Тема закрыта

Причина: 0

помогите перестать злиться

leebra
а потом глядишь и сами больше скучать будут

может быть правда в этом? раз мало общаются, то и не скучают?

Naturlich!
Просто такой "европейский" вариант отношений деды - внуки.
А автору хочется "как у всех" по русско-советски)).

Автор, еврейской мамы на вас нет.

Дусёчек

Автор, еврейской мамы на вас нет. ага, у укоторой ребенок спрашивает "мама, я хочу уже ужинать или еще таки нет?"

Naturlich!

они активны, но не в нашу сторону почему-то...
может да, мы очень самостоятельны с мужем, может поэтому думают раз сами всё можем, то и шито крыто, можно даже не предлагать себя, но повторюсь мне же не помощь нужна, а просто чтобы у них было более регулярное общение.
а не раз в квартал
вот даже было др у дочки, у мужа отец в командировке был, и мама решила, что одна не поедет, типа как она без деда то? прислала по почтовому переводу (!!! я до сих пор в шоке) деньги, чтобы мы сами купили подарок

Я
что тем, что тем нет 50

О! вот это многое объясняет! они еще МОЛОДЫЕ совсем! и не видят себя бабушками-дедушками!
вот пройдет лет 10, вы устанете еще от их внимания. так что не парьтесь, сами подстраивайтесь пока под их жизнь, сами ходите в гости и прочее.
а потом родите 2ю ляльку через несколько лет и увидите - все будет по-другому! будете создавать темы - свекры или мамо лезет в нашу жизнь и др. :)

leebra
что тем, что тем нет 50

О! вот это многое объясняет! они еще МОЛОДЫЕ совсем! и не видят себя бабушками-дедушками! Ха! конечно.
ну не все же воспитатели в душе... ;)

Naturlich!
рискну предположить - потому что вы активны.

Они тоже видимо на свой страх и риск решили, что мы ОЧЕНЬ активны, поэтому всё сами дети, всё сами
даже когда была наша свадьба, на которой настояли именно родители с обеих сторон (мы хотели отделаться путшествием и регистрацией с близкими), они палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то помочь
опять же сейчас мне скажут ваша же свадьба, но тут даже по мелочи какой-то минимальной ничего не сделали - просто приехали в ресторан, сели и начали кушать...

Naturlich!
ну не все же воспитатели в душе...

ага, если и исключения :)
мне кажется большинство родителей деток за 20 уже так устали "водиться", что спят и видят когда уже они отдохнут от детей и поживут в свое удовольствие

я считаю, надо их просто понять и не париться поэтому поводу. позже они еще вас одолеют своей любовью
а скайп я бы отключила. ну сказала бы вредно ляле еще на монитор пялиться или видеокамера полетела... чтоб был стимул для встречи.

Я
но тут даже по мелочи какой-то минимальной ничего не сделали - просто приехали в ресторан, сели и начали кушать...

автор, вам даже повода не надо для обиды, сами найдете и из пальца высосите))) придумайте себе тоже что нибудь интересное помимо малышки и будет вам счастье ;)

leebra
они еще МОЛОДЫЕ совсем! и не видят себя бабушками-дедушками!

согласна.

Почему вы решили, что ваш ребёнок станет центром вселенной для этих людей? У них своя жизнь, свои интересы. Эгоизм свой поумерьте.

leebra

мне кажется большинство родителей деток за 20 уже так устали "водиться", что спят и видят когда уже они отдохнут от детей и поживут в свое удовольствие
Даже те кто детей любит... хоть ненадолго пожить отдельной личностью, а не при детях... ;)
особенно кто сильно в тех детей ранее вложился...

Я
я очень зла на наших бабушек-дедушек, которые хорошие порядочные добрые люди, но почему-то просто придти пообщаться с ребёнком им не досуг

сами придите
тем более, что

Я
свекровь живёт под Екатеринбургом, но транспортное сообщение никто не отменял - ехать 50 минут на маршрутке

что вам мешает съездить к ним в гости или позвать их на праздник к себе в гости?
придумывайте больше поводов стречаться

BoMbOnErA
Почему вы решили, что ваш ребёнок станет центром вселенной для этих людей? У них своя жизнь, свои интересы. Эгоизм свой поумерьте.

вы наверное невнимательно читали тему? где это я заявила, что ребёнок должен стать для них центром вселенной? или вы считаете, что для бабушки общение с внучкой за два года в количестве 5 раз по два часа это нормально?
про эгоизм это жесть

Persikkk
что вам мешает съездить к ним в гости или позвать их на праздник к себе в гости?

они не приглашают в гости, на машине ездит муж, который работает очень много, если только ехать на общественном транспорте с пересадками туда, куда нас не приглашали, к своей маме, да я могу приехать без приглашения, но тоже нечасто это бывает, тк она то на работе, то в огороде
в гости не знаем, как зазвать, они типа заняты
и даже такой повод как первый день рождения внучки их не манит

Я
но я очень зла на наших бабушек-дедушек, которые хорошие порядочные добрые люди, но почему-то просто придти пообщаться с ребёнком им не досуг. любят ребёнка только через скайп.

Блин, а я вот тоже вчара психанула: настраивала дома скайп, как-раз, и позвонила свекрам, чтобы поверить. Звук был, мы их видели, а они нас нет. И свекровь, типа, пошутила: давайте камеру настраивайте - мы же хотом внучку свою видеть! А последний раз мы недели три назад виделись, причем свекры безработные, есть машина и на ней к нам ехать 15 минут )))) Ну я и сказала, что мол теперь точно камеру настраивать не буду, а то внучка их только на мониторе увидет.

Автор, вы местная?

Я
они не приглашают в гости

Я
если только ехать на общественном транспорте с пересадками туда, куда нас не приглашали, к своей маме, да я могу приехать без приглашения, но тоже нечасто это бывает

Я
в гости не знаем, как зазвать, они типа заняты

Все как про нас. И с моими родителями у нас сейчас недопонимание вышло, так тоже не звонят, не приезжают.... И да, мне обидно! И уже волком иногда завыть хочется.....

Я
очень злюсь из-за этого

здря.

Я
или вы считаете, что для бабушки общение с внучкой за два года в количестве 5 раз по два часа это нормально?

c позиции ваших бабушек\дедушек - да, нормально.
вот не хотят они возится с ребенком, им скайпа достаточно. уважайте их выбор, у них своя жизнь кипит. имеют полное право заниматься огородом, собачкой, друзьями, и т д.

у меня такая же фигня! :( точнее, свекровь и моя бабушка с дедушкой меня жалеют, нянчатся, помогают, а моя мама на внучку забила. :( :( :(

Да...моя мама второй раз вышла замуж и родила мне братишку,сейчас ему 10 лет...так вот родители моего отчима были у моих родителей в гостях ровно десять раз...на денюхах...Сава(это мой братишка) даже не знает как к ним обращаться...мама ему говорила раньше"...поздаровайся с бабушкой...с дедушкой..."а он только недоумённо смотрел на них...теперь они приходят только "по-делу"...ну там зубы полечить(мои предки стоматологи)...так вот Сава так к ним и обращается "Здравствуйте!...Вы..."Во как...а они ещё обижаются...чего мол ребёнок им выкает...странные люди...

Я
дочке почти два года, занимаюсь ей практически я одна

о ужос ужос.. бедная мама!! срочно ребенка в детдом!!

Я тоже считала когда-то, что бабушки-дедушки имеют полное право заниматься собачками, садами и пр. НО когда им плохо, к примеру, моя мама лежала 2 года в онкоцентре, я зарабатывала на подарки врачам, таскала передаки, готовила, что попросит и пр. Когда припрет: бабушки - дедушки лягут на Вас, так отнесемся же со здоровым эгоизмом к ним. Хобби, дела? - прекрасно. Поводитесь, ка, с ребенком на выходных, ставим перед фактом, привозим и все. У меня, правда, мама больной прикидывается, но ее лечу быстро: болеешь- лежи дома, не фиг по садам огородам взъ... ть и курить.А еще вот такой вот факт, заинтересовываем материально: водитесь - плачу денег или картошку копаем, не важно. Скажу сразу- свекрови ребенка стараюсь меньше отдавать, только в КРАЙНЕМ случае. Ну бесит она меня своими методами воспитания. А, еще вариант. Нанять няню, пусть их совесть грызет, если она у них еще осталась ( манипуляция так сказать).

А в чем проблема? Вас "колбасит" от того, что вашу доченьку дедушки-бабушки не любят так же сильно, как вы? Как же можно от любви к такому ребенку не сходить с ума? Ну не так сильно любят. Наверное, они уверены, что на данном этапе внучке вы даете все, что ей нужно, прежде всего в эмоциональном плане. Может, подрастет, общение измениться. Хотя, когда моя свекровь сказала внуку:"Что, внучек, нынче уже во второй класс пойдешь?" А парень реально шел уже в пятый, меня тоже малость потряхивало. У всех по разному. Я, если внука день-два не увижу, плохо себя чувствую. Мне нужно потискать его, порадоваться, когда он верещит от радости, что бабушка пришла, тоже бежит целоваться-обниматься. Но у меня внук в "шаговой доступности" - в соседнем доме. Иногда даже дочка говорит, чтобы не заходила, если поздно с работы иду, а то долго реветь будет, что мало побыла и уже ухожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы