Тема закрыта

Причина: 0

Даже не знаю....

Дано: жена брата. Первая беременность. На 4 неделе - угроза выкидыша, отлежала в больнице. Брат просит меня, как уже человека, имеющего ребенка, а, следовательно, и некоторый опыт, по мере надобности что-то ей подсказывать - к какому врачу и куда лучше обратиться, какие симптомы были и т.д. Мне не трудно. Но я вижу одну серьезную проблему и не знаю, как до человека достучаться. Как только она узнала, что беременна - стала вести себя, как "ваза" - ходить очень медленно, везде - даже на работу в 10 минутах от дома - заставляет возить брата на машине, по дому работу на него переключила, а сама....постоянно лежит и жалеет себя. в принципе, не мое это дело - я никогда не вмешиваюсь в их отношения. Но...я реально знаю случаи, когда подобное поведение приводило к не очень хорошим последствиям - от кесарева до одряхления мышц и смещения внутренних органов. Т.е. ей, наоборот, нужно как можно больше двигаться - гулять, делать зарядку и т.д. Брата я просветила, но вот жена брата... у нее уже началось беременное изменение сознания. Если раньше даже безобидные общие фразы, которые я говорила, обдумав предварительно, умудрялась перевернуть с ног на голову и усмотреть завуалированное оскорбление или вмешательство в свою личную жизнь, то теперь.... %)

не лезьте. Вы её не переубедите. Скажите брату что ваши советы тут безполезны

Да она элементарно хочет, что бы о ней заботились, вы объясните ей про

Elena555
кесарева до одряхления мышц и смещения внутренних

будет она для себя и ребеночка делать зарядку или т.п., а в жизнь конечно не лезте, поскольку

Elena555
не мое это дело Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:29

Подкиньте ей информацию (журналы, ссылки на сайты, статьи), которой сами руководствовались. Если она окажется непробиваема, забейте. Свой ум другому в голову не вложишь, да и не надо. Это ее жизнь, она вольна вести себя так, как считает нужным.

Никифоровна
вы объясните ей

Мне не трудно. Но вот брат как-то не подумав мне рассказал, что она и на меня в обиде - типа, у меня проблемы, а у нее здоровье, как у лошади". И после этого....

А какой срок у беременной?

Elena555
я реально знаю случаи, когда подобное поведение приводило к не очень хорошим последствиям - от кесарева до одряхления мышц и смещения внутренних органов. Т.е. ей, наоборот, нужно как можно больше двигаться - гулять, делать зарядку и т.д. Брата я просветила

У меня было невынашивание на малых сроках, недостаточность прогестерона.
И я тоже, когда удалось сохранить беременность, вела себя, как ваза. Мама родная мне скандалы устраивала. Типа, что ты тут лежишь, на больничном всё время, иди на работу, лишнюю копейку заработаешь, как ты рожать будешь, шевелиться надо и т.п. Я её заткнула.
Когда плацента начала вырабатывать свой прогестерон, мне резко похорошело. Я начала везде носиться, делать ремонт, организовала переезд. Тут мама запела другую песню - тебе надо осторожно, куда ты лезешь, сиди тихонько, пинетки вяжи. %)
Вы поймите, если была угроза выкидыша реальная, то боится человек ребёнка потерять. Пусть пока вазу изображает. Когда ей лучше станет, вы её ещё притормаживать устанете всей роднёй.

Я бы вообще не стала давать никаких советов раз она сама не просит их. Ей лучше знать, как себя вести и насколько сильно себя оберегать. Я в первый триместр первой беременности тоже жутко капризная была и все время хотела спать и лежать, муж все по дому делал. Зато потом энергии было хоть отбавляй. Пусть отходит свою беременность так, как считает нужным ;)

Рут (белый дракон)
У меня было невынашивание на малых сроках, недостаточность прогестерона.
И я тоже, когда удалось сохранить беременность, вела себя, как ваза. Мама родная мне скандалы устраивала. Типа, что ты тут лежишь, на больничном всё время, иди на работу, лишнюю копейку заработаешь, как ты рожать будешь, шевелиться надо и т.п. Я её заткнула.
Когда плацента начала вырабатывать свой прогестерон, мне резко похорошело. Я начала везде носиться, делать ремонт, организовала переезд. Тут мама запела другую песню - тебе надо осторожно, куда ты лезешь, сиди тихонько, пинетки вяжи. %)
Вы поймите, если была угроза выкидыша реальная, то боится человек ребёнка потерять. Пусть пока вазу изображает. Когда ей лучше станет, вы её ещё притормаживать устанете всей роднёй.

один в один. На 8 неделе попала на сохранение, до 28 недели примерно чувствовала себя очень плохо, постоянный тонус, лекарства, безумный страх за ребенка, а потом как отпустилооо я бегала как козочка, легко и непринужденно, правда до срока не доходила , на 35 неделе родила, но тем не менее. Природа..она не глупая ;)
И вообще..когда женщина ждет ребенка, а у нее начинается кровотечение...и беременность сохраняют...то там себя не то что вазой почувствуешь :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 02:05

Elena555
везде - даже на работу в 10 минутах от дома - заставляет возить брата на машине, по дому работу на него переключила

И это совершенно нормально, если Вы будет пытаться переубедить ее именно по этим пунктам - пошлет и будет права. Она вполне закономерно хочет, чтобы муж заботился о беременой жене. Пусть возит и пусть делает все по дому.
А прогулки и прочее - разберутся сами. может, врач ей скажет что-нибудь о гимнастике ....

***Леди***
не лезьте

Chайkа
может, врач ей скажет что-нибудь о гимнастике ...

Если была реальная угроза, врачи запрещают гимнастику. Особенно в первом триместре.
Почему-то есть 2 полярных представления о поведении во время беременности: или здорова, как лось, или лежишь в ОММ и встаёшь только в туалет (или не встаёшь).
А ведь есть много промежуточных состояний - организм индивидуален, да и окружающие сильно влияют на психическое и физическое состояние.

Elena555

По моему, если у нее угроза выкидыша, то какая может быть зарядка, если у нее матка в тонусе. Как ей гинеколог посоветовала, так она и делает.Правильно она себя бережот.

Девушка с характером
Я бы вообще не стала давать никаких советов раз она сама не просит их. Ей лучше знать, как себя вести и насколько сильно себя оберегать. Я в первый триместр первой беременности тоже жутко капризная была и все время хотела спать и лежать, муж все по дому делал. Зато потом энергии было хоть отбавляй. Пусть отходит свою беременность так, как считает нужным

***Леди***
не лезьте. Вы её не переубедите. Скажите брату что ваши советы тут безполезны

угу

Рут (белый дракон)
Если была реальная угроза, врачи запрещают гимнастику. Особенно в первом триместре.
Почему-то есть 2 полярных представления о поведении во время беременности: или здорова, как лось, или лежишь в ОММ и встаёшь только в туалет (или не встаёшь).
А ведь есть много промежуточных состояний - организм индивидуален, да и окружающие сильно влияют на психическое и физическое состояние.

ппкс
из крайности в крайность бросаться не стоит..Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 15:32

Сложно, конечно, удержаться от желания насильно всех сделать счастливыми, но если не просят советов - не давайте.
В любой ситуации.

Совиная охота
По моему, если у нее угроза выкидыша, то какая может быть зарядка, если у нее матка в тонусе

• многа. У меня так было, еле выносила. Чуть пройду пешком, или по дому перенапрягусь-схватки начинались.

[cit]Совиная охота
По моему, если у нее угроза выкидыша, то какая может быть зарядка, если у нее матка в тонусе.[/cit

Угрозу сняли. Уже месяц, как все в порядке. А я продолжу политику "невмешательства".

Elena555
А я продолжу политику "невмешательства"

и правильно

Elena555
На 4 неделе - угроза выкидыша, отлежала в больнице.

и типа вы считаете что она все спецом придумала чтобы позлить вас ? %) В гробу я такую " родственницу " как вы видела и в белых тапочках.
У меня родная мать со мной пролежала в больнице вообще все 9 месяцев. из-за угрозы выкидыша. Ногами кверху и совсем не двигаясь. Какие нафиг упражнения ? %) и ничего я слава богу здорова как лощать и очень даже упитанна. Не ваше дело как ЕЙ ВЫНОСИТЬ ЕЁ БЕРЕМЕНОСТЬ!!!!!
Для этого есть врачи. и точка. И вам я советую вобще не взазить НЕ В ВАШУ СЕМЬЮ !,

Lenka07
и типа вы считаете что она все спецом придумала чтобы позлить вас ?

что за глупости? Я ничего не придумывала - меня брат просит "посоветовать и просто поделиться, как все было - ты же уже прошла". В их жизнь я никогда не вмешиваюсь и насильно советов не даю. Они - взрослые люди, свой ум есть.

Lenka07
Не ваше дело как ЕЙ ВЫНОСИТЬ ЕЁ БЕРЕМЕНОСТЬ!!!!!
Для этого есть врачи. и точка. И вам я советую вобще не взазить НЕ В ВАШУ СЕМЬЮ !,

Может, Вам валерьянки попить? Что ж так на эмоции-то срываетесь? :)

Elena555
меня брат просит "посоветовать и просто поделиться, как все было - ты же уже прошла".

отправить брата на прием к гинекологу вместе с женой почему не посоветовали ? посидел бы с ней в коридоре, потом поговорил с врачом ведущим беременность жены. И ему все раскажу что и как да и жене будет приятно его внимание.
А тут детсад какой то. к докторам не пойду, пойду у сестры спрошу. %)

***Леди***
не лезьте

Не дай Бог,что потом с ней случится будет во всем вас обвинять. Оно вам надо?

Elena555
меня брат просит "посоветовать и просто поделиться, как все было - ты же уже прошла".

Каждая беременность индивидуальна, даже у одного человека. Ничего вы посоветовать здесь не сможете. И даже ваши советы могут быть вредны в её ситуации. Так и скажите брату. Пусть просто бережёт и заботится.

Valentine
Каждая беременность индивидуальна, даже у одного человека. Ничего вы посоветовать здесь не сможете. И даже ваши советы могут быть вредны в её ситуации. Так и скажите брату. Пусть просто бережёт и заботится.

Вы правы. Тему можно закрывать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы