Тема закрыта

Причина: 0

Как бы перестать мучаться совестью, уходя от мужа?

Все, не могу больше. Решение зрело давно. Не люблю, надоело себя насиловать. Ребенку вредно находиться в атмосфере вечной грызни, где атмосферу можно потрогать руками просто. Ноги с трудом переставляю, когда с работы в ту квартиру ползу... Уезжал он тут в отпуск, была возможность спокойненько вещи собрать, да решила быть честной и подождать возвращения. Ну он сам не дурак, и накануне вылета спросил: что, не вернешься от мамы? (мы туда на недельку уехали, потому что мальчика после сада я забирать не успеваю, да и приболел он). Врать не стала: "да, все". Ну дальше по опробованной уже методе (уходила однажды): слезы-ползание на коленях-обещания. Договорились дождаться его возвращения, взять тайм-аут. Вот вернулся, и у нас теперь есть в наличии идеальный муж и примерный отец. Старается вовсю. Знает, типа, как сделать нас счастливыми и т.д. Понятно, что это ненадолго все... Люди, ну вот что мне делать, а? Ясно, что я все же ухожу, и что этот водевиль пора давным-давно заканчивать. Но ведь жалко мне его! И неприятно себя дрянью и стервой чувствовать. Сын малость одурел от такого внимания (впервые за пять лет его жизни), и теперь папа быстренько авторитетом заделался, только про него и говорит. А ведь раньше сам от него уехать просился. В общем, сглупила я по полной с этим тайм-аутом. Пожалела, блин... Расскажите вообще, а кто-нибудь сохранил приличные отношения с бывшими мужьями? Короче, как перестать дергаться и начать жить? Почти по Карнеги вопрос.

Я не знаю. У самой такая же...слово в слово, жутковато малость

ну я считаю первым делом сказать в лоб- что любви нет и давай останемся с друзьями. что не запрещаю видиться с сыном но насильно мил не ьудешь....и если реально всё то так и сказать!

В общем все почти как у меня :(

мама_Дианы09

Говорила. Много-много раз. Говорю, что если на уровне "муж-жена" не получается, так давай останемся в приятельских отношениях. Понятно, что фраза издевательски звучит, но ведь он интересный собеседник и человек хороший. Я очень не люблю кому-то плохо делать. Но ведь здесь, получается, выбор между ребенком и отцом, и ребенку хуже, хотя он этого не понимает пока. У Литвака есть хорошая книжка про психологических вампиров. так вот, те, кто говорит: "я без тебя пропаду" и т.д. - они самые и есть (вампиры). Ну осознала я это, да. Но как чувство вины-то перебороть?

у меня так было с бывшим, но славатехоспидя детьми с ним не наградил....в очередной раз просто не вернулась и все, хотя были попытки опять пожалеть, а потом как полилось из него все *овно, дак и жалеть сразу перестала, но у вас еще и ребенок......

ну да чувство вины это тяжело. но может попробывать дать себе понять что для вас важнее этот человек или ваша будущая, вероятнее ,счстливая жизнь?
опять же важно что бы муж не воспользовался своим авторитетом перед сыном и не начал морально премнивать сына на свою сторону.мол я такой хороший....
ИМХО

Боня
а потом как полилось из него все *овно, дак и жалеть сразу перестала,

ВО это почти у всех
когда пониают что не могут вернуть любимую или для некоторых уже как собственность то начинает все всплывать навверх

Боня
*овно

А может не стоит бороть чувство вины ? Если какие - то чувства остались ? Если Вы говорите что старается? От меня тоже жена ушла, знаю, что виноват перед ней, но без нее мне плохо.

Да, дружим с бывшим мужем . Но для этого надо иметь желание общаться и сохранить уважение. У нас оно есть. Мы вообще болтать часами можем, интересно нам. Ну и в бизнесе помогаем друг дружке если чего.

Anatoly
Если какие - то чувства остались ? Если Вы говорите что старается

Все эти старалки на месяц, максимум, потом человек успокаивается и все по новой....

Anatoly
От меня тоже жена ушла, знаю, что виноват перед ней, но без нее мне плохо.

Вы вот к примеру, простите, конечно, но че сразу было не сделать так, чтоб не был перед ней виноват? Вы, мужчины очень странные созданья. Не понимаете чего-то важного...

Anatoly
знаю, что виноват перед ней

а что вы сделали если не секрет?

Скорее не сделал, чем сделал :( Не замечал некоторых вещей, не обращал внимание на копящиеся проблемы... копились обиды, причем взаимные, а потом все это прорвалось. Сейчас я понимаю что было не так, знаю, как надо было поступать, но уже ничего не исправить видимо.

Anatoly
Не замечал некоторых вещей, не обращал внимание на копящиеся проблемы...

Вот-вот... слова моего мужа. Он там, в отпуске, даже к священнику сходил (и нашел же русскоговорящего), и тот ему все рассказал, и муж сразу прозрел и стал хорошим. Ну не верю я, что человек меняется. Да еще вот так быстро. Хотя, если уж быть совсем честной и откровенной, после первого моего ухода в 2008 г. (я тогда месяц жила у родителей, но ситуация была совсем другая), я уже не вылетаю в ночной рубашке в холодный подъезд, и ребенка он бить не пытается. Морально давит. Ну, то есть, давил. Теперь с мальчиком в замечательных отношениях, блин.
В общем, одна моя знакомая сказала как-то, что научилась с этим чувством вины жить. И неплохо ведь живет (плююсь во все стороны, лишь бы не сглазить). Наверное, придется и мне научиться. Но, ааааааа, как перестать себя ощущать мерзкой тварью, разрушающей семью?! И как насчет "повинную голову меч не сечет?". Но, с другой стороны, мы же не в садике, где можно сказать: "я больше не буду" и все забудется?

Видите ли в чем дело... Вы - женщина и какие - то вещи для Вас могут быть сами собой разумеющимися, а он - мужчина. Конечно ничего , что сказано не забудется, и самое страшное, что вспоминаются как раз обиды, а не те моменты, когда было хорошо. Мне жена сказала, что у нас за всю нашу с ней совместную жизнь ничего хорошего небыло - а разве это так ? Просто было слишком много мелких обид - накричали друг на друга, причем из - за ерунды и разошлись по углам... Сын кашу не съел - я у него кашу забрал - он в крик, жена на меня, я на нее... Но не все же из скандалов складывалось... и у Вас наверное тоже были моменты, которые вспоминать приятно. Попробуйте вспомнить хорошее, может быть все сложится ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы