Тема закрыта

Причина: 0

Вот и мы дожили до развода...грустно...

Буду анонимно, не хочу пока, чтобы знали некоторые, здесь много знакомых моих. Прожили три года, дочь, 1,8 года. Мужик хороший, люблю его, но бывают заскоки такие, что порой мне кажется клиника по нему страдает.
Устала я принимать все ответственные решения в семье, устала от того, что даже выйти на улицу не могу без него или без ребенка, не говоря уже о "посидеть с подругами". Тут был случай вообще из ряда вон, говорит так спокойно и уверенно: "С кем ты мне изменяешь? Я знаю что изменяешь, с кем?" Честно, я была в шоке, т.к. у меня даже мыслей не было об измене. Я ему прямо сказала, ищешь повод для развода, ты его нашел... И вот неделю мы не общаемся вообще, все выходные он где то шляется, даже с ребенком не позанимается. Это что? На самом деле он хочет развестись? Вобщем вчера, он мне сказал подготовить документы, он поедет в суд....мне плохо от этого. Он сам довел меня до такого состояния, и не пытается даже удержать, сохранить семью. Сумбур получился какой то....Девочки рассудите или посоветуйте что нибудь......я сомневаюсь хочу ли я развода?.......

печально..
сомневаюсь хочу ли я развода?.......

не хотите
ИМХО

natawonok
не хотите

не хочу, но сколько можно опять я должна выводить его на разговор и склонять к тому чтобы помириться, потому что я хочу сохранить семью, но он не хочет, мы не нужны ему....Я не буду больше первая деть шаги навстречу и понимаю....значит развод......

Мне кажется вы развода не хотите, просто все осточертело. У многих бывают подобные ситуации.

еврей
Устала я принимать все ответственные решения в семье, устала от того, что даже выйти на улицу не могу без него или без ребенка, не говоря уже о "посидеть с подругами".

У меня такое постоянно. Говорит, а зачем с подругами посидеть? Пошли вместе к подругам . Я тебе доверяю и не ревную. Но вот так.
Убить временами хочется, а развода - нет
Посмотрите все плюсы и минусы мужа. Сравните, как себя ведут мужья ваших подруг и знакомых в разных ситуациях и вы поймете, что ваш муж очень хороший.
Все образуется, это осенняя депрессия.

Сапфира
Все образуется, это осенняя депрессия.

каким образом? Что мне предпринять, чтобы казалось что это он первый шаг сделал на встречу и пошел на примирение? На какие хитрости женские можно пойти в данной ситуации. Или на фиг развестись к черту и будь что будет..............

Перечеркнуть легко, а стоит ли.
Мой тоже не извиняется и навстречу первый не идет, до него даже не доходит, что он обидел меня.
Может быть сесть вместе и спокойно поговорить и обсудить ситуацию. Спросить, что его не устраиваеи и почему он так поступает. Может он просто не понимает и значения этому не придает?

Ну подготовьте ему документы, пускай пойдёт сдаст их, там всёравно месяц на раздумья даётся. Ведите спокойно себя, посмотрите на сколько далеко он готов пойти и у вас этот месяц будет на раздумья. Если вы говорите, что всегда делаете шаг на встречу первой - он скорей всего этого и ждёт. А вы займитесь собой, ребёнком, представьте что мужа нет рядом, как раз и поймёте, сможете ли без него

печально..
"С кем ты мне изменяешь? Я знаю что изменяешь, с кем?" Честно, я была в шоке

печально..
На самом деле он хочет развестись? Вобщем вчера, он мне сказал подготовить документы, он поедет в суд..

Скорее всего у него уже кто то есть. и он ищет повод для развода. :(

Lulli
Ну подготовьте ему документы, пускай пойдёт сдаст их, там всёравно месяц на раздумья даётся. Ведите спокойно себя, посмотрите на сколько далеко он готов пойти и у вас этот месяц будет на раздумья. Если вы говорите, что всегда делаете шаг на встречу первой - он скорей всего этого и ждёт. А вы займитесь собой, ребёнком, представьте что мужа нет рядом, как раз и поймёте, сможете ли без него

на самом деле, при наличии общего ребенка дело, месяцем на раздумья не обойдется, развод - только через суд, а это - не меньше чем полгода.

печально..
Устала я принимать все ответственные решения в семье, устала от того, что даже выйти на улицу не могу без него или без ребенка, не говоря уже о "посидеть с подругами"

повод для развода глупый. думаете одной легче будет или другой мужик будет без заскоков?

Ну вот Вы разведетесь... А дальше что? Тоска. Ребенок без папы дома. Начнете другого искать, а у другого свои бзики. Этот хотел с Вами к подругам, а другой будет хотеть от Вас к друзьям. Успокойтесь. Спокойно ждите его возвращения. Если он хочет развестись, он все для этого сделает. Если не хочет, вернется и будете жить дальше.

ой девочки это все так печально..а у нас все на грани развода!и я не знаю что делать...он грозится через суд ребенка отобрать..из-за этого и не ухожу..судья знакомая......как быть?

Майя_88
судья знакомая...

Любое решение суда можно обжаловать (не всех судей знает.., да и просто знакомая на такое не подпишется..), да и отбирать нужно на каком-то основании...

Майя_88
..он грозится через суд ребенка отобрать.

мой не грозится так, но хотел бы этого

девочки, я все понимаю, но не хочет он понимать меня..........хоспидя.................за кого я замуж вышла........

SlavnaЯ
месяцем на раздумья не обойдется, развод - только через суд, а это - не меньше чем полгода.

че за бред? месяц и большой привет через суд.

сказал..что поможет!у нас так произошло..встречались два года.....живем вместе два..сыну год и два месяца.после рождение отношения испортились!невнимание..полный пофигизм..в выходные малыш к маме!ну иногда...а я гуляла..муж не хотел со мной!но сам меня выгонял почти..иди..иди!я ходила редко..все с ним..что-то пыталась...........где-то полгода..а потом надоело!!!!вообщем я ему изменила..он узнал-думала конец!ушла!а он начал бегать..просить вернуться!сказал простил и забыл!и просил чтоб я его простила!!!!!!но счастья не вышло...ссоры каждый день..и все такое...сил нет........

.

Проблема - когда муж семью не содержит, пьет. Вот это проблема! А вам просто нужно сесть и все обсудить. Когда дети маленькие, во многих семьях проблемы ( внимания больше ребеночку , а не мужу - мужиков это задевает). Развестись не проблема, но где гарантия , что потом будет лучше? ;)

Попробуйте пожить какое-то время врозь, не разводясь официально, время покажет...

шуша
Проблема - когда муж семью не содержит, пьет. Вот это проблема!

ага, не бьёт и на том спасибо, так? %)

Майя_88

Майя_88
он грозится через суд ребенка отобрать..из-за этого и не ухожу..судья знакомая......как быть?

Идти к юристу ))) Ну как он отберет? Насильно? Вы наркоманка, у вас приводы есть в милицию? Да ни одна "знакомая" судья не подпишется под такое судебное решение, т.к. есть аппеляция, рассматривать которую будет не районный, а городской суд, суд РФ и т.д.
Пока еще закон на стороне матери...

Ольга (Лёлик)
че за бред? месяц и большой привет через суд.

Это при условии что оба согласны, явились вовремя, алиментное соглашение подписали и оно всех устраивает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы