Тема закрыта

Причина: 0

роль мужа в семье!!!

Может сейчас повторятся с ответами (т к моя тема родилась благодаря теме http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10173297&iq=0). Не, я совсем не про хозяйство, я немного про другое. Что должен делать муж в семье, кроме зарабатывания денег? (не касаясь хозяйства). Должен ли современный мужик (еще докучи делающий свой бизнес) заниматься воспитанием детей, и хоть немного, хоть чуть-чуть проводить время с семьей, или может я опять многого хочу. В той теме я отписалась, что муж только деньги приносит, ничего не делает по дому, приходит поздно, т к работы море, но хотя бы приходит :) А на самом деле что творится в семье - у нас растет сын, и я вижу как мальчику нужна мужская рука, мужские наставления, ребенок очень хитрит со мной, т к я очень мягкий ну и как мать чувственный человек, ну не могу я справиться с трехлеткой, уже дошло до того, что он диктует мне свои правила. И вот тут бы папа нужен (нет, я не про ремень говорю, боже упаси), а папы нет...А ведь время пройдет, ребенок вырастет, и папа не будет для него авторитетом.
Еще мы ждем пополнения в семье, т е такой важный для нас момент, у меня и депрессия случается, и слезы иногда без повода льются, и страх перед родами ,которые вото-вот настанут, а поддержки никакой со стороны мужа (вечно на работе, ответ один - "Прости, сейчас трудный и ответственный момент", я это понимаю ,но у меня тоже сейчас ответственый момент). А об совместных выходных и речи быть не может. Вот звала его сегодня загород в сад, за грибами, осень золотая стоит, так нет, умчался опять на работу. И я правда знаю,что на работе завал у него, говорю, свое дело открыл, теперь вертится. Ну а семья тогда куда должна приткнуться? неужели все, получается, меряется только материальными благами, кто-нибудь может мне объяснить? Или дать оценку со стороны, как быть ,если папа(муж) как бы и есть ,но его как бы и нет, как к этому относиться? Пережить этот момент, но жизнь не стоит на месте, дети растут, погода меняется, деньги тратятся, а человек все на работе-да на работе...

Ну ясен пень мужик если уж он есть должен внимание детям уделять

Юля-Муля
Нет.

а вот тут считают однако иначе ;)

Вот Бармалей ты лукавишь ;) ты то дочерьми занимаешься.

анонимка
у нас растет сын, и я вижу как мальчику нужна мужская рука, мужские наставления, ребенок очень хитрит со мной, т к я очень мягкий ну и как мать чувственный человек, ну не могу я справиться с трехлеткой, уже дошло до того, что он диктует мне свои правила

то есть, у автора явные проблемы в воспитании одного ребенка, но при этом она, ничтоже сумняшеся,

анонимка
ждем пополнения в семье

при то, что папе воспитание подрастающего поколения нафиг не надо %)

анонимка
жизнь не стоит на месте, дети растут, погода меняется, деньги тратятся, а человек все на работе-да на работе...

значит, в семье ему хуже, чем на работе...

трудоголик

Может быть муж автора вырос в семье где отец тоже не занимался детьми. В таком случае придется ломать семейный сценарий,а это трудно.

анонимка
роль мужа в семье!!!

Самая главная... ибо как в сказано а писании... "и не муж создан для жены, но жена для мужа"

У меня брат, когда начальником работал, приезжал с работы поздно. Но хоть полчаса детям уделял. И в выходные тоже. Не по целому дню, а по 2-3 часа.
Можно поговорить с мужем на эту тему подробнее - как он видит свою роль в воспитании сына, как он может выстроить общение и влияние на ребёнка. Может, он и в самом деле не понимает, что ему пора подключиться. Только без эмоций, логично надо рассуждать.
И ещё, мамочка, Вы пишете

анонимка
мальчику нужна мужская рука, мужские наставления, ребенок очень хитрит со мной, т к я очень мягкий ну и как мать чувственный человек, ну не могу я справиться с трехлеткой

Морально-нравственные качества едины для мальчиков и девочек. Забудьте про пол ребёнка и отнеситесь к нему, как человеку. Во многих случаях очень помогает.

Если мужа не тянет в семью-значит,в семье не все в порядке...Свое дело или чужое...важный и ответсвенный момент-бывает,но не всю же жизнь.Только не обвиняйте его,начните с себя.

думаю темы быта и воспитания детей вообще пересекаться не могут.
дети учатся у двух человек. точко.

анонимка
неужели все, получается, меряется только материальными благами, кто-нибудь может мне объяснить?

нет, но если ему не вырваться - ему не вырваться. :(

При желании, мог бы хотя бы час, но выкраивать в выходные для семьи-то. Уж это то реально..Ну хотя бы сына брать с собой хоть даже и по делам.. машину то он ездит мыть? ну пусть хоть туда возьмет его. Парню какая разница..главное с папой вместе!
Автор, Вам спокойных и удачных родов! Это сейчас самое главное для Вас!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 23:46

Кумико распрекрасная:)
Если мужа не тянет в семью-значит,в семье не все в порядке...Свое дело или чужое...важный и ответсвенный момент-бывает,но не всю же жизнь.Только не обвиняйте его,начните с себя.

Куда уж тут с себя то начинать? Это что нужно сделать ещё автору?? Мужа и так дома вечно нет..Всё на ней. Даже в такой момент. Может ещё провожая, дрожащим голосом попросить хоть через месяц заглянуть к ним?
Вы так рассуждаете, как будто не бывает на свете таких людей для которых СВОЁ (в данном случае бизнес) важнее всего и всех. И хоть ты тресни!
Давайте ещё автор щас самобичеванием займется. Как раз время..
Ну вот есть такие люди, которым не интересно ни детей воспитывать, ни о жене печься. Если Вам не попадались, просто порадуйтесь

М.б. научится таки справляться уже со своим трехлеткой самой? тем более, что скоро пополнение ожидается. Мужское общение безусловно нужно, но не по принципу "я не могу сказать ему "нет" или "а он меня не слушает", когда мама вся такая белая и пушистая, а папа должен приходить и дисциплинировать. Мне бы такое тоже не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы