Тема закрыта

Причина: 0

как быть

девочки - как быть. на сайте куча грустных тем - создаю еще одну. издевок просьба не писать. не знаю, как быть с мужем: видимо развод на ожидает, а у нас ребенок 1,5 лети в этом городе нет у меня никого из родных. я просто не представляю себе, ка решиться на развод, где я буду с ребенком жить, что и на что кушать, но не могу дальше терпеть. мало что он попивает - не часто, но зато сильно, но он просто сволось по натуре. жалуется на меня родителем, прикинтьте. мужик 35 лет джалуется маме, что я его обижаю типа. издевается, говорит, типа я сделаю то то , ты будешь виновата. да много чего еще. дочку любит, как ее лишить отца не знаюСообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 01:21

читала форум самома - трудно им. я даже не представляю, ка трудно. элементарные вещи трудно сделать - мусорв выбросить, в магазин сходить, колеса на машине поменять, лампочку вкрутить. а если не получится новую семью создать. короче боюсь я сильно

люди, ну что все спят, да? как решиться? или не решаться вообще? руки опускаются, реально не знаю, как быть. ребенка жалко.

Аноним

ну что психовать и метаться? Нужно разложить "все по полочкам", просчитать возможные стартовые ресурсы для самостоятельной жизни. Во вторых поднять моральный настрой и боевой дух. А раскися ни на что вы не решитесь.
Второй момент. Когда вы уже все просчитаете и решитесь, но понятно будет до самого конца боязно - не обязательно прям бежать подавать на развод. Минимизировать общения, скандалы. Для начала отторгните от себя этого человека, чтобы не было вам тяжело, когда вы уже останитесь одна.
И вперед - главное головой думать

ну уж лампочку-то что сложного вкрутить?

Nancy

морально мы давно уже друг от друга отторгнты, но живем вместе - я бы реально сбежала куда-нибудь. но куда. родители живут аж в дроугой области. подруг, к которым можно сбежать и пожить у них нет. он это знает и спокойно говрит мне: а куда ты денешься? и реально боюсь я остаться одна потом. как то убил он во мне уверенность как в женщине. вот думаю, что не могут понравиться кому-то. иногда думаю, сравниваю себя до замужества (7 лет назад) и сейчас и в щок впадаю: не я, это просто не я - издерганная, нервная, некрасивая, с тусклыми глазамии пустотой в душе.

Аноним
не я, это просто не я - издерганная, нервная, некрасивая, с тусклыми глазамии пустотой в душе.

так значит сначало нужно изменить именно это. А вот когда станете в себе уверенны - тогда и придумаете что будете делать. Я тоже в свое время осталась одна беременная. А теперь есть муж, квартира, учеба ну и т.д. Главное верить в себя!

может и правильно вы жестко со мной - собраться мне нужно. просто могу расслабиться я только позлдно ночью под анонимным ником в форуме, а завтра будет новый день, работа, суета и завтра я снова буду собранной, сдержанной и запру все эти мысли далеко в душу - куда никто не может залезть. ибо не с кем мне быть откровенной, даже просто поговорить на эту тему нне с кем - для все у нас исключительно приличная семья - как дама - приличная во всех отношениях - кто помнит :)

Nancy

так значит сначало нужно изменить именно это.

+1

девочки, а вам себя просто жалко не бывает вы всегда такие сильные. вот не поверю.

да и стимул должен быть да изменений. если человеку говорить, что он свинья, через месяц захрюкает. меняться надо в душе, тогдабудут и внешние изменения, а в душе пусто. хоть бы влюбиться что ли

Аноним
девочки, а вам себя просто жалко не бывает вы всегда такие сильные. вот не поверю

а смысл??? вот я не вижу практического смысла в жалости.
Если

Аноним
в душе пусто

то жалость то тут чем поможет? Горько плакать и убиваться можно надж чем угодно, только это ничего не изменит. предпочитаю выплескивать эмоции. Бывают и минуты слабости, но главное - они быстро проходят.
И потому у меня счастливая жизнь - я никому не дам ее загубить, даже себе самой)

Аноним
да и стимул должен быть да изменений. если человеку говорить, что он свинья, через месяц захрюкает

стимул в том, чтобы человеческим языком объяснить, что до свиньи тебе как до луны пешком, а тому кто называет - что он уже в точке невозврата. И убедить в этом себе, а не окружающих, тогда и хрюкать не захочется

Вот

Аноним
если человеку говорить, что он свинья, через месяц захрюкает. тут я с Вами согласна. жалко себя бывает, правда, но надо учиться брать себя в руки и не раскисать!!!!!

[cit]Аноним
меняться надо в душе

так начните. Соберитесь уже и скажите, что так жить нельзя!!!! И перестаньте слушать глупости, которые вам муж говорит!!!Он вам как будто установку дает, что ОН ваша последняя надежда!!!! Одна моя знакомая 18 лет подобное выслушивала, а потом плюнула на все и ушла от него, прекрасно живет. Так он уже 5 лет ей звонит и в любви клянется...

Аноним
читала форум самома - трудно им. я даже не представляю, ка трудно. элементарные вещи трудно сделать - мусорв выбросить, в магазин сходить, колеса на машине поменять, лампочку вкрутить. а если не получится новую семью создать. короче боюсь я сильно

Более позитивные темы почитайте, может полегчает. В настоящее время не самомама, но опыт был, и то что вы написали полная глупость, зимой иногда приходилось свечи чистить самой для того чтобы машину завести, не вижу никакой проблемы. Не так давно колесо спустило, и не поверите, супруг тут ну никак не помошник т.к., он на работе и без машины, попросила свершенно постороннего человека, поменял.

Аноним
ибо не с кем мне быть откровенной, даже просто поговорить на эту тему нне с кем - для все у нас исключительно приличная семья - как дама - приличная во всех отношениях - кто помнит

Поговорить стоит и не обязательно с близким человеком, по себе знаю надо выговариваться иначе может быть перебор. Однажды меня очень выручил обычный таксист. Так вот не заметила как все ему рассказала, и почуствовала облегчение.

Убивашка))
ну уж лампочку-то что сложного вкрутить?

Что жы Вы за людь такая... Попросили же НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ. Написали гадость и пошли спокойно спать. Ведь ясно понятно, что автор образно говорит.

Аноним
я бы реально сбежала куда-нибудь

Где Вы сечас живете? В его квартире или снимаете?

Я-Mamo4ka
Написали гадость и пошли спокойно спать

не пошла, вы ошибаетесь....автору посоветала начать любить себя))))

Аноним
видимо развод на ожидает

есть и другие варианты развития событий

Аноним
сволось по натуре

чтож Вы с аким связалась? ;)

Аноним
джалуется маме

а кому ему ешо жловатьсо?

Аноним
короче боюсь я сильно

чего?

Убивашка))
ну уж лампочку-то что сложного вкрутить

дак и колеса меняют спец обученые люди ;)

Аноним
издерганная, нервная, некрасивая, с тусклыми глазамии пустотой в душе

станьте спокойной,красивой,с сиябщими глазами,и наполните душу..

Неоднократно писала, развод дело простое, 400 рублей за квиток, мировой судья и через месяц - два вы свободная женщина с ребенком на руках. А вам это надо? Может стоит говорить с мужем, изменить отношения в семье. Бороться за семью надо, а не руки опускать. У всех бывают черные полоски в жизни, но они заканчиваются, быстрее если вы тоже приложете все старания.
Наверное у вас в городе уже появиись подруги, которые вас могут поддержать в трудную минуту, хотя бы выговориться. Внушите мужу что он главный в семье, пусть решает все проблемы, создайте ощущение покоя а не задерганности дома, чтобы он не жаловался на вас, а сам стремился вам помочь. Сами начните меняться - главное как говорится "хвост пистолетом держать".

Marusiya
Marusiya

+10000000
именно так развелись с мужем после 5 лет официального брака, только еще проще через загс. Через несколько лет вновь поженились. Самое интересное до развода не жили вместе около года и виделись пару раз, а через месяц сошлись обратно.

Многие мужья инфантильны. Жалуются мамам. С этим легко справиться. Не подключайте свекровей к семейным проблемам, быту. Ваша семья - это муж, жена, ребенок, значимости свекрови не умаляю, они были и остаются мамами мужьям. Иногда прислушивайетсь к их советам, ведь вашего мужа они знают гораздо лучше чем вы. А ситуации в семье где решение за мужчиной, гораздо чаще встречаются. Пусть решающим будет хотя бы то что он хочет получить на ужин, в сексе. Покой в семье, а не промывание мозгов, да он с работы домой как стометровку быстрее побежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы