Тема закрыта

Причина: 0

что делать?

мы с бывшим мужем пытаемся возобновить отношения,не всегда просто.я бы сказала даже очень непросто.а тут еще его друзья с идеей.что у мужчины на первом месте должна быть работа,друзья,а потом уж все остальное,самое интересное пока муж рядом он их обрывает,говорит какая у него жена умница.,и т.д вообщем ведет себя как настоящий мужчина,но есть периоды когда он словно говорит их словами.а хуже ,что нетолько говорит,но и ведет соответственно(может не звонить по нескольку дней.если звоню я,может говорить холодно,а иногда вообще не поднимать трубку и не перезванивать, на ребенка ввиду наличия работы у него тоже времени нет,хотя есть время попить пивка с друзьями).в целом наши отношения проходят по принципу "все хорошо" или "все плохо".кого винить тоже не знаю,может у меня неправпильные представления о жизни и о роле в семье,а может муж просто устал от холостяцкого некомфорта,вообщем получается какая то фигня семья вроде есть.а вроде нет,а что ребенку объяснять,и нужно ли вообще возобновлять то.что было потеряно один раз?

olechk@
нужно ли вообще возобновлять то.что было потеряно один раз?

нужно, если есть точки соприкосновений, какие-то общие интересы, одинаковые взгляды на жизнь и ценности.

у меня есть 2 ярких примера :
мои родители поженились в 18, потом по глупости и из-за гордости расстались, а потом (через 7 лет) снова сошлись - недавно отпразновали 35-летие совместной жизни, счастливы.
близкий друг летом сделал 4 попытку снова сойтись со своей бывшей женой, в надежде, что она изменится (перестанет пилить, ругать без повода, хоть иногда будет ласковой и т.д.)... ну она не изменилась (хотя на коленях упрашивала вернуться и мамой клялась, что она теперь всё осознала) он снова ушёл. в сентябре он встретил другую, про жену наконец забыл, счастлив.

а в чем для вас плюс возобновления таких отношений? %)

olechk@
что у мужчины на первом месте должна быть работа,

с этим не могуне согласиться

olechk@

если он продолжает себя вести

olechk@
словно говорит их словами.а хуже ,что нетолько говорит,но и ведет соответственно(может не звонить по нескольку дней.если звоню я,может говорить холодно,а иногда вообще не поднимать трубку и не перезванивать, на ребенка ввиду наличия работы у него тоже времени нет,хотя есть время попить пивка с друзьями

то пока оно не повзрослеет и не дорастет до семьи-дело дохлое

olechk@

попытаться можно что бы потом сказать- я для сохранения семьи сделала всё что могла
судя по на писаному он сам не знает, что хочет
выберете вечерок, когда он будет расположен на поболтать и спросите у него как он себе представляет свою семью лет через пять, в идеале. и по конкретнее так с деталями. можете узнать много нового и понять по пути ли вам...

olechk@

Я дважды замужем за одни и тем же человеком. за 13 лет совместной жизни случилось многое. Но в моем случае инициатором развода и последующего примерения была я сама, и занала для чего я это делаю, а надо ли вам?

спасибо за ответ,честно говоря я очень хочу ,чтобы моя дочка была счастлива и росла в полноценной семье,я научилась многое прощать,быть терпимее,но можно ли одной все это вытянуть.как у вас это получилось

изменения есть и это не предел.готова идти на уступки,искать компромисс,но как понять что я нужна человеку,ведь можно без конца ссориться- мириться,искать правду,а рядом дочка,как ее то уберечь от взрослых исканий простого и вечного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы