Тема закрыта

Причина: 0

тема про родственников

как-то еще в июле я темку создавала ,что в гости (точнее по своим делам) едет родственница, типа поживет-работу найдет-там жилье себе снимет. Сразу скажу, родственница очень близка, поэтому отказывать не стали. Все меня тут обхаяли ,что я тему денег подняла, типа, родственницу куском попрекаю. Ладно, вот она до сих пор живет у нас, т к работу найти не так и просто оказывается, денег на жилье нет, но ей родители каждую неделю дают на питание. А она ну ничего не покупает. Я уже просто не знаю, как и питаться, т к кошелек у нас не резиновый, ждем рождение ребенка, деньги нужно поэкономить. С ее стороны - она ничего не готовит, по дому не особо помогает, так, белье развесить поможет да посуду иногда моет, а расход еды растет немеренно. Понятно ,что масло, сахар, майонех, овощи - это я ничего не считаю, т к сама же и готовлю, не жалко лишнюю тарелку налить. А вот всякие вкусняшки: например, пошли фрукты - ну никогда ни банан, ни виноградик, ничего не купит. А я например куплю на семью винограду, все едят и она больше всех. Причем ,говорю ж, не жалко. Но было бы приятнее, если бы она сама иногда покупала, а до нее не доходит. Или она одна единственная у нас ест майонез, добавляет его везде, я только с ним запекаю чего, так вот если майонез закончился, никогда не сообразит ,что а купить бы баночку, ну стоит он всего 17 руб ,нет, ни за что не купит. Зато если я ее попрошу в магазин сходить, т к мне тяжело бывает из-за своего положени, даю денег, она покупает все самое дорогое, как будто цены не отражает, никогда сама не купит ничего, еще и докупит чего к чаю, даже если я не просила. И как быть? Выгнать не могу, т к перед родителями ее неудобно да и куда она пойдет, жилья-то пока нет, поимки работы продвигаются медленно. Да я думала, она хоть у нас немного экономить будет, т к ее родители не шикуют деньгами. А на деле - она ничего не покупает, целыми днями у меня почти на глазах, т е никуда не ходит не развлекается, тем не менее денег просит у родителей каждую неделю. Как быть в такой ситуации?

грудинка
Как быть в такой ситуации?

Поговорить.

грудинка
родственница

сколько ей лет?

Полярная Звезда
сколько ей лет?

21, приехала после техникума искать работу, понятно, что опыта всякого еще маловато, но согласитесь где-то и можно по ситуации соображать. Тем более не на день - на два приехала, ведь живет уже больше месяца. А у нас только муж работает, декретные еще не получила, расходов много

sociable
Поговорить.

+++

у меня была примерно такая же ситуация - сестра мужа. Как я вас понимаю. Сделала свои выводы следующие: 1) это тип людей такой - "где бы прислониться" называется, соответственно сюсюкать с ними нельзя, а то с шеи во век не снимите. Всегда будут возникать проблемы то ее с работы выгнали, то с жилья попросили...
2) Четко определите сроки поиска работы и проживания у вас. Всю жизнь это продолжаться не может же. И дайте понять что после этого срока ей надо определяться дальше со своей жизнью: возращаться к родителям, как пример. (можете выставить аргумент скорого появление ребенка в семье)
3) Также ссылаясь на свою беременность определите для нее домашние обязанности, и четко дайте понять, что если она живет в вашем доме, то у нее появился круг обязанностей по этому дому. Можете предложить ей самой выбрать из предложенного ;)
4) Объясните, что продукты из холодильника не матереализуются, определите посильную сумму вклада на продукты, ну или если стесняетесь не стесняйтесь просить сходить в магазин. Денег не давать.

У нее какая-то невостребованная специальность что ли?
Я бы на Вашем месте, раз Вы не можете ее выпнуть или попросить оплачивать свою еду, уже нашла бы ей работу :) хоть кем-нибудь. Или она хочет что-то высокооплачиваемое с техникумом найти?

Так и сказать. Денег не хватает, ребенок маленький. Так что, будь добра, покупай продукты и помогай по дому. Не хотите с ней разговаривать - объясните все ее родителям. Пусть они деньги не ей, а вам присылают.

ЛидияТ
4) Объясните, что продукты из холодильника не матереализуются, определите посильную сумму вклада на продукты, ну или если стесняетесь не стесняйтесь просить сходить в магазин. Денег не давать.

да да. сказать муж сеня не оставил, забыл. Купи все сама ;)

я бы прямо все высказала
девочка большая, чай сообразит
не сообразит - пусть работу у себя в городе ищет

это хорошо, что вам не жалко, но тем не менее это вас задевает, раз тему создали, да и как ни крути, считаете траты

А вообще это наглость, жить за счет родственников. Взрослая девочка уже. Пусть свою жизнь сама строит.
Я бы вообще не пустила к себе на неопределенный срок. Я люблю дома голой ходить Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:38

грудинка
21

грудинка
что опыта всякого еще маловато

мне тоже 21
так ничего - опыта хватет на все, все от человека зависит
во первых конечно поговорить надо...
ну а во вторых - она должна понимать что раз вы ей помогаете, то и она должна вам помогать, тем более что вы в положении

ЛидияТ
это тип людей такой - "где бы прислониться

Да надо таких людей сразу на место ставить, а то потом не выгонитеСообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 17:01

Посчитайте расход на продукты-коммуналку-хозтовары в месяц и предлагайте вложить в эту сумму свою долю (пропорционально числу едоков). Спокойно, без наездов.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 17:09

грудинка
будто цены не отражает,

Она и так не отражает.. Пишите ей конкретно список, что, где, почем брать. Ну как мужьям пишут иногда :)

не знаю, я бы просто сказала, что даю ей еще свободный месяц, а дальше придется съезжать.
Тут уж пускай сама выбирает либо обратно к родителям либо на съемную квартиру,
а с родителями ее параллельно поговорить, что она поиском работы не занимается (либо вообще без желания/энтузиазма), живет у вас, по дому ничего не делает, питается за ваш счет + берет деньги от родителей. Думается и им проще ее дома содержать, чем каждую неделю деньги на питание отправлять.
Вообще не надо церемониться, чаще всего в таких ситуациях, терпелка у принимающей стороны заканчивается, происходит скандал и все, все враги на сто лет. Лучше сразу не доводить до крайностей, а определить их рамки, за которые им нельзя заступать (она сама точно не догадается, пока вы ей не скажете о них).

У нас была подобная ситуация - к нам на 2 недельки (пока решится с общежитием) подселили племянника (сын двоюродной сестры). Когда прошло 2 месяца, позвонила его маме - вопрос-то решайте, сроки оговоренные все прошли.
А вам надо с девушкой поговорить, что её вклад в бюджет хотя бы на питание необходим. Это ведь от человека зависит, кто-то сам все понимает, а кого-то и носом ткнуть не грех.
У нас жила ну совсем не родственница (гражданская жена двоюродного племянника), соглашались со скрипом, а потом так с ней подружились, ну ни сколько не в тягость человек был, хотя особого её финасового вклада не помню. Просто человек что-то прикупит, где-то поможет, где-то поболтает. Мне с ней комфортно было.

Кобра
Посчитайте расход на продукты-коммуналку в месяц и предлагайте вложить в эту сумму свою долю

да я ни за что не буду предлагать ей вкладываться, просто она для нас очень близка, мне жаль,что у нее ничего не получается, т к замашки после техникума очень большие, а в реальности совсем по-другому. Бывает она сидит и плачет от своей безысходности. И всегда с удовольствией кормлю ее, т к знаю, где она еще поест - как ни у нас. Но ведь все до каких-то пределов должно быть. Вот сегодня она пошла за очередной газетой объявлений, пришла с одной газетой, я ей - будешь есть, давай! А что кушать? Я - рагу овощное, больше пока ничего нет. Она - вот был бы хлеб, я бы поела...Так, девочка, ты же знаешь,что в нашей семье не едят хлеб, а раз ты его так любишь, ну купи себе полбулочки, это не дорого, никто не отберет. Нет, ни за что не купит, хотя сама хозяйка своего желудка. Т е дело даже не до вкусняшек, а сама-то себе покупай что ты любишь.

грудинка
Причем ,говорю ж, не жалко. Но было бы приятнее, если бы она сама иногда покупала, а до нее не доходит

Нет, вы определитесь, приятнее или денег не хватает. Если последнее, то деловым тоном предлагаете участвовать в покупке продуктов, а чё такого? Девочка вроде взрослая, должна понять. А если приятнее, то забейте, так ее родители воспитали и не вам переделывать.

olga343
Просто человек что-то прикупит, где-то поможет, где-то поболтает

Вот если бы так, хоть шоколадку где прикупи - чай вместе попьем. Так ведь нет. А ведь согласитесь, или бы мы с мужем килограмм конфет неделю с чаем жевали, или у нас все за вечер улетает, опять утром в магазин. (пример ,неподходящий ,но все же..)

грудинка
Так, девочка, ты же знаешь,что в нашей семье не едят хлеб, а раз ты его так любишь, ну купи себе полбулочки, это не дорого, никто не отберет. Нет, ни за что не купит, хотя сама хозяйка своего желудка. Т е дело даже не до вкусняшек, а сама-то себе покупай что ты любишь.

автор, вы и добренькой хотите быть для своей родственницы и говном ее полить на форуме. вы уж определитесь

грудинка
да я ни за что не буду предлагать ей вкладываться

зря. ничего плохого тут нет.
сказать "мне трудно тебя прокормить" но не предложить решения проблемы - гораздо хуже
и сразу выгнать хуже.
кста, на какую работу она претендует? кто по специальности?

грудинка
всегда с удовольствией кормлю ее, т к знаю, где она еще поест - как ни у нас

во блин? %)
а о чем тогда тема? вам просто надо чтоб побольше ценили и благодарили, а деньги - не вопрос?
так это совсем другое.. вы уж определитесь..

Zezka
автор, вы и добренькой хотите быть для своей родственницы и говном ее полить на форуме. вы уж определитесь

причем здесь про г..но...вот тут совсем не в тему. Добренькой быть не хочу, я такая и есть ;) Просто я не знаю,как быть в сложившейся ситуации. Гнать ее- меня не поймут ее родители, к тому же идти ей не куда и не на что. Растягивать свой кошелек - как муж отреагирует, ведь он единственый добытчик и деньги так-то не с неба падают. По советам форума - поговорить, придется, но где бы найти подходящие слова ,чтобы девочку ни ранить, т к вижу, что ей тяжело очень

Кобра
вам просто надо чтоб побольше ценили и благодарили, а деньги - не вопрос?

благодарности мне не надо. Просто наверно надо быть тактичней ,ведь все что я ни куплю, все сметается за вечер, я не говрю, что она одна ест, но это ощутимо, когда рот лишний есть, еще и не вкладывается. Я ведь тоже не железная баба-повариха, да и кошелек (повторяюсь уже в который раз) у меня не огромных размеров
А специальность востребованная, пищевое производство, только девочка не желает по специальности работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы