Тема закрыта

Причина: 0

помощь родителей

ситуация такая: есть люди, в частности мой папа (который живет с другой семьей в другом городе) и жена брата, которые мне постоянно говорят: а почему вам (т.е. мне с мужем и ребенком) не помогает моя мама? родители моего мужа помогают: и немного материально (дали тут 5000 в начале лета) и овощи с огорода привозят нам - как могут, хотя пенсионеры. а вот моя мама и живет близко и работает, но никак не помогает - хотя раньше было лучше - помогала возить на машине куда-нить, т.к. я не вожу. у нее с ее новым мужем другие интересы: покупают дом, 2 машины. да ладно материально - это Бог с ним, но уже прошло не меньше 3 недель, когда она виделась с внуком. по телефону звонит только. папа мой тоже не особо помогает - раз в год подарки дорогие сделает или тоже 5000 даст. ну он и живет далеко, да и у него свои дети маленькие. но мой муж тоже удивляется -почему родители мои не спешат помогать. а я уже устала объяснять ему, что мы сами уже не маленькие, родили ребенка - значит надо самим справляться и не роптать, ничего родители не должны. на что он говорит, что не должны, но могли бы - видять что мы живем трудно, просто у них нет желания помогать. устала. да и я вижу много примеров вокруг (наши друзья, та же семья брата) - родители очень сильно помогали в трудный момент. не говоря уж о том, чтоб так долго не видеть внука, с которым живешь в 10 минутах езды. правда практически во всех случаях, где помогают родители - они до сих пор живут вместе, а мои развелись и у них свои семьи. может поэтому не помогают? в общем я понимаю, что НЕ должы они нам ничего, что "сами с усами", но ведь глядя на других тоже хочется.

считают вас взрослыми и самостоятельными. Когда будет совсем ахтунг - обратитесь, наверняка уж не откажут, но и сюсюкать не собираются.

Считают видимо, что детки подоросли, своих деток завели уже - взрослые люди. Скажите спасибо, что сами помощи не требуют.

мамаНикиты
но ведь глядя на других тоже хочется.

Глядя на других много чего хочется :) А у них, других, наверняка свои заморочки.

мамаНикиты
в общем я понимаю, что НЕ должы они нам ничего

Ну и хорошо, что понимаете, родители помогают, если сами захотят, по другому никак. И причем тут новые семьи, если б они жили одной семьей, у них бы тоже своя, личная жизнь была

мамаНикиты
тоб так долго не видеть внука, с которым живешь в 10 минутах езды

А зачем постоянно все хотят, чтоб бабушки "видели" внуков непременно каждый день или через день? Никогда не понимала.

мамаНикиты
но ведь глядя на других тоже хочется.

У нас с мужем родители в других городах, когда ребенок маленький был, я все удивлялась на свою подругу, дочь которой воспитали две бабушки. Она все спрашивала: "А что ты ре в художку не отдашь, в музыкалку, в танцы? А что ты не работаешь до 20.00, больше бы зарабатывала?" и т.д.
Мне тоже иногда завидно было глядя как у других отводит в садик дед, забирает бабушка, на танцы ведет другая бабушка... У нас такой возможности не было. Ну ничего справились, все справляются. И теперь я понимаю - зато мне ни моя мама, ни свекровь не указ, как воспитывать моего ребенка, как одевать, какие мультики смотреть... Вы гляньте сколько таких тем каждый день! Так что главный плюс самостоятельности - свобода от ненужных советов :)

Блин, вы так пытаетесь казаться правильной и самодостаточной, но фальшивенько. Видно, что вам очень бы хотелось, чтоб вам родители отстегивали деньгу, а они не отстегивают, и вас это гложет. И всё-то вы подсчитали, кто кому дает и кто что купил %) В вашем-то возрасте пора самим себя обеспечивать, тем более вы замужем. Честно, противная тема. И непонятно, чего вы от форума хотите? Все же очевидно.

NATA66
зато мне ни моя мама, ни свекровь не указ, как воспитывать моего ребенка, как одевать, какие мультики смотреть..

вот это точно! я автора понимаю, но вот эту свободу ценю больше. Мои если и приезжают, то именно в гости. Без указов всяких. я стараюсь их не напрягать, все время говорю, что сейчас еще не крайний случай. Когда сын начинал в школу ходить и некому было, все приезжали, водили, кто сколько мог.

NATA66
Мне тоже иногда завидно было глядя как у других отводит в садик дед, забирает бабушка, на танцы ведет другая бабушка... У нас такой возможности не было. Ну ничего справились, все справляются. И теперь я понимаю - зато мне ни моя мама, ни свекровь не указ, как воспитывать моего ребенка, как одевать, какие мультики смотреть...

+мильён, тоже об этом подумала и даже хотела написать :) Иногда так хочется после работы не бежать как мыльная лошадь в садик, думаю - ну что ж бабушки-то наши так далеко - а потом как представлю бабушку на мойе кухне с кучей советов, да день - через день - аж волосся дыбом

мамаНикиты
жена брата, которые мне постоянно говорят: а почему вам (т.е. мне с мужем и ребенком) не помогает моя мама?

мамаНикиты
мой муж тоже удивляется -почему родители мои не спешат помогать.

Меня другое удивляет: почему многие считают, что родители ДОЛЖНЫ что - то...хоть помогать, хоть видеться с внуком.

alita
почему многие считают, что родители ДОЛЖНЫ что - то...хоть помогать, хоть видеться с внуком.

потому что у всех по разному..., у кого-то стремятся видеться чаще, а у кого то наоборот. Кому то родители помогают, а кто-то сам все в жизни добивается... Жизнь - сложная штука
А вообще родители не обязаны взрослых детей содержать... 18 лет исполнилось ... иди гуляй Вася :P

я вас очень понимаю, у самой также, везде и все сама. Да хочется чтоб помогали, а родителей своя жизнь и свои проблемы, да и как не суди новые семьи тоже много значат, интересы и проблемы другие, да и у вторых половин ваших родителей нет интереса в ваших проблемах. Не звонит бабушка,почему сами не звоните? Возьмите и расскажите о том, что у вас такая то проблема, может и не задумываются о таких вещах родители, раз молчите все хорошо. Но разговаривайте без упреков, позвоните и маме скажите, что внук соскучился, соскучились вы. А родителям мужа почаще спасибо. Мне тоже свекровь как говорится и сырым и горячим валит, а родителям пусть не много но я помогаю, так уж сложилось. Так я всегда свекрови говорю, она у меня самая, самая. ;)

alita
Меня другое удивляет: почему многие считают, что родители ДОЛЖНЫ что - то...хоть помогать, хоть видеться с внуком.

родили - вырастили - забыли? Это семья? Естественно когда помогают, и уж извините любят внуков. А не наоборот.

Зуняша
Естественно когда помогают, и уж извините любят внуков.

Не нужно путать понятия "помогают материально" и "любят внуков"

мамаНикиты
(дали тут 5000 хотя пенсионеры овощи с огорода привозят нам

мамаНикиты
покупают дом, 2 машины

мамаНикиты
раз в год подарки дорогие сделает или тоже 5000 даст

Это вообще улыбнуло.

мамаНикиты
где помогают родители - они до сих пор живут вместе

Большинству моих знакомых родители матриально не помогают, ибо взрослые дети должны сами себя обеспечивать, а ждать деньгу от пенсионеров или людей предпенсионного возраста (когда они должны задуматься, что скоро могут оказаться на пенсии и нужно сейчас подумать о будущем) как-то некрасиво.

да что за привычка заводить темы и пропадать вместе с первым постом. на кой тогда вообще было писать-то????

У меня похожая ситуация.. Мои родители то живут в другом городе, работают, дак и то мама вечером в пятницу сорвалась, села на поезд и приехала на выходные. А мама мужа - в этом городе, она бы и рада может приехать, но пресловутая "новая семья", то бишь сожитель не отпускает ее к нам, ревнует, говорит: сами справятся.. И она идет на поводу((( А я ей между прочим звоню и прямо говорю: приедьте пожалуйста на вечер, я очень устала..

Зуняша
родили - вырастили - забыли?

Где я такое сказала?

MOJIOKO
у всех по разному...

• Хотят помогают, не хотят - не помогают.

что-то подобные темы о помощи родителей, вернее о ее отсутствии зачастили на сайте. Ну почему родители должны помогать в обязательном порядке?
В большой семье свои плюсы и минусы, придется принимать не только помощь, но и много отдавать, считаться с чужим мнением и задвигать свое Я частенько.
А когда воспитываешь ребенка самостоятельно, то лучше по моему, это мой ребенок и особо делиться процессом его взращивания не хочется, даже с бабушкой. Бабушка- дедушка это приятно, это удовольствие, это интересная поездка в хорошие гости, это праздник.
Воспитание и рутина жизни - это родители+дети, без лишних вмешательств.

миндаль
Не нужно путать понятия "помогают материально" и "любят внуков"

да я не о материальном, а об отношениях

alita
уняша
родили - вырастили - забыли?

Где я такое сказала?

Просто слишком уж категорично высказались или я не поняла

Трулляля
мама мужа - в этом городе, она бы и рада может приехать, но пресловутая "новая семья", то бишь сожитель не отпускает ее к нам, ревнует, говорит: сами справятся.. И она идет на поводу((( А я ей между прочим звоню и прямо говорю: приедьте пожалуйста на вечер, я очень устала..

вот это и имела ввиду

Трулляля
А я ей между прочим звоню и прямо говорю: приедьте пожалуйста на вечер, я очень устала..

Если бы вы сказали - я очень соскучилась - возможно, к вам приехали бы скорее ;)

Трулляля
приедьте пожалуйста на вечер, я очень устала..

Ну, допустим, она тоже может устать, если работает + домашние дела. Вы же можете сами привезти ребенка в гости, если хотите общения бабушки и внуков. У меня мама работает и редко приходит к нам сама, это не мешает мне приводить к ней ребенка. А если сидеть дуться, то это ни к чему хорошему не приведет. И автор, которая уже потерла посты, говорила, что внук с бабушкой не виделись аж три!!! недели, сама-то сделала что-то, чтобы они встречались?

не хочу хвастаться, но у меня суперские родители, они всегда готовы мне помоч. а вот свекровь придерживается такой установки - мне никто не помогал и я не буду, хотя мы живём с ней и видит как нам иногда приходится тяжело.

нда...жалко что нет первого поста.
по теме помощи от родителей: нам помогали материально некоторое время, сейчас нет в этом необходимости, они и сейчас постоянно пытаются предложить денег, на что слышат отказ. Про помощь не материальную: живут далеко и мои и родители мужа, в городе родственников нет, помогать некому, делаем все сами и ничуть не переживаю и тем более не ною. Скучаем только друг без друга, видимся раз в месяц.

Мне вот вправду интересно до какого периода родители "должны" помогать детям : до гробовой доски, до 40 лет, до пенсии детей, до достижении каких-либо критериев (з/пл определенного уровня), квартиры, машины , самолета, или еще как-то это определяется? Я вот думаю, может мне кто что должен, а я и не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы