Тема закрыта

Причина: 0

Ревную мужа к бывшей жене

Я понимаю, что это глупо - ревновать к прошлому, но ничего не могу с собой поделать. :angry: Мы с моим мужем знакомы уже лет десять, за этот период он уже успел жениться, завести ребенка, развестись, и снова жениться и завести ребенка - нашей дочуре восемь месяцев. От предыдущего брака у него тоже растет дочь, когда он узнал, что у нас будет девочка, то очень расстроился, даже первые полгода практически к ней не подходил. Я понимаю, что мы все взрослые люди, и у нас есть багаж прошлой жизни, но я ревную его к этому багажу. Хотя он никогда не сравнивает меня с ней, не говорит слов типа "а вот моя бывшая.." Мы на тему прошлой жизни стараемся не говорить. Но своего ребенка он иногда сравнивает с нашей, говорит "а вот старшая пошла в 9 месяцев" или "та дочь пустышку не сосала". Последнее время мне снятся сны, что он возвращается к бывшей жене. Я говорю ему о своих чувствах, но он заверяет меня, что никогда туда не вернется. :(
Как бороться со своей ревностью?..

А у вас самой прошлого нет?

мама катенька
ничего не могу с собой поделать.

нет слова "не могу",есть слово "не хочу". Кончай упиваться своими страданиями,займись чем-нибудь.

мама катенька
Как бороться со своей ревностью?..

:) засунуть глуюоко и подальше

мама катенька
Я говорю ему о своих чувствах

%) бедолага мужик...

ну не просто так же Вы его ревновать начали? что-то Вас сподвигло на это, поймите - что

Коша1
ну не просто так же Вы его ревновать начали

Коша1
поймите - что

наличие прошлого как факта ;)

мама катенька
Мы на тему прошлой жизни стараемся не говорить. Но своего ребенка он иногда сравнивает с нашей, говорит "а вот старшая пошла в 9 месяцев" или "та дочь пустышку не сосала". Последнее время мне снятся сны, что он возвращается к бывшей жене.

как часто он со старшей дочерью общается?
у него о ней одни воспоминания или они постоянно видятся?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 12:14

Трудно сказать, почему Вы ревнуете. Можно предположить, что Вы любите его, дорожите... и боитесь потерять. По-моему, это вполне нормально, если не превратится в главное переживание Вашей жизни. У Вас общий ребенок, Вы хотите для своего малыша полной семьи, папы каждый день рядом - нормальные желания нормальной мамы. То, что он сравнивает детей между собой (во всяком случае в том объеме, что Вы рассказали), по-моему, тоже ничего страшного. Мои дети - разные, это факт и не более того.

мама катенька
Но своего ребенка он иногда сравнивает с нашей, говорит "а вот старшая пошла в 9 месяцев" или "та дочь пустышку не сосала".

это нормально. У него 2 ребенка - и вы от этого никуда не денетесь. С кем ему еще свою младшую дочь сравнивать? Только не говорите, что вообще не надо сравнивать это невольно происходит :) Он что, сравнивает и говорит, что старшая лучше-умнее и мать ее лучше воспитывала? Я думаю, что нет, но вот вам кажется, что если сравнение не в пользу вашей дочери - то оно и не в вашу пользу. Отделите себя от ребенка - муж ваш сравнивает только детей, а не их мам.

kvetek
У него 2 ребенка - и вы от этого никуда не денетесь

+++
я тоже своих детей сравниваю.
это просто забавно - в чем-то они разные, в чем-то одинаковые.
это не значит, что я "ностальгирую"...

Армавир
как часто он со старшей дочерью общается?
у него о ней одни воспоминания или они постоянно видятся?

Видится они раз в месяц, а может и того реже. Просто они живут в другом городе.

kvetek
Только не говорите, что вообще не надо сравнивать это невольно происходит

Я прекрасно понимаю, что сравнение происходит невольно, я ничего против этого не имею, что он сравнивает своих детей. Просто первое время, когда я забеременела, он говорил мне, что "у моей бывшей не было никаких симптомов, только рос живот".
[cit]cnovamama
Просто мне некоторые "доброжелатели" говорят о том, что видели его с бывшей женой, но мне хочется доверять своему мужчине. И волей неволей приходят в голову дурацкие мысли - "а вдруг вернется туда?"

мама катенька
Просто мне некоторые "доброжелатели" говорят о том, что видели его с бывшей женой,

и что вас удивляет? у них такто общий ребеноки к б вам не хотелось-это навсегда

мама катенька
а вдруг вернется туда?"

это ж надо ТАК себя не любить..

мама катенька
Просто первое время, когда я забеременела, он говорил мне, что "у моей бывшей не было никаких симптомов, только рос живот".

Это лишнее, конечно. У нее - не было, у вас - были.... Мог бы и не коментировать, тем более у Вас маленький ребенок и поводов для беспокойства и так предостаточно.... Но это вопросы этики, такта и т.п., и не говорит о его предпочтениях. Блямкает не думая.... Это бывает, к сожалению.

мама катенька
Просто они живут в другом городе

радуйтесь что не на соседней улице ;)
а развелся он из за вас? или у них там были свои причины?

А по-моему, ерунда все это. У нас с мужем тоже дети от предыдущих браков и один общий. До того момента пока его бывшая жена не вышла замуж, он прекрасно общался и с ней и с ребенком. Я до сих пор общаюсь с бывшим мужем (мы все равно вместе воспитываем общего ребенка), при этом он иногда и с моим младшим посидеть соглашается. И ни о какой ревности речь не идет. Глупо это и для нервной системы небезопасно

Ужас какой. какой бесчувственный у вас муж. А ситуация с отношением к ребенку меня вообще потрясла

мама катенька
Мы на тему прошлой жизни стараемся не говорить. Но своего ребенка он иногда сравнивает с нашей, говорит "а вот старшая пошла в 9 месяцев" или "та дочь пустышку не сосала".

А вы что молчите, как безмолвное животное? Прямо скажите, что вам неприятно это слышать, а если он будет продолжать- будете сравнивать его в сексе с бывшими любовниками -тогда посмотрите, как ему понравится. Для вас ваша дочь уникальна и неповторима, а слышать про его дочь вам искренне не интересно!

мама катенька
И волей неволей приходят в голову дурацкие мысли - "а вдруг вернется туда?"

Автор, запомните, вдолбите себе в голову один факт мужской психологии:
У всех мужиков внутри- архетип ПОИСКА. Поиска той самой чаши Грааля, если помните историю. Пусть его бывшая женщина на десять корпусов обставит его нынешнюю- к бывшей мужики не возвращаются ! Они скорее пойдут третью искать. Да, исключения есть, но они лишь только подтверждают правило. Так что- мужу вашему явно такта не хватает, вам сил сказать ему прямо о том, что вам не нравится и не устраивает. Поэтому- не берите в голову и зеркальте. Скажет вам, что его дочка первая пустышку не сосет, парируйте, что ваш бывший Вася ээээ куни вам делам дольше и лучше. Прям сказал ты про соску- я сразу Васю вспомнила, заностальгировала. Грубовато, конечно, но доходчиво. Может так поймет, как вам больно и нерпиятно.

Дамиана, только маленькая разница, просто малюсенькая. Автору неприятно слышать такую констатцию факта Мне было бы неприятно, и я представить не могу, что мой муж, обладающий, правда, врожденной тактичностью и приобретенной заботой обо мне что-то такое говорил бы.

Дамиана
Мне вот тоже неприятно слышать, что у мужа в этом месяце зарплата будет меньше Но это факт, и от него никуда не деться.
А малюсенькая разница только в том, что у автора один ребенок, а у мужа их двое.

от факта сокращения зп вы никуда не денетесь, а вот промолчать мужику, проявить такт - вполне можно. Мой вот, когда родилась доченька, звонил со словами "у нас родился первенец, наша доченька" (хотя мог бы "я во второй раз стать папой" -только насколько это было бы тактично по отношению ко мне)

мама катенька
Последнее время мне снятся сны, что он возвращается к бывшей жене.

снятся ваши же страхи..ничего удивительного.много думаете об этом.

мама катенька
Как бороться со своей ревностью?

если муж

мама катенька
заверяет меня, что никогда туда не вернется.

• говорит вам как вас любит, а при этом вы все равно ревнуете его-то это уже клиника.
    помощь психолога вам в помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы