Тема закрыта

Причина: 0

"конфликт на кухне"

не знала даже как тему назвать...навеяно вот этой темой www.u-mama.ru/forum/messages.php, решила тоже написать
А у меня мама тож не готовит, и не потому что не умеет, не любит...Живут с отцом, он не работает, алкашит (мягко сказано), она бедная на трех работах вкалывает, и он с нее требует,чтоб дома был порядок и было наварено-наготовлено. Причем высказывает это в ужасной форме (видимо водка уже все мозги затуманила) - Ну что, сварено??? Нет??? Щас зашибу тебя, вот думаю, за раз или нет....И такие угрозы не в первой. Я прям не знаю,что и делать, т к сорваться к ним не могу, живу далеко, двое малышей на руках, а за маму очень переживаю. Что там у пьяного на уме, и ведь ему не докажешь, что она вкалывает, деньги зарабатывает,чтобы хоть как-то жили, а он мало того,что не работает уже как года два, так еще и выступает под градусом. Тема так, выговориться, т к пишу после очередного их скандала с угрозами, прям места себе не нахожу :(

Маму забрать к себе никак? или снять ей какое-нибудь жилье раз она

Анна-Мария
на трех работах вкалывает

Думаю будет ей по силам

Почему не разводятся? Может быть, маму тогда все устраивает в той или иной степени?

Анна-Мария
она бедная на трех работах вкалывает,

Зачем? Тебе денег не хватает?

ШУРШАРА
Маму забрать к себе никак

пока нет, да она и никогда не поедет, к тому ей здесь будет трудно найти работу,образования нет, возраст уже к 50

миндаль
Почему не разводятся?

живут в сельской местности, ему идти некуда

Лукерья Симакова
Зачем? Тебе денег не хватает?

ну вообще-то на Ты не переходили, или Вы ко всем тут так...
а денег мне хватает, им не хватает, в деревне з/п невысокие, вот и суммирует разными заработками, хоть мы и помогаем

Анна-Мария
что она вкалывает, деньги зарабатывает

если работящая, то и в городе можно работу попробовать поискать... проблема только в жилье. Т.к. снимать дорого ей будет, то только к вам, возможно, сумели бы найти в этом плюсы для всех. Если такой вариант не рассматривается, то получается

Анна-Мария
Тема так, выговориться

Сочувствую... алкаши - зло.

Анна-Мария
в деревне з/п невысокие,

В деревне и траты несравнимые с городом, да и хозяйство в помощь.
Непонятно, к чему тема. Тебе, автор, чего надоть-то?

Лукерья Симакова
Тебе, автор, чего надоть-то?

Присоеденяюсь к вопросу

Да выговориться человеку хочется. У моих родителей история один в один. Мама мучается с ним, козлом, а поменять всё боится. Да и жалко ей его, ведь когда трезвый - нормальный вроде мужик. Ну такой она человек. Живет ради других. По ходу дела, у автора такая же мама. Вот жаль мне таких женщин, которые терпят пьяные (и не только) выкидоны мужей. Ну разве стоят они этих жертв?

Лукерья Симакова
Тебе, автор, чего надоть-то?

Pani C
Присоеденяюсь к вопросу

Анна-Мария
Тема так, выговориться, т к пишу после очередного их скандала с угрозами, прям места себе не нахожу

Ничего не сделаешь. Ничего и не надо делать! Если интересно, могу свою историю рассказать.
А коротко - маме сказать, что если она захочет развестись с мужем, то вы ей поможете и поддержите. Если не захочет - то это ее право. тогда она будет терпеть скандалы и побои от алкаша. Еще сказать, что вы ее очень любите и желаете ей счастья, хотите, чтоб она прожила подольше и не трепала свои нервы. Вот как-то так.
А вмешиваться в их отношения не надо. Если они прожили много лет - может у них любовь такая (идиотская - по нашим меркам) :(

Была такая же ситуация. Ничем хорошим не закончилась :(

Да, маме тяжело,тут ничего не скажешь... Но либо подсознательно ей нравится роль жертвы, либо она жалеет своего мужа, мол без нее он совсем погибнет, раз она до сих пор терпит издевательства над собой. Иначе она давно бы жила без него, ведь безвыходных ситуаций не бывает.

миндаль
Может быть, маму тогда все устраивает в той или иной степени

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы