Тема закрыта

Причина: 0

Разводят где???

Уже написала заявление (только "кому" осталось добавить!)на развод! Решилась! всё!!!Подскажите куда отнести??? Есть ребенок и имущество(но пока на него не претендую!)

в мировом суде по месту жительства

в загс

По месту жительства это где прописка или не обязательно???

Если ребенок старше 18 и оба согласны, тогда в ЗАГСЕ.

Где прописка.

ребенку 5лет.
Прописка в области-ездить отдавать и т.д. некогда работа! возможно- нет в городе?

Нинчик
Уже написала заявление

Можете переписывать. Заявления в суд в свободной форме не принимаются.

София Александровна
некогда работа! возможно- нет в городе?

Подавать в суд по месту жительства ответчика.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 14:10

Возможно согласны не оба!!!(у него как по настроению!) а я уже согласна и готова!

утренний стояк
Заявления в суд в свободной форме не принимаются

Где взять бланк, извините?

утренний стояк
Подавать в суд по месту жительства ответчика.

Место жительства-это место прописки???Я правильно понимаю или???

София Александровна

В суде. На стенке образцов.

София Александровна

Да, по месту прописки.

Тогда по почте заказчным с уведомлением, только учтите все доки долны быть (т.е. само заявление, копия свидетельства о заключении брака (вами заверенная: копия верна, подпись), госпошлина.

София Александровна

в интернете куча бланков

кругля
в интернете куча бланков

В основной массе фуфловые, не по формату + нужно знать фио судьи, номер участка и тп.

А справку о составе семьи я так понимаю нужно брать по месту прописки? А если прописаны в разных местах, с его тоже брать???

salidat
само заявление, копия свидетельства о заключении брака (вами заверенная: копия верна, подпись), госпошлина.

• копия св-ва о рождении ребенка (вроде бы)

а ещё вопросик - госпошлину как платить???на какие реквизиты и т.д.???Или это можно при оплате в банке спросить???

София Александровна
на какие реквизиты и т.д.

определитесь, в мировом суде какого района вы на развод подавать будете. а потом в банке спросите реквизиты конкретного мирового суда.

кругля
в интернете куча бланков

или в консультанте +

София Александровна
Разводят где

в суде

св-во о браке подлинник, остается в суде, св-во о рождении копия, подлинник в процесс принесете, если он не хочет, дадут срок для примирения 3 мес.

Разводилась 2 месяца назад:

1. госпошлина в суд 400р., оплаченная в сбербанке района
  2. исковое заявление (образцы лежат прямо в суде - у мирового судьи), там действительно нужно знать ФИО судьи и номер участка
  3. справка (действительна 2 недели или месяц всего) с паспортного стола о проживающих там, где прописаны Вы с ребенком
  4. копия свидетельства о рождении ребенка (надо с собой иметь оригинал - иначе придется показыавать, либо копия должна быть заверенная у нотариуса)
  5. копия искового заявления (для отправки ответчику)
  6. оригинал свидетельства о регистрации брака.

Все.

София Александровна

Автор, у Вас вопросов на две страницы. Давно бы уже сходили в любой ЗАГС, и всё узнали. Тема ни о чём.!!!!!!!!!!!!

Если бы могла то сходила бы, а у меня работа -вот и спрашиваю, тем более ЗАГС находится в другом городе - ехать нужно!!!Так что лучше у знающих людей спросить!!!

Спасибо всем! Я во всём разобралась, собрала все справки, и отправляю документы!!!

София Александровна
ЗАГС находится в другом городе - ехать нужно

%) а что унас загсы закончились в городе? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы