Тема закрыта

Причина: 0

потеряла всех друзей

до встречи с моим мужем у меня было очень много друзей,а теперь,спустя 6 лет после замужества я вдруг поняла,что все друзья куда-то делись,даже поговарить не скем,неговоря о каких-то общих праздниках .дело в том что мой муж очень сложный человек и людям с ним очень трудно общаться,а ещё он старше и у него совсем другие взгляды на жизнь,и его ни когда ни в чем не возможно переубедить даже если он и сам знает что не прав,но ни когда этого не признает,у него ни когда не было настоящих друзей и он считает,что они не нужны.а мне друзья очень нужны, мне так не хватает общения,но я не знаю как теперь мне вернуть своих друзей,ведь возможно я им уже и не нужна,а навязываться я не хочу :t_0025:

1) если б вы были сами хорошим другом вы бы не потеряли своих друзей, и муж ваш тут не при делах.
2) а были ли они друзьями раз так легко оторвались?
3) если они были именно Друзьями (ну тот смысл что вкладываю в слово это) одного вашего звонка хватит каждому что п они через час, а то и раньше были на пороге.

Наверно в большинстве случаев так и бывает. У вас своя жизнь у ваших друзей своя. Если настоящие друзья, то вы общались бы несмотря на вашего мужа, находили бы время.

Злой Белка
1) если б вы были сами хорошим другом вы бы не потеряли своих друзей, и муж ваш тут не при делах.
2) а были ли они друзьями раз так легко оторвались?
3) если они были именно Друзьями (ну тот смысл что вкладываю в слово это) одного вашего звонка хватит каждому что п они через час, а то и раньше были на пороге.

• мульон

проще новых завести, непросто, а порой бессмысленно востанавливать старые связи.

а при чем тут муж?????
это ваши ведь друзья. Ну предположим муж не хочет\не может сними общаться и что?
на нет и суда нет.

Видимо вы сами не хотели.

сама на свой вопрос и ответила :( :

mamik25
мой муж очень сложный человек и людям с ним очень трудно общаться,а ещё он старше и у него совсем другие взгляды на жизнь,и его ни когда ни в чем не возможно переубедить даже если он и сам знает что не прав,но ни когда этого не признает,у него ни когда не было настоящих друзей и он считает,что они не нужны

это у тебя только 6 лет брака прошло. А представь что с тобой будет через 10 лет? или через 15? Оно тебе надо?
я так то за семью и крепкий союз, но в твоём случае ... можт ну его нахрен такого одувана?

вы выбрали свои приоритеты. важнее муж с его мировоззрением, нежели вы со своим. мой тоже недолюбливает некоторых, но я ищу компромиссы, он и не обязан их любить, молчит и ладно, улыбается здоровается при их виде и ваще класс

mamik25
mamik25

мужа зачем из семьи увела?может всё-таки дело в тебе? ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Злой Белка
если б вы были сами хорошим другом вы бы не потеряли своих друзей, и муж ваш тут не при делах

может вы и правы .я так называемый пассивный друг-ни когда не навязываю свою помощь,не задаю лишних вопросов,считаю,что если захочет,то сам расскажет,но если просят помочь,то делаю все,что в моих силах

Лампа
при чем тут муж?????
это ваши ведь друзья. Ну предположим муж не хочет\не может сними общаться и что?
на нет и суда нет.

дело все в том,что без мужа я ни куда пойти не могу,а если уйду одна,то это повлечет за собой грандиозный скандал

mamik25
что без мужа я ни куда пойти не могу,а если уйду одна,то это повлечет за собой грандиозный скандал

вы сами себе такую жизнь выбрали.

По мне так кошмар - всегда "под колпаком" нафиг нафиг

Поздравляю! Вы вышли замуж за м*дака. Огребайте теперь все прелести совместного проживания.

То есть, пока он на работе, вы дома сидите и с места боитесь сойти? %) Жесть... никогда не понимала людей, которые сначала выбирают жизнь в клетке, сами знают на что идут, а потом плачутся, что у них друзей нет, что выходить одной нельзя, что муж не дает общаться и тд.

Отношения строятся, если Вы хотите общаться с друзьями: звоните и общайтесь с ними. встречайтесь. Сами себя в ограниченность ввели и с мужем и с друзьями, а сейчас одни отговорки: навязываться не хочу,муж злодей. Так Вы ему и не говорили. что для Вас важно это общение, просто повиновались его мнениею и настроению и все. Ведите себя по другому: тебе важно и интересно играть в бильярд, а мне ходить в клуб молодых мамочек и т.д.

найдите новых друзей.

старых вряд ли вернуть - за это время скорее всего разошлись пути, интересы стали разными. да и вы сами изменились за эти годы. так что ищите людей, с которыми вам будет интересно сейчас.

mamik25
если б вы были сами хорошим другом вы бы не потеряли своих друзей, и муж ваш тут не при делах.

нет, не так совсем. Не все принимают нормально если жена в гости без мужа ходит, я имею ввиду друзей. Т.е. если муж ни с кем не хочет общаться, а друзья замужнюю без мужа не зовут, то и получается, что деться некуда.

mamik25
если они были именно Друзьями (ну тот смысл что вкладываю в слово это) одного вашего звонка хватит каждому что п они через час, а то и раньше были на пороге.

но только не факт, что в этом будет смысл. ну прибегут, ну обсудите, что за эти 6 лет было - и всё, разговор иссякнет, если все общие интересы были только в прошлом, а сейчас точек соприкосновения никаких.

Блин читаю и все как про меня. мы с мужем встречались еще со школы года четыре потом поженились из нашей компании мы первые. естественно жить отдельно стали и наши друзья каждый вечер к нам ходить стали как в пивбар. так я месяца два потерпела и всех повыгоняла тактичненько так. И все все друзья растерялись тут же. Я потом еще долго рассуждала неужели все друзья только за бутылкой??????????? ну а потом дети пошли переезды , с местом жительства определялись, с работой. И когда я заводила знакомства я уже точно знала что дружить не буду так как это хлопотно мне казалось. Глупо написала но именно так. Пробовали общаться с многими парами , они приходили и всем нужно именно набухаться. А я не люблю это дело, меня бесить начинало. Я только чай предлагала , покушать домашнего чего нибудь. В итоге к нам ходить преставали. муж говорит что ятакая дура ни с кем не общаюсь, а я говорю что я не могу бухать ради того что бы общаться. Ну знакомых у нас конечно море но у них свои друзья а мы так и ни с кем и не дружим что бы прямо кровно....................... Я как то задумываюсь об этом и так грустно становиться даже погулять вечером пойти мне не с кем только с лялей своей. :( из за этого цепляю мужа требую больше внимания. знаю не права а что теперь делать?

эх, а уменя друзья сами как-то растворились.
с подружкой дружили с первого класса, в одно время просто перестали общаться совсем по ряду причин.
вторая после 2х неудачных романов стала просто невыносимой - хамила, очень грубо стала высказываться о моих близких, учить меня, как правильно жить. тоже общение сошло на нет.
новые друзья есть, но они не ДРУЗЬЯ, а по ситуации. встречаемся, в основном, в праздники, да и то редко. таких. чтобы среди ночи позвонить и попросить помочь и придут, нет.
общаюсь тут, на форумах))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы