Тема закрыта

Причина: 0

Шуба. Тока не ржите, мне это важно.

Идизюда
шапка из кролика? ;)

да.. возникает ряд вопросов.. что более нравственно съесть кролика или носить шапку из него.. или съесть норку или носить.. или например съесть нутрию или норку..

Дамиана
А какая разница едят потом мясо или нет? Норке то все равно Неужели возможность что то съесть оправдывает все?

Выше высказывалась мысль, что безнравственно забивать животных только ради "понтов"... Т.е. мутон и каракуль - зя, нутрию и кроля - ну... тоже зя, а норку и песца - низзя.

Дамиана
Неужели возможность что то съесть оправдывает все?

да ну нет, конечно. Просто объективная необходимость - это одно. Папа мой плакал, но курей забивал. Когда кролей растят на шапки и когда это фермерский безотходный процесс - это все нормальные, природные процессы.
А вот когда шуба на один сезон в кредит для пОнта - ну это вот что-то другое.

tes
безнравственно забивать животных только ради "понтов"..

удобнее и практичнее меха норки в доступной ценовой категории нет.. какой уж тут понт..

Poysh
удобнее и практичнее меха норки в доступной ценовой категории нет.. какой уж тут понт..

Эт не мне, эт

Дамиана

Я ей давала выжимку из предыдущей дискуссии...

Neko
Покупайте шубу. Скажите, что у каждого человека есть свои собственные убеждения, и он вправе их придерживаться. Но терроризировать других - свинство :)

Идизюда
дочке расскажите откуда мясо берется, из чего ее обувь сделана, сумочка,....

Pumochka
подсуньте ролик где кур забивают и ощипывают на пуховичок

анонимно
баранов едят, а шкура вторична

ну видимо каракульчу доча тоже не приемлит? как и любой другой н6ебезотходный процесс. ;) талетной и письменной бумагой доча пользуется? вырубка лесов для промышленных нужд так то вреда приносит в разы больше. ну и отоплением видимо пользуется и не в шалаше живет, ага?
ИМХо у детки период отстаивания своего Я и проверка границ. Я бы если честно донесла до нее мысль, что самоутверждаться ей лучше в другом месте и с другими людьми. А ультиматумы типа этого - тупость, которая ее не красит. :) А вот посещать субботники, и акции по очистке - это уже лучше будет.
Ну и книжку дайте почитать, Андрей Круз написал, называется "Эпоха мертвых", там очень хорошо рассмотрен принцип жизни таких "зеленых". ;) хотя это не основная тема книги, но последующие тома кроме первого если не захочет, то может не дочитывать. ;)

Берите нутрию, их и едят и на шубу тоже расходуют

Дамиана
шубоносиц понимаю, так как сама ношу. и мне в ней теплее, чем в пуховике.

Дамиана
Если не дает матери носить красивую теплую шубу, то тогда пусть будет последовательна. Ходит в кожзаме, не ест мяса и прочее. Зачем поощрять пустомельство?

а вообще, кто не хочет носить натуральные меха, пусть не носит, но и вопить про убийство бедных норок....бредятина
так то если популяции не прореживать загнется вид быстро, и потом на шубки норок выращивают специально
я за натуральный мех. и тепло и красиво
и никто меня не убедит что женщина в пуховике может выглядеть красивее чем в норковой шубке

еще чет в голове вертится, что есть разделение у баранов на "мясные" породы и на "шкурные" и вроде как те, кто на шкуры именно растятся козы и бараны, то их мясо не айс и его не используют в пром масштабах на еду...
Блин не вспомню сейчас, но по-моему, раздел такой внутри вида с уклоном на тот или иной полезный прикол во многих отраслях есть... поищу точнее.

Оборотень Uma
ну видимо каракульчу доча тоже не приемлит?

угу, она, наверное, не видела в инете, как вспарывают брюхо ещё не родившей овчечки-то, чтобы извлечь плоды с такой красивой преееекрасной шкуркой....или вот новорожденных когда барашков колбасят опять же заради красивого нежного меха...

Оборотень Uma
каракульчу

я сама не люблю.

BUZZY
вспарывают брюхо ещё не родившей овчечки-то, чтобы извлечь плоды с такой красивой преееекрасной шкуркой....или вот новорожденных когда барашков колбасят опять же заради красивого нежного меха...

вот поэтому. Почитала я вас - не буду шубу покупать. Ну ее.

анонимно
вот поэтому. Почитала я вас - не буду шубу покупать. Ну ее.

не, я-то каракульчу и прочие мерлушки оченна лююлю, мечтаю о бежево-золотом тренчике из них. да, это жутко, но что щас поделать....в мире куча жути творится и помимо использования животных для одежды.

анонимно
Понтануться-то охото

а че искуственную не возьмете? ;)

Вот такая я
а че искуственную не возьмете?

А чего там понтоваться-то? Несолидно вроде. Да и холодно.

ваша дочь видимо переживает по этому поводу. ей это важно. я б в такой ситуации не стала покупать шубу.

Аssiya
На Урале?

а че нет? Я сама ходила в шубе под норку - клево смотрелось и тепло

Вот такая я
Я сама ходила в шубе под норку - клево смотрелось и тепло

А где посмотреть? Что я видела - ни одно не приглянулось, может пообращать внимание и на искусственные

Jil
А чего там понтоваться-то?

так вам надо ее ценой понтоваться или внешним видом? Думайте кто-то будет подклад вашей шубы смотреть натуральная он или нет? А искуственный мех можно и один в один с натуральным найти.
По крайней мере не потеряете уважение дочери

Вот такая я
Думайте кто-то будет подклад вашей шубы смотреть натуральная он или нет?

да лаадно Вам, видно иск. мех, издалека, может, и не отличишь, но в близи-то, наощупь - легко.

Вот такая я
А искуственный мех можно и один в один с натуральным найти.

сегодня дщерь в садик отводила... в пальто "под дубленку"... Второй год люди не верят, что искуственная:)

BUZZY
да лаадно Вам, видно иск. мех, издалека, может, и не отличишь, но в близи-то, наощупь - легко

и дальше, по третьему кругу, пошло писькомерство и понты.
Какое тепло от норки?Кому вы тут в уши льете?
Я еще понимаю-бобер,песец,каракуль мутон. Это да. Это тепло.
Норковая шуба несет в себе две функции-эстетическая привлекательность и писькомерство тёток и находящихся рядом с ними мущщин

BUZZY
да лаадно Вам, видно иск. мех, издалека, может, и не отличишь, но в близи-то, наощупь - легко.

значит вы не видели хорошего, качественного меха ;)

Но вообще на сколько я поняла, вы для себя выбор сделали

Вот такая я
значит вы не видели хорошего, качественного меха

да уж что уж нам уж..не видАли мы качественного ничего ога....

Плантаторша
Кому вы тут в уши льете?

я? я про норку вообще ни слова не написала %) %)

перепостю цитатку, сегодня она очень попьюлар )))

Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад.

• Прекрасный мех! — воскликнул он.
  • Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
  • Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
    шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..

Вот такая я
Норковая шуба несет в себе две функции-эстетическая привлекательность и писькомерство тёток и находящихся рядом с ними мущщин

вы вообще хоть издали шубу из норки видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы