Тема закрыта

Причина: 0

мы такие разные...

Ну вот почему сестра младшая выросла такой стервозной? нас две сестры, разница два года. Родители живут далеко, поэтому ездим редко. Но она чаще, т к свободна, ни ребенка-ни котенка, как говорится. Я пока сижу дома с детьми, мне труднее сорваться и поехать, а она в любое время. Но как приедет оттуда, мама звонит и плачет- приедет их только уму-разуму учить, то мама перестирать не успела, то сварить не успела, то урожай не собрали, с мамой вообще ласковым словечком не обмолвится, только недовольна всем и всеми, ничего не рассказывает, однозначные ответы на все. А мне так жаль маму, я так скучаю, так хочется прижаться к ней, поговорить, так сестре завидую, что она часто ездит, а мне удается редко. Почему она так с родителями, ведь они не вечны, потом и поздно будет. Почему она выросла какой-то эгоисткой? Я нет-нет да подкину родителям копейку лишнюю, причем денег не хватает, но ведь родители в свое время мне помогали. А она редко поможет, хотя знает их тяжелое положение и деньги у нее есть. Почему мы такие разные? ведь росли в одной семье, вместе, под принципами одного воспитания? Да и маму очень жаль, ей так не хватает нашего общения, внимания, заботы, так еще и сестра так с ней :( Как у вас в семьях?

....
Как у вас в семьях?

Ссестрой стараюсь общаться как можно реже бЭсит

....
Как у вас в семьях?

хорошо у нас

Странно, но почти так же, к сожалению:( Я - сторонник компромиссов, сестричка - более стервозная(сама так говорит), ради цели готова пойти по головам. Тоже, родители одни, но ее больше опекали, жалели. Я с 17 лет сама себя финансово обеспечиваю, ей до сиз пор то на одно, то на другое родители подкидывают, хотя зарабатывает она в 4 раза больше мамы.
Разница 3 года.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 19:53

Я не понимаю, почему вас это так беспокоит. Ревность, от того что родители не видят ее отрицательных качеств? или что? Она тоже так-то доченька, хоть какая..

скорее всего у Вас с мамой с самого детства были теплые, доверительные отношения. сестра не могла не видеть, что мама больше любит Вас чем ее. это вызывало ревность, а со временем все это переростает в безразличие.
у меня вот тоже не оч нежные отношения с мамой в отличии от сестры. и не доверяю я ей секретов своих.
считаю что здесь вина мамы. она с детства меня на второй план ставила. может и у Вашей сестры такая же ситуация.
это с вашей стороны все так, а с ее стороны может там обида на обиде по отношению к маме.

Pani C
Я не понимаю, почему вас это так беспокоит. Ревность, от того что родители не видят ее отрицательных качеств? или что? Она тоже так-то доченька, хоть какая..

:dada:
Ваши родители све равно будут любить ее такой какая она есть!!!!Отпустите ситуацию!!!

Куда ты, Ева?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы