Тема закрыта

Причина: 0

развод с иностранным гражданином

дано:
муж -иностранец, имеет разрешение на проживание в рф, но не подтвердил его, то есть грозит аннулирование и выезд, не работает офицально,
жена - гражданка рф, не работает, в декрете, ребенку 2 года.
совместная жизнь невозможна по многим причинам.
если муж уедет из рф, то как тогда организовать развод? брак оформлен в россии.
и еще: куда можно сообщить о нарушении миграционного законодательства?
спасибо

развод
брак оформлен в россии.

Расторгается здесь же. Но геморрно.......

развод
куда можно сообщить о нарушении миграционного законодательства?

сначала нагадим, потом себе же проблему создадим чисто по -русски

если можно, то поясните, пожалуйста. чего ожидать? каковы сроки? просто пока муж в рф, то подавать на развод страшно - четвертует. а вот после выезда - самое то. помогите, плиз, советом

Lenka07
сначала нагадим, потом себе же проблему создадим

если бы знала, гле споткнусь, солимки бы подстелила...

чем развод с иностранным гражданином отличается от развода с отечественным? Вас разведут только через суд поскольку один из супругов против развода. Вот как суд будет информировать вашего супруга о назначенных слушаниях вашего дела? Разведут вас не переживайте, у нас брак добровольное дело.

Кто у вас муж? то что не волшебник понятно. гражданин какого гос-ва?

он гражданин египта

Monella
чем развод с иностранным гражданином отличается от развода с отечественным?

Тем, что он гражданин другого государства - действуют нормы международного права.

а можно поконкретнее?

Комсомолка
Тем, что он гражданин другого государства - действуют нормы международного права.

не действуют:
Если расторжение брака между гражданином Российской Федерации и иностранным гражданином происходит на территории Российской Федерации, то оно производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если с финансами все впорядке, наймите адвоката. А вообще яндекс в помощь. интернет забит инфой.

Monella

Если это гражданин выехал уже, тогда немного по-другому это дело происходит.
Автор, разводитесь, пока он не уехал, если уж точно решились.

Комсомолка
Автор, разводитесь, пока он не уехал, если уж точно решились.

Я думаю что автор может развестись в тихушку, но надо проконсультироваться у адвоката, сходите в консультацию.
а так то:
Дело о расторжении брака рассматривается, как правило, с участием обоих супругов (или их представителей). Суд вправе рассмотреть дело в отсутствии супруга-ответчика, если сведения о причинах его неявки отсутствуют, либо если суд признает причины неявки неуважительными, либо если ответчик умышленно затягивает производство по делу (ст.157 ГПК).

развод
сначала нагадим, потом себе же проблему создадим чисто по -русски

Нет, сначала выйдем замуж

развод
муж -иностранец

за таджика и родим ребенка от большого ума, потом

развод
совместная жизнь невозможна

и насрем от души

развод
куда можно сообщить о нарушении миграционного законодательства?

ну и типа культурная все-таки

развод
спасибо

WISH
Нет, сначала выйдем замуж

да ладна, отечественый производитель не лучше
В 90е тоже мечтала об импортном, но слава богу судьба отвела.
Сейчас посомтришь на лимиту мужского пола, тоже об египтянине замечтаешь.

WISH

Это Вы типа постебаться над автором хотите? а по теме то нема??

Мне кажется (я не юрист), что Вас разведут в одностороннем порядке через суд. после подачи Ващего заявления.

Нечего на иностранных мужей рот разивать,думала заморское счастье отхватила ? Небось араб какой-нибудь или турок? Вот и расхлёбывай теперь саба,лохушка. :P

Agapi
Это Вы типа постебаться над автором хотите? а по теме то нема??
Мне кажется (я не юрист), что Вас разведут в одностороннем порядке через суд. после подачи Ващего заявления.

У вас смотрю по теме - на двоих хватит.

гламурная стервочка
Нечего на иностранных мужей рот разивать,думала заморское счастье отхватила ? Небось араб какой-нибудь или турок? Вот и расхлёбывай теперь саба,лохушка.

Да нет, не о заморском счастье она мечтала. Все обыденно до тошноты - нутро взяло свое на отдыхе. Залет. Расписались. В итоге оказывается, что на родине у него еще две таких, также "через паспорт оформленных".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы