Тема закрыта

Причина: 0

Домашнее насилие - невольный свидетель

Ананимно потому, что реальная история и я не могу в открытую указывать на действующих лиц.
Правы люди когда говорят: меньше знаешь, крепче спишь, вернее крепче спишь - меньше знаешь.
В одни из выходных, как обычно была у мамы и засмотрелась кино, время третий час ночи. Сначала в подъезде был небольшой шум, захлопала дверь соседей, потом вроде как тишина. Соседи молодая семейная пара он врач, она медсестра в настоящее время воспитывает двойх детей маленьких. Вечером видела как они уходили на какое то торжество. Потом опять шум, вроде как крики, сделала телевизор потише, да нет вроде как тишина. Через некоторо время, отчетливый женский крик, хлопок дверью и дикий крик на улице. В это время во мне начинают бороться две сущности, одна говорит не лезь, дело семейное, другая говорит выйти и спросить все ли в порядке не помешает. Через некоторое время шум в квартитре повторяетя, вхожу, стучусь, не один раз, но никто не открыл. Итог: она в больнице с тяжелейшими травмами, но при этому он врач в этой же больнице и через несколько дней ее привозят домой на скорой, в течении двух недель ее никто не видел. С детьми занимается свекровь, ее родители живут в другом месте, хотя не так далеко, и сообщил ли им в каком состоянии их дочь я сомневаюсь. Весь поселок только и и делает, что шушукается по этому поводу.
Мне эта история вторую неделю покоя не дает, как вспомню так вздрогну. Но меня больше волнует вопрос как можно было ее отпустить из больницы в таком состоянии, только для того чтобы прикрыть заслуги своего сотрудника. Атакже то что это врач-хируг, котрый должен лечитьи помогать.
Как справится с чуством, что ты могла, что то сделать, а не сделала. Нужна ли пострадавшему человеку какая либо помощь, или ей никчему подобного рода доброжелатели. Впервые в такой ситуации.

По-соседски попробуйте дружить с потерпевшей. Так, по-мелочи. А там и видно будет

я
Как справится с чуством, что ты могла, что то сделать, а не сделала.

пройдет само, все уже случилось, от того, что вы грызете себя лучше не будет никому.

может когда муж на работе- спросить как дела у жены?зайти к ним, раз так переживаете ...

ужас... а где в это время были дети?

я
невольный свидетель

Вас лишили воли??? Заставили силой смотреть ??? Не путайте понятия ... ;)
Вы подслушиватель и подглядыватель

я
как вспомню так вздрогну

что Вы вспомните? хлопки дверями и крики? %)
Думаю в роддоме женщины сильнее орут

я
меня больше волнует вопрос как можно было ее отпустить из больницы в таком состоянии

в каком? Вы же не видели ...
слухи-слухи-сплетни Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 13:45

Определенная сложность в том, что я бываю там только в выходные, а мама там живет всего несколько месяцев. От нее можно сказать подробности и узнаю. В эти выходные машина их постоянно была, значит и он был дома.

irina_A
irina_A
мама

Особенности строения наших домов делают нас всех невольными свидетелями жизни соседей. Хотите позлорадствовать, пожалуйста, но не дай вам бог оказаться либо в ее роли либо в моей.

я
Весь поселок только и и делает, что шушукается по этому поводу.

В России большинство людей думает только о себе...

я
Как справится с чуством, что ты могла, что то сделать, а не сделала.

В следующий раз вызывайте милицию.

я
Как справится с чуством, что ты могла, что то сделать, а не сделала

умнеть

я
Нужна ли пострадавшему человеку какая либо помощь, или ей никчему подобного рода доброжелатели

а пострадавший кто? она или он? в этом еще разбираться надо :)

irina_A
в каком? Вы же не видели .

ее вообще после приезда домой никто больше не видел, свекровь уволилась с работы (это с учетом того, что ее сложно найти в поселке) и теперь она отвозит старшего в садик и занимается дома с младшей.

я
ее вообще после приезда домой никто больше не видел

я бы тоже даже с фингалом из дома не вышла, тем более, что

я
Весь поселок только и и делает, что шушукается по этому поводу.

%)

я
Итог: она в больнице с тяжелейшими травмами

Вы- то откуда об этом узнали?????????? ОБС?

Что вам мешает обратится к участковому милиционеру с просьбой проверить всё ли в порядке с женщиной?

Reggi
Что вам мешает обратится к участковому милиционеру с просьбой

я
не лезь, дело семейное

видимо это :)

Вы все правы, я ее после этог не видела, но что может быть за синяк на две недели и с необходимостью постоянного ухода за детьми другим человеком. А так все верно мене все показалось, а может этого вообще не было и мне все приснилось.

mtrix

+++
однажды так и сделала. За стеной сын бил или пытался бить старую мать, при этом приговаривая "какого йуха ты везде лезешь?" Она орала "отпусти, больно". Мне аж тошно стало (моя реакция организма на жестокость). Взяла и вызвала милицию. Приехали через 5 минут, стало тихо... больше бабка не орала...

Жужа мужа
следующий раз вызывайте милицию.

+100!!!!

самый лучший вариант

а вообще, я бы на вашем месте, обратилась к участковому. Рассказать ему что и как было, пусть проверит. а там уже будет дело семейное, или дальше по кругу пойдет (разбирательство) или все устаканится. вы, по крайней мере, себя мучить не будете и безучастной не останетесь

я
Хотите позлорадствовать

нет ... пытаюсь остудить Вашу голову, чтобы Вы реально посмотрели на ситуацию ... со стороны следователя - что Вы ему расскажите? "слышала ... слышала ... не видела"

kushka
пройдет само

+

я
но не дай вам бог оказаться либо в ее роли либо в моей.

спасибо
а у Вас какая роль?

mtrix

+

Вы знаете, я почему про участкового написала - просто у меня была ситуация. Жила рядом соседка алкоголичка, и как она выпивала, так сразу свою несовершеннолетнюю дочку в подъезд выгоняла. Я несколько раз к себе эту девочку пускала. А потом думаю, пора уже и вмешаться... написала заяву участковому. Так дело пошло... мамашу эту чуть родительских прав не лишили. После этого она и пить перестала практически и ребенок в подъезде больше не сидел. Так что лучше может все же не быть безучастной?

irina_A
со стороны следователя - что Вы ему расскажите? "слышала ... слышала ... не видела"

вот поменьше бы таких равнодушных и жить наверно проще будет

ник
вот поменьше бы таких равнодушных и жить наверно проще будет

вот поменьше бы выводов без знания человека ...
неравнодушной автору надо было быть изначально - вызвала бы милицию - не сидела бы не мучалась угрызениями совести

ник
написала заяву участковому

вот этого автору тут и советовали

Автор, это не ваше дело. Может у них развлечения такие в семье приняты, не лезьте.

ник
Так что лучше может все же не быть безучастной?

не быть безучастной нужно тогда когда когда "жертва" сама не может за себя постоять, когда она заложник, как в вашем случае с ребенком в подъезде, да,
или как

Жужа мужа
сын бил или пытался бить старую мать

Но в ситуации автора речь идет о взрослых дееспособных людях, ИМХО нечего к ним лезть, раз живет она с ним и терпит это значит ее устраивает. Сама знаю такую пару, дерется регулярно, однажды он ее по двору в грязь бросил и запинывал куда попадет, даже по лицу, собственно это у них обычное дело... Наутро они шли светились от щастья, обнимались. Живут уже 5 лет, и почти каждую неделю у них такая развлекуха. Значит нравится им, :) нечего лезть куда просят! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы