Тема закрыта

Причина: 0

как сдать человека в психушку???

ситуация такова: тетя хочет сдать в психушку своего мужа.т.к. сил тереть его уже нет. он пьет не переставая, нападает на нее с ножом, грозиться убить ее и соседей, если падает на пол какой то предмет тут же летит на нее с кулаками, разговаривает сам с собой, ну и вообще уже не адекватный идет мыться и надевает на себя грузную одежду, может лечь спать под лифтом. где то лет 7 назад у него была тяжела ЧМТ с тех пор и началось, иногда поджидает у двери с топором. ей просто страшно за свою жизнь и жизнь окружающих. участковый никак не реагирует на ее заявления. что ей можно предпринять чтобы его оградили от общества????

вызывать психушку? и вызывать до тех пор, пока его там не оставят.

его один раз уже увозили продержали день и выпустили и он за старое взялся.

если трезвый нормальный и адекватный то в психушку не возьмут.только постоянно наряд вызывать типо буянит пусть забирают в трезвак

аноним

его один раз уже увозили продержали день и выпустили и он за старое взялся.

Почему выпустили?

Anka-Manka
вызывать до тех пор, пока его там не оставят.

Да, чего так долго терпите? Можно и милицию вызывать,

аноним
поджидает у двери с топором. ей просто страшно за свою жизнь и

Может они сами психушку потом призовут, а так ждать не надо. Сходите и узнайте, как на лечение- обследование положить. Он небось еще и пьет?

а только мне пришел в голову вопрос- не проще ли развестись?

аноним
участковый никак не реагирует на ее заявления

не потому ли, что заявления потом забирают?
вообще насколько знаю - насильно в психушку о фиг положишь, если чел без диагноза

Совиная охота
милицию вызывать,

Совиная охота
они сами психушку потом призовут

аноним
сдать в психушку своего мужа

мы узнавали, если ли такая возможность, у нас оказалось - нереально............

112
а только мне пришел в голову вопрос- не проще ли развестись?

как правило не проще, поскольку жить то челу больше все равно негде...........

СветаМК
как правило не проще, поскольку жить то челу больше все равно негде.........

кому как.. мне своя шкурка дороже неудобств

СветаМК
как правило не проще,

может это тете как раз жить больше негде?

112
насильно в психушку о фиг положишь, если чел без диагноза

практически нереально,дажеесли человек стоит на учете -тоже нереально,мест нет вообще,ни в гроде,ни в области,тока если по акуенному блату,либо за большие деньги,получается сутки-минимум 1000 ;)

Дать по голове еще раз, может мозги на место встанут?

Совиная охота
Он небось еще и пьет?

очень сильно пьет, не переставая. и еще бомжей домой водит. иногда напьется закроется изнутри и никто домой попасть не может

Злой Белка
может это тете как раз жить больше негде?

причем тут кто где живет. он социально опасен. со спины с ножом подходит

аноним
причем тут кто где живет.

как это при чем? Может алчная баба спецом его спаивает и доводит что п квартиру заграбастать? ;)

аноним
. со спины с ножом подходит

если б ко мне регулярно подкрадыывались с ножом я бы во-первых навалила кучу говн от страха, а во-вторых ноги бы моей там больше не было.

Ой темните чота.

аноним
со спины с ножом подходит

Надо диагностировать его состояние, есть ли там параноидальные расстройства, психозы или же это белая горячка.

Злой Белка
Ой темните чота.

а я верю- своими глазами видела такие отношения- и человеку было страшней уйти в общагу, чем быть прибитой

112
а я верю- своими глазами видела такие отношения- и человеку было страшней уйти в общагу, чем быть прибитой

ну значит их все устраивает, либо величина трагедии мягко говоря несколько преувеличена.

Злой Белка
если б ко мне регулярно подкрадыывались с ножом я бы во-первых навалила кучу говн от страха, а во-вторых ноги бы моей там больше не было.

знаете, в реале, у нам частично похожая ситуация у моих родителей.... только мой отец не пьет и не курит, у него проблемы в головой после нескольких инсультов, он ночами с топором ходит по квартире... и куда бежать матери? квартира общая, в браке почти 40 лет..........

Злой Белка

Ой темните чота.

а чего тут темнить? ну куда она пойдет ей 65 лет? квартира общая! иногда у нас ночует , вернее уже почти постоянно. однушку разменивать не на что

аноним

насильно не сдать никак, у нас закон - даже если чел психически болен, пока не доказана социальная опасность, его никто насильно не закроет.
Социальную опасность можно доказать любым синяком. Прийти в травму, снять "нападение", с этой справкой идти к участковому, он должен подсказать что делать дальше.
у нас такие законы, что ... с одной стороны, пока не было нападения и ранения или убийства, вина не доказана. Но с другой стороны, любая царапина может сойти за нападение ;)

Наши умные в правительстве давно уже приняли закон по которому нельзя человека госпитализировать без его согласия. Это была память о диссидентах, но как обычно пострадали нормальные люди. Безоговорочной госпитализации подлежат только личность с сильным алкогольным психрзом, т.е. белой горячкой.

СВГ

Ога, это только в нашей стране нужно смертоубийства ждать, что бы что то сделать можно было.

в психушку берут таких. надо туда ногами дойти и ртом сказать, что человека на принудительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы