Тема закрыта

Причина: 0

Как понять свекровь?

Zweruschka
А то с такой жизнью ребенка у вас будет тож свекровь воспитывать - она ж одного уже воспитала, вон какой хороший вырос.

В раздумьях:)
жить надо вам отдельно от свекрови ,это единственный выход +++

KSANTY
Еще пару раз она без стука к нам войдет, я специально охи-вдохи делать буду

Вы когда съезжались обсуждали будущую совместную жизнь? Вот прямо садились и говорили? Было дело и я жила, но мы заранее оговорили что наша комната это наше личное пространство. В него вход только со стуком, и в их со свекром комнату всегда стучалась, принципиально( что бы у всех привычка была))).

KSANTY
муж решил забрать меня домой.

KSANTY
маршрутке доедь до поворота там какого-то,а муж тебя встретит там

Вы такие вопросы вообще решайте только с мужем. И ей так и озвучивайте в случае вопросов МЫ РЕШИЛИ так и так....
В быту я всегда делала как свекровь просила. Осознавала- это ее дом и она там хозяйка.

Автор,если нет возможности жить отдельно( а в жизни такое бывает ;),поговорите со свекровью,не копите обиду на неё,а скажите ей,что вы цените её заботу и помощь,но вам тоже надо что-то по дому делать,двигаться,не залёживаться.Что вы видите,как она старается и вам хочется тоже помочь,сделать приятное,приготовить что-нибудь вкусненькое для всех,поучиться у неё и самой попробовать.Бутьте умнее и хитрее,не рубите с плеча.Всем так будет лучше ,ну и замок на вашу дверь-это ваше личное пространство.А то вам будут здесь твердить,что дом свекрови,значит может и срать на полу и творить,что вздумается %).Дом её и сына-а вы его семья.

Zweruschka
А на счет того, что эт свекрови дом - И ЧЕ??? Согласилась, чтоб сын с ней жил? Согласилась. С невесткой? Ага, точно. Пусть приспосабливается.

Правильно, пусть невестка и приспосабливается)

варвара2008
Дом её и сына-а вы его семья.

вот такая гиперопека- она как раз от ощущения одной семьи. Ну не принято у них в семье стучаться, заходя в комнату к родным.

112
Ну не принято у них в семье стучаться, заходя в комнату к родным.

Замок в дверь

BoMbOnErA
Замок в дверь

Самое то. Но тут свекровь, имхо, адски обидится

112
Самое то. Но тут свекровь, имхо, адски обидится

Она и так будет манипулировать своими обидками, так что "ну и хрен с ней!"

Дамиана
Зачем за маменькиного сыночка выходили?

золотые слова. сама виновата, вот терпи и не ной.

Дамиана
Вам правда 29?

хороший вопрос. по постам лет 17 от силы

Муж просто прелесть, что за душка... Чур-чур воспитать такое бесхребетное нечто, которое фиг выпихнешь в самостоятельную жизнь, но при этом "Не лезь, мама! Отойди, мама! Перестань, мама!" Желаешь строить собственную каменную стену и чтобы мама не рулила - велкам, но лезть на елку и обижаться, что хвостик обдираешь - смешно..

Zweruschka
А на счет того, что эт свекрови дом - И ЧЕ??? Согласилась, чтоб сын с ней жил? Согласилась. С невесткой? Ага, точно.

Я так понимаю, ее особенно не спрашивали... "у мамы же дом, че съезжать-то, здесь удобнее".. Такштаа.. Или у нас так: родила мальчика - сама виновата?
Единственное, с чем согласна - защелку на дверь, чтобы "мама" не навещала в самые пикантные минуты..

Во бабы ушлые и наглые пошли: живёт в доме у свекрови,за её счёт,та за неё всё делает по дому и за мужем,а автор ещё и недовольна,ещё и подвох всё у свекрови высматривает...Пипец.Автор,а что,кстати у вас с жилплощадью? 29 лет,а ума простите нет,зарабатывайте себе на квартиру,а не гнобите свекровь.

Я тоже офигиваю.Свекровь вам золотая попалась,а вы просто её ненавидите,так как она вам мешает.Куда смотрит её сын? Вы на дом её метите,может свекрови и съехать ещё? Она ж мешает,вы же беременная,да ещё молода жена...в 29 лет то.

Anka-Manka
вы тут столько всего уже наговорили, что хош не хош картинка странная. блин вот уверена, давала бы вам свекровь все это делать, появилась бы тема аля "я что лошадь ломавая? на мужа готовь, на нее готовь, убирай, стирай, а я ведь еще и БЕРЕМЕННАЯ!!!"

а когда ребенок родится будут темы- не высыпаюсь, не помогают, устала- надоело, муж только телевизор и видит.

Larubia
В быту я всегда делала как свекровь просила. Осознавала- это ее дом и она там хозяйка.

и жить спокойней будет

KSANTY
Муж -золото,а вот мать его не могу раскусить,что за женщина. . .

а зачем Вы ее ваааще кусаете?
она вроде к Вам относится нормально. заботится,

KSANTY
Свекровь не предложила,она заявила.

или Вам так ПОКАЗАЛОСЬ?

KSANTY
меня бесит ,когда она заходит в комнату без стука

это ее дом... хотите обозначить границы - замок на дверь.

KSANTY
спросила была ли у кого то такая ситуация и как разрешилась она,если вообще разрешилась.

все от восприятия ситуации зависит!

KSANTY
что я с ней драться буду за немытую тарелку? Или за пустую кастрюлю? Если она у меня из рук все забирает.

а у мамы забирали бы?

KSANTY
Тогда не нужно было сына женить. А жить с ним без никого,если не хочет ничего в своей жизни менять

она Вас силком к сыну в ЗАГС приволокла и женила!

KSANTY
не было у вас такой слишком приторной свекрови. . .

у Вас какой срок? может просто беременные гормоны с ума сходят?

KSANTY
И насильно кусок в рот засовывает.

а руки в это время за спиной связаны?
и попа к стулу приклеена (чтобы не убежала) а стул гвоздями к полу приколочен?

KSANTY
Лучшее вообще ничего не пишите-не обижусь!

Девушка, по моему у Вас черезчур много агрессии... Вам тут хамить даже не начинали!

KSANTY
а когда вас каждый день будут кормить тортиком-вас не стошнит?

я попрошу купить мне огурчиков маринованых!

KSANTY
Как поговорить,как объяснить свекрови определенные моменты.

сесть за стол и спокойно поговорить. рассказать что Вы хотите, выслушать ее. и разумно и трезво за чашкой чая найти разумный компромис.
и для Вас специально - НЕ ВСТУПАЙТЕ С НЕЙ В КОНФЛИКТ!!! начните разговор не со слов "Я ХОЧУ.." а словами "Вам наверное тяжело все делать самой...."

KSANTY
И перестанте мне грубить-не нравится-я никого не держу!

процитируйте - где Вам грубили?

KSANTY
Синдия читай все тогда поймешь. С самого начала читать нужно.

а Вот Ваша грубость и несдержанность хлещет потоком!

112
Но тут свекровь, имхо, адски обидится

вполне вероятно, что нет.

BoMbOnErA
Она и так будет манипулировать своими обидками, так что "ну и хрен с ней!"

так.. ни в одном посте автора не прочитала ни одной фразы о том, что свекровь обидчивая женщина.

KSANTY
KSANTY
будущая мама

сразу после вашего 1-го поста сложилось впечатление что вы сами целенаправленно настраиваетесь против свекрови, ни чего плохого она вам не делает

Дамиана
Не нужно бороться со свекровью

ее надо брать в союзники, жисть, она знаете какя бывает....,неожиданная.
мне б такую свекровь как ваша, я бы подружилась с ней

Неоднозачно все в этой ситуации, я свою бывшую свекровь вспомнила, ладно пока с ними жили я особо не выеживалась - живя у них жила по их правилам - хочется тебе о своем единственном сыночке заботиться (ну и о будущем внуке и его мамашке) - пожалуйста (правда я сильно старалась не борзеть и периодически заступала в боевое дежурство на кухне, ну или там насчет приборки помогала). Но вот когда мы стали жить отдельно и свекрищща стала к нам три раза в день с кастрюлями-тарелками таскаться, а свекор каждое утречко прибегал (зимой - снег убрать, летом еще чего-то по хозяййству сделать) а их любимый сыночек сидел сиднем на диване телек смотрел, ну или где-нибудь водка пил- земля волялся, я не выждержала, а свекрищща еще на свю деревню постоянно причитала: да мы же им и сырым и вареным.....

Кто вообще сказал что я ною? Я не спрашиваю совета у тех кто не был в такой ситуации как моя, я СПРАШИВАЮ ТЕХ КТО БЫЛ! Если бы я хотела настроить против себя свекровь я бы не искала пути решения. . А мой возраст,простите не ваше дело. . Если вас что то не устраивает- я еще раз говорю- свой негатив пишите куда нибудь в другое место! Иначе-добро пожаловать в игнор,в конце концов в моем положении мне простительно отправлять то что меня раздражает туда,куда следует. А то вы как кумушки слетелись посудачить- ах какая негодяйка. Хорошо говорить о ситуации в которой не был!

KSANTY
Я не спрашиваю совета у тех кто не был в такой ситуации как моя, я СПРАШИВАЮ ТЕХ КТО БЫЛ!

а все остальные идиоты и жизни не нюхали? %)
ОК, слушайте внимательно
я живу с родителями мужа 10 лет
у меня заботливая свекровь
а вы неблагодарная глупая истеричка
поясняю свою позицию - заботу мамо вы не принимаете, замок в дверь вставить за месяц не догадались, на кучу различных советов в форуме нервно вздрагиваете и вопите

KSANTY
в конце концов в моем положении мне простительно отправлять то что меня раздражает туда,куда следует

смойтесь в унитазе

Знаешь,гелла отвечать тебе и тебе подобным ниже моего достоинства. . .

Блин во у людей проблемы а? Мне бы кто помог за все мои 11 лет стажа. правда когда перезд был недавно ,свекровь приехала ремонт делала( муж один не справлялся, а дочка маленькая, я не помощник), я ее так отблагодарила что она расчувствовалась и салаты приехала крутить на зиму, потом еще участок весь убрала, обои на кухне доклеивала. И перед уездом еще пошутила !Я говорит как гастарбайтер у вас . Блин а я так кайфовала. думаю я молчать буду вообще пусть только приезжает и помогает.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 00:30

KSANTY
свой негатив пишите куда нибудь в другое место!

да в вас больше негатива чем на всем форуме. я беременная новопассит пила, у меня работа была нервная. помогает на раз. купите .

читать и перетирать перебранки со свекровью не вижу смысла. и вам писали еще до этого вашего поста решение:

KSANTY
как разрешилась

жить отдельно. у всех свои сложности в решении этого вопроса, но это главное (если изначально или по прошествии какого-то времени не наладились отношения), конечно имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы