Тема закрыта

Причина: 0

оскорбление по телефону

ситуация вышла абсурдная: я на больших эмоциях поговорила по телефону с одной дамой, ну прикрикнула малость, НО ни в коем случае не оскорбляла ее. Она же решила на меня заявление написать за мой эмоциональный настрой и ЯКОБЫ оскорбления. Что она может накатать и что мне за это будет?

Ольга
Что она может накатать и что мне за это будет?

накатать все что угодно. если доказать не сможет, то вам ничего не будет. свидетели вашего разговора были?

нужны как минимум свидетели этого разговора, ну и запись самого разговора

МДО
нужны как минимум свидетели этого разговора, ну и запись самого разговора

разговор был по телефону. А запись она где-нибудь может достать? Вообще я звонила ей из другой области, т е межгород. И живем мы в разных областях. Т е куда она теперь заявление должна будет писать? Своей участковому или должна будет приехать к нам сюда?

Ольга
А запись она где-нибудь может достать? Вообще я звонила ей из другой области, т е межгород. И живем мы в разных областях. Т е куда она теперь заявление должна будет писать? Своей участковому или должна будет приехать к нам сюда?

за вами ФСБ наблюдает что ли, чтоб ваши разговоры записывать? ну если только она спецом записывала ваш разговор. у себя будет заяву писать.

evabel
у себя будет заяву писать

а потом что мне на почтовый адрес эти художества придут?
и если ее заявление примут, мне что может быть? че-то я сижу трясусь ,еще и беременная, ни к чему мне эти проблемы, женщина просто неадекватная

Ольга
потом что мне на почтовый адрес эти художества придут?

да

Ольга
если ее заявление примут, мне что может быть? че-то я сижу трясусь ,еще и беременная, ни к чему мне эти проблемы, женщина просто неадекватная

да не будет она писать ничего, тем более если доков нет, у неё и не примут заяву. успокойтесь, вам нельзя волноваться.

Если она записала на диктофон ваш разговор , во многих телефонах есть такая функция

Лампа С телефона
Если она записала на диктофон ваш разговор

а если :( меня посадят или штраф выпишут?

угрожали убийством или членовредительством???
шантажировали, вымогали?
матерились в трубку и оскорбляли общественность своими выражениями?
оскорбляли или клеветали на нее прилюдно???

если ничего такого, то и вообще забудьте.

бред вас напугали, а вы и испугались

Ольга
я на больших эмоциях поговорила по телефону с одной дамой, ну прикрикнула малость

ну и ответите за оскорбления.поделом

Генриховна
Генриховна

ничего такого, просто говорила с ней очень эмоционально, а она в свою очередь назвала меня больной

Ptiza
вас напугали, а вы и испугались

ну она уже своему участковому звонила, типа, хотела заявление на меня писать ,но его дома не было (нужные источники доложили :) )

Ольга
просто говорила с ней очень эмоционально, а она в свою очередь назвала меня больной

Похоже больная - она, не заморачивайтесь :)

если уж на чистоту, они (вернее семейка одна) хотели с моей мамы какой-то несуществующий долг стрясти, про который мы ничего не знаем, дело вообщем 10-летней давности. мама работает страховым агентом, и сегодня приезжает сынок этой бабенки и говорит, застрахуйте мой транспорт, ну мама по долгу службы все оформила ,подписала ,а он деньги не стал платить, говорит - Если не хотите судиться, вот за страховку сами внесите свои деньги и мы в расчете. Мама растерялась ,он забрал квитанцию и страховку и ушел. Ну я тут на эмоциях и позвонила этой семейке, поговорила и сказала, что можно все анулировать (ну страховку в смысле), а если вы считаете ,что мы вам должны-обращайтесь в суд и несите постановление. Вот так было дело. Тетушка видимо очень расстроилась, решила на меня накатать.

так накатает она скорее всего за долг, а не разговор. и если уж для вас долг несущественный, может просто отдать?

Ольга
приезжает сынок этой бабенки и говорит, застрахуйте мой транспорт, ну мама по долгу службы все оформила ,подписала ,а он деньги не стал платить, говорит - Если не хотите судиться, вот за страховку сами внесите свои деньги и мы в расчете.

это называется вымогательство

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
    — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
  2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) неоднократно;
    в) с применением насилия,
    — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.
  3. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    б) в целях получения имущества в крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
    г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, —
    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

так что теперь вы можете накатать заяву, или ваша мама. не тратье нервы.

Генриховна
так накатает она скорее всего за долг, а не разговор. и если уж для вас долг несущественный, может просто отдать?

а что она там напишет? что мы ей что-то там должны? а мы так не считаем, т к мы про это даже не знаем, дело было при моем деде, умер он 10 лет назад ,т е вопрос-то больше 10 лет не решался ,а тут вспомнили они ,а мы внуки знать ничего не знаем ,и никаких бумаг-доказательств нет.

Таник (ex 17)
это называется вымогательство

но это тоже никто доказать не сможет, т к присутствовали мама (страховой агент) и сестра рядом была. К тому же мама-то все написала, подписала ,т е якобы деньги уплачены, а он встал и пошел. Но после моего разговора эта тетечка принесла все-таки деньги за страховку

Ольга
но это тоже никто доказать не сможет, т к присутствовали мама (страховой агент) и сестра рядом была. К тому же мама-то все написала, подписала ,т е якобы деньги уплачены, а он встал и пошел. Но после моего разговора эта тетечка принесла все-таки деньги за страховку

ну раз доказать никто не может и деньги принесли, так и забейте. на все наезды спокойно отвечайте, что долга нет, когда принесут решение суда, тогда и будем говорить, а пока, если будут какие-либо угрозы с их стороны, смело идите к участковому и пишите заяву о том, что угрожают. не переживайте, вам лялечка здоровая нужна. :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы