Тема закрыта

Причина: 0

Мамы с маленькими детками, пережившие развод, подскажите, пож :((

Девочки, очень трудно писать об этом, но...

Похоже, встает вопрос о разводе :((
У нас 2-е несовершеннолетних детей (11 и 2 лет).

Заявление о разводе рассматривается сразу или по закону надо ли будет ждать какое-то время - чтоб еще раз подумали... Как же жить всё это время вместе, если решение уже принято?

У меня нет опыта разводов. Поэтому, я видимо, не совсем понимаю, что меня ожидает...
Если мне и детям суд оставит нашу 3-х ком.квартиру (по мат.капиталу брали), то самое страшное для меня - как существовать всё то время, пока муж не съедет. Как утром вставать и делать вид, что не видим друг друга, что делать, если малыш будет бежать к отцу, как вообще жить так под одной крышей...

А может, муж вообще не захочет съезжать - плевать, например, он хотел на решение суда. Тогда - как быть?

У меня на руках 2-е детей, смогу ли я одна справиться с разводом? (НЕ в психоэмоциональном смысле), лучше, наверное, чтобы адвокат представлял мои интересы? А бесплатные есть? Денег-то нет, после 1,5 лет мне не платят...

О причинах развода не пишу - все банально: я - замученная после родов, малыш с проблемным здоровьем. А мужу на это всё плевать - подавай ему внимание и почёт как до родов...

Девочки, если, кто это прошел, поделитесь, пож. Просто сил больше нет так жить...

спасибо.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:39

мама_Элена
по закону надо ли будет ждать какое-то время -

месяц

мама_Элена
Как же жить всё это время вместе, если решение уже принято?

так ж как сейчас живете

мама_Элена
Если мне и детям суд оставит нашу 3-х ком.квартиру

с чего?

мама_Элена
Как утром вставать и делать вид

как соседи

мама_Элена
смогу ли я одна справиться с разводом

сможите

мама_Элена
подавай ему внимание и почёт как до родов...

пусть подаст няню-получить все остальное ;)

спасибо

Рыся
мама_Элена
Если мне и детям суд оставит нашу 3-х ком.квартиру
с чего?

не факт, да? скорее всего - пополам с супругом?

мама_Элена
не факт, да

да, зависит от многих факторов-тут лучше к юристам,можно тут на сайте вопросзадать,если с денежками туго ;)

спасибо, Рыся.

А есть ли какие-то в этом вопросе подводные камни, так сказать. Чтобы заранее знать, или все же лучше с юристом беседовать..

мама_Элена
Чтобы заранее знать, или все же лучше с юристом беседовать..

пишит епо подробнее,кстати, обязательно гдето должны быть б/п консультации,только,я к сожалению не знаю где имено :) пишите,при каких обстоятельствах приобретено жилье,кто собственик,чьи ср-ва,все все ;) удачи

напишите тут на сайте Татьяне Вакалюк. она по юр моментам подскажет

Zezka
напишите тут на сайте Татьяне Вакалюк

в разделе консультаций она сидит, правда что, отличная женщина

Рыся
пишите,при каких обстоятельствах приобретено жилье,кто собственик,чьи ср-ва,все все

все имущество приобретено в браке.
квартира куплена с использованием мат.капитала. Муж оформлял нотариальнозаверенное обязательство о выделении доли мне и детям после покупки этой квартиры. Но думали, жить будем вместе вечно :(, поэтому для меньшей бумажной волокиты муж оформил кв-у на себя, мы прописаны только.

еще сад, машина. Все на нем.
... у меня только дети...

Zezka
напишите тут на сайте Татьяне Вакалюк. она по юр моментам подскажет

спасибо большое, написала..

мама_Элена
квартира куплена с использованием мат.капитала

денендки кроме мат капитала откуда?

мама_Элена
муж оформил кв-у на себя

это хуже,простите,а по доброму он не хочет делить?,например-размен на 2однушки,или 2ку и комнату,смотря какая у вас 3ка ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:52

Рыся
денендки кроме мат капитала откуда?

продали прежнюю 2ку

Рыся
а по доброму он не хочет делить?,

похоже он никак не хочет, как-то рявкнул: убирайся к матери (это др. городе)
:(

мама_Элена
похоже он никак не хочет

может спокойно поговорить ;) не думаю,что ему сосуществовать с вами тож приятно))) ;) как и вам с ним.

девочки, простите, что выворачиваю тут "семейные кишки", но... просто не куда идти...

мама_Элена
но... просто не куда идти...

и не надо, ;)

мама_Элена
что выворачиваю тут "семейные кишки

лишь б вам было комфортно,а выговориться тоже надо ;) :)

спасибо

Рыся

:)

Рыся
мама_Элена
муж оформил кв-у на себя
это хуже,

Это не на много хуже. Сама с этим столкнулась. Когда кваритра приобретена в браке, то не важно на кого оформлена собственность (я здесь не про детей говорю, а про супругов), важно, на какие деньги она приобретена, т.е. - источник. Не говорю, что нет нюансов, но ситуация не безнадежная, а вполне разруливаемая законными способами, чего б он Вам не кричал. Конечно, к юристу надо идти.

спасибо.
всем спасибо за участие и поддержку
:)

мама_Элена
муж оформил кв-у на себя, мы прописаны только.

Не важно на кого оформлено,т.к. квартира куплена в браке соответственно это совместно нажитое имущество

мама_Элена
скорее всего - пополам с супругом?

А доли детей куда?

Если квартира куплена с мат капиталом, то делится на 4 части, у вас разве нет брачного контракта, обычно банки требуют.
Все остальное имущество независимо от того на кого записано делится пополам

ШУРШАРА
А доли детей куда?

Если они есть - то детям. А если нет выделеных и оформленых - только родители делят между собой пополам.

может помириться все таки? Неужели все так плохо, что нужно разводиться? Все таки двое деток.

Blackcurrant
может помириться все таки? Неужели все так плохо, что нужно разводиться? Все таки двое деток.

+500 все пройдет... жили же раньше... муж образумится надеюсь... но и в себе стоит причины проблем поискать, а-то у женщин всегда мужики во всех бедах виноваты

Realmk
все пройдет...

:) забыть как? ;)
хотя я тоже считаю-все это гармоны+дете маленькое-не утряслось все ;)

Realmk
-то у женщин всегда мужики во всех бедах виноваты

и наоборот

мама_Элена
Как же жить всё это время вместе, если решение уже принято?

Как до этого жили-так и жить.

мама_Элена
У меня на руках 2-е детей, смогу ли я одна справиться с разводом?

Один уже взрослый, да и второй не лялечка.
С чем тут особо справляться? Ну побегать по инстанциям придется. Так это только во время упирается.

мама_Элена
Как утром вставать и делать вид, что не видим друг друга, что делать, если малыш будет бежать к отцу

Да как раньше. Зачем "не видеть-то друг друга"? :=-O: Что за детский сад?
Да, вы разводитесь. Ну и что такого? Как общались - так и общайтесь.
Все равно вам еще встречаться и встречаться - дети-то общие.
Учитесь вести конструктивный диалог.
Что за глупы стереотип:"развод - значит не общаться"? На разводе жизнь не заканчивается.

мама_Элена
Просто сил больше нет так жить...

Так меняйте жизнь. И не всегда это обязательно развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы