Тема закрыта

Причина: 0

про декретные пособия

девочки,всем привет,заранее извиняюсь если тема не туда,но просто очень нужно знать.Ситуация такая:я не работую,сижу дома с ребенком.Планируем с мужем 2-го ребенка,но вот вопрос:получу ли я хоть какие-то деньги на ребенка?(кроме сертификата).Просто родив первого я работала,осталась в декрет и получала по 6 тыщ до полутора лет.А если я не работаю и не имею возможности год перед декретом отработать,буду ли я хоть сколько получать и где вообще можно это узнать, в интернете ничего толком не поняла.Заранее спасибо за ответы.
р.с.:где-то слышала,что декрет может муж оформить,т.е. декретные деньги это так?

будешь через соцзащиту получать пособие до 1,5 лет, сейчас 2500р.

сейчас по новому вроде бы где то 4300

а вы сейчас уволились или находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
про первый вариант не подскажу, по второму - если уходите в декрет до того как первому ребенку исполнится 3 года, то пособие по БиР получите примерно такое же как и на первого, а пособие по уходу за ребенком будет рассчитываться 40% от оклада, если оклада нет, то по минималке

Marishechnaya
сейчас 2500р

это на первого ребенка, на второго и последующих - больше ;)

tata11
сейчас по новому вроде бы где то 4300

Подруга получает 4700 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы