. Не все дети там золото, т.к. не золото нации там все же живет в большинстве своем.

да, золото нации своих деток по англицким пансионам высылают, чтоб с общаговскими не водились.

ну тут автор на мой взгляд и ответила на все вопросы, маманя не удиляла должного времени ребенку, вот ребенок и успел "примерить на себя сюртук взрослого дяденьки"

медведица
она все работает,все для сына

так она работает или для сына? одно знаете к другому никак не вяжется помоему.
упустила дитятко....воспитывают когда поперек кровати ребеночек лежит, а не когда вдоль
а общага это или двор совершенно не важно, не было должного внимая - получи фашист гранату, уж простите что резкоСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 03:40

Milaya kisa
а общага это или двор совершенно не важно

там больше шансов "овзрослиться" все-таки

Не-е, у нас общежитие приличное, от учебного заведения, в центре, не на окраине, сотрудники и преподаватели занимают один этаж, чисто, всегда СЭС проверяет, люди нормальные... Ну чего нам делать, если на съемную квартиру з/п не хватает, а купить или ипотека-так это совсем уж не по нам...Да миллионы людей живут в общагах и ничего , люди как люди. СЕМЬЯ - вот, что главное!!

Itan_Vazlak
Если завода по изготовлению заготовок для шпал - совсем другое. Это не показатель.

Калина Малинова
Общага причем.

Я не скажу, что общага совсем не оставляет отпечаток, но и не является основополагающим фактором. У меня в прошлом 10 лет общаги заводской, до этого - студенческая общага. Никто никогда по мне этого не скажет. Сыну было 3 года, когда мы переехали в квартиру. Думаю, что если ребенок занят делом, учебой, то не будет бесцельно стоять у подъезда общаги и с тупым взглядом тянуть пиво, но то, что основная масса в окружении зачастую именно асоциальна и провоцирует на подобное поведение - да. Вот тут и выявляется, есть ли характер у человека, устои и убеждения, или он просто плывет по течению.
Ну а курение в 12 лет.... С этим и в квартирах пачками ловят. Или детки искусно маскируются.

все друзья с общаги, все разные, кто пьет, кто нет. я не с общаги, во дворе одни нарки, алкаши и уроды. при чем тут общага? какое общество рядом живет такое и влияние. можно жить на рублевке, но при том, что там все нюхают героин и клубятся, мал процент, что ребенок не будет этого делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы