Тема закрыта

Причина: 0

Муж со свекрами выясняет отношения, как не позволять им впутывать в это меня?

Предыстория: свекры никогда меня не поздравляют с Д.Р., и с днем свадьбы нас с мужем тоже(при внешне нормальных отношениях). Мне абсолютно всё равно, на посторонних людей ведь не обижаются, обижаются на близких, дорогих тебе людей или на кровных родственников. В общем я и мужу много раз говорила, что это ерунда всё. НО муж каждый раз расстраивается (там ещё много причин разлада между ними). Затем свекры звонят мужу и начинают извиняться, что забыли меня поздравить или не могли дозвониться, муж не верит, что можно забыть десятый раз подряд, лишний раз общаться с ними не хочет.
Теперь они собираются мне звонить, извиняться, поздравлять с прошедшим(не звонят пока правда, слава Богу). И смысл звонить, ведь я-то не обиделась? Ну свекры со странностями, принимаю их такими какие они есть. Вежливо общаюсь, закрываю глаза на закидоны. Это нетрудно, если знаешь, что люди из себя представляют и чего от них можно ожидать. А муж их идеализирует и потом разочаровывается. Так пусть выясняют между собой. Не хотелось бы в этом бреде участвовать...Ну скажу я, что ничего страшного(а так и есть для меня), от этого муж не перестанет обижаться.
Муж категорически не хочет с ними поддерживать отношения(а обвинять будут меня, как будто я его настроила, хотя всё ровно наоборот). Мне не хочется, чтобы из-за их ревности ко мне и дурацких поступков их семья распалась. У свекров какие-то свои абсурдные психологические игры. %)
Как не позволять им впутывать в это меня?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:41

Надоел этот бред
Муж категорически не хочет с ними поддерживать отношения(а обвинять будут меня, как будто я его настроила, хотя всё ровно наоборот). Мне не хочется, чтобы из-за их ревности ко мне и дурацких поступков их семья распалась.

Предоставьте решать мужу. И в любом разговоре поддерживайте именно эту точку зрения (это ему решать, я не должна вмешиваться, если он так решил...)

Надоел этот бред
Муж категорически не хочет с ними поддерживать отношения(а обвинять будут меня, как будто я его настроила, хотя всё ровно наоборот). Мне не хочется, чтобы из-за их ревности ко мне и дурацких поступков их семья распалас

Вам не все равно? Смотрите что бы в вашей семье такого не было.

Надоел этот бред
Как не позволять им впутывать в это меня?

Они что, просят вас с их сыном их помирить?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:45

tes
И в любом разговоре поддерживайте именно эту точку зрения (это ему решать, я не должна вмешиваться, если он так решил...)

Эх, как бы хотелось не влазить в их отношения, чтобы сами разбирались, а мама моя советует переубеждать мужа, объяснять, что родители всегда не идеальны, ну ревнуют женатого сына, делают гадости иногда, надо прощать им слабости.(сама она так и делала всю жизнь, карма что ли наследственная у меня )

Надоел этот бред
мама моя советует переубеждать мужа, объяснять, что родители всегда не идеальны

Маму посылать теми же словами. Пока не проникнется.

Надоел этот бред
а мама моя советует переубеждать мужа, объяснять,

Ну переубедите, они потом к вам надо и не надо лесть будут, а муж скажет- сама хотела- получи

Надоел этот бред
как бы хотелось не влазить в их отношения,

Надоел этот бред
мама моя советует

она в приказном тоне что ли это делает? прям заставляет? У вас своя голова на плечах, а главное своя семья и в ней вы высраиваете отношения, так как комфортно вам и вашему мужу.

Надоел этот бред
обижаются на близких, дорогих тебе людей или на кровных родственников.

Вот своих то как раз надо беречь и уж тем более не оскорблять их своей обидой....

Надоел этот бред
Муж категорически не хочет с ними поддерживать отношения

Вы врёте,скорее вы своё нежелание общаться со свёкрами выдаёте за желание мужа.Свёкры вам ничего не должны,тем более поздравлять вас с праздниками.И нечего своих тараканов приписывать другим...

варвара2008
Вы врёте,

Описываю как есть, смысл мне врать? Другое дело, что непоздравления, конечно, не единственная причина, по кот. муж не хочет общаться с родителями. Просто накопилось всё, а это последняя капля.

варвара2008
скорее вы своё нежелание общаться со свёкрами выдаёте за желание мужа

Мне лично по большому счету всё равно, общаться с ними или нет, лишь бы в свои разборки не втягивали. Но сейчас как-то не по себе из-за категоричности мужа - воспитана в традиции, где семейные узы имеют большую ценность.

варвара2008
Свёкры вам ничего не должны,тем более поздравлять вас с праздниками

Это Вы так считаете, ну и я отчасти, т.к. мне фиолетово поздравят или нет, а мужа моего по - другому воспитали, он говорит, что если мы все стали одной семьёй, то должны поздравлять друг друга с праздниками. Ну важно для него это! А торжественное празднование годовщин свадьбы - это вообще принято в их семье.

варвара2008
И нечего своих тараканов приписывать другим...

Это на меня вешают ненужных мне тараканов каждый год, свекры зачем-то через пару дней звонят мужу, извиняются, что не поздравили - говорят, забыли или не могли дозвонится. И так уже много лет подряд. Сценарий неизменен. Муж раньше просто расстраивался, через несколько лет начал обижаться, отдаляться от них(повторю. там не только эти причины).Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 12:27

Надоел этот бред
а мужа моего по - другому воспитали,

Кто воспитал то? Уж не эти ли свёкры? ;)

варвара2008
Кто воспитал то? Уж не эти ли свёкры?

А кто ж ещё? :) Это традиции и правила их семьи. В нашей, например, не было принято торжественно праздновать годовщины свадьбы родителей с поздравлениями и подарками).
И теперь, когда свекры из-за ревности идут против своих же принципов, вложенных в голову моего мужа с детства, какой реакции они ждут от сына?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 09:39

Какая вам разница зачем они это делают?! Делают, и все. Успокойтесь уже.

Ну пожилые люди со своими тараканами. Принимайте их какие они есть. Вам что лучше было бы получить очередную вазу на др или сомнительное поздравление. Если все это систематически происходит, то забудьте поздравить во время свекров с празднками, пусть усвоят этот урок. Умные поймут, а с дураками возиться себе дороже выйдет. А муж повзрослеет и сорится со стариками не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы