Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом пожалуйста!

Здравствуйте! Исходя из последних событий, хочу спросить: могу ли я в суде (при наличии адвоката) требовать от мужа:

1. Алименты в фиксированной денежной сумме. Дело в том, что когда он выйдет на старую работу, то там он будет работать однозначно без договора, следовательно официальная з/п будет равна нулю.
  2. Я очень хочу, чтобы он общался с ребенком, но при этом, чтобы его мать даже близко не приближалась к моей дочери. Могу ли я настаивать, чтобы свидания с ребенком проходили либо при мне, либо на моей территории (я готова в это время выходить из дома). Вообще как назначают свидания?
    По поводу его мамочки у меня следующие аргументы: Я боюсь за психическое состояние своего ребенка (или психологическое, как правильно?)
  3. С момента рождения моего мужа она ему постоянно говорила, что он родился мертвым и добавляла "лучше б ты сдох при рождении";
  4. В период, когда моему супругу исполнилось 6 лет, она родила второго сына, который на вторые сутки умер (внутриутробное воспаление легких), все это время, т.е. с 6 лет по сегодняшний день она повторяла моему супругу: Это ты виноват, что Саша умер;
  5. Она постоянно врет и выражается только матом;
  6. Переходим в настоящее время. Когда я родила дочь, т.е. ее внучку, мой супруг пошел известить ее о радостном событии, в связи с чем получил следующий ответ: Иди на х.й, я спать хочу!
  7. Ее слова, обращенные ко мне, на тот момент моей дочери было 1.6 года: Его папаша был му..ак, он такой же пи.ор и эта су.ка вырастит, такая же будет;
    Волосы еще не встали дыбом? Поехали дальше
  8. Был инцидент, когда мы приехали к ней за домовой книгой, так она бросилась на меня с кулаками, а супруга моего тоже обматерила;
  9. За последний год она не разу не позвонила нам, чтобы спросить как дела у внучки, при этом когда супруг позвонил ей и задал этот вопрос (почему не звонила), последовал ответ: на х.у надо, я не обязана ей звонить;
  10. Выражается при ребенке обо мне матом, типа своя мама су.ка;
  11. Учит ребенка врать: не говори маме, что тебя папа ко мне привозил.
    Аргументов для суда хватит?

Ахаа

1. Алименты в фиксированной денежной сумме

можете

Ахаа

1. Я очень хочу, чтобы он общался с ребенком

если ребенок прописан с вами, настаивайте на встречах по месту регистрации ребенка. Остальное по предварительной договоренности

Cherry*V*
если ребенок прописан с вами

Да, она прописана со мной в моей квартире

вообще бабушка имеет право видеться с внуком, может даже в судебном порядке. Но вы же понимаете, что все в ваших руках. Ваш ребенок может заболеть, вы можете уехать, не будет бабушка с приставами к вам вламливаться в дом- ведь психика ребенка будет травмирована

А вообще- все будет от грамотности вашего адвоката зависеть и как он преподнесет и убедит судью. Т.к. вы говорите одно, а бабуля ведь будет говорить совсем другое? Да и откуда суд знает, может вы брешете на свекровь, из-за злсости на БМ .

Ахаа
Могу ли я настаивать, чтобы свидания с ребенком проходили либо при мне, либо на моей территории (я готова в это время выходить из дома

смотря сколько лет ребенку. Если маленький- вполне, если большенький- врядли. Ваши личные счет со свекровью не имеют отношения к их бабушка-внучка отношениям. Но если она асоциально ведет себя - то это ваш аргумент

Blackcurrant

Я вообще хочу попросить адвоката, чтобы он в суде задал эти вопросы моему супругу. Типа: "Скажите пожалуйста, что Вам ответила мать, когда Вы известили ее о рождении своей дочери?" Ну что-то в этом роде. Надеюсь в суде не врут...

Короче- большинство ваших аргументов могут быть отнесены на ваши личные с ней отношения и счеты, поэтому суд их проигнорирует А вам нужно доказывать, что она плохо влиять на ребенка будет или представлять для него угрозу, понимаете? Без адвоката не обойтись

Blackcurrant

Да она ко мне побоится вламываться, я поэтому и хочу, чтоб свидания дочери с ее отцом проходили на моей территории, т.к. если он ее например в парк повезет, то туда эта дама может приехать.

Ахаа
могу ли я в суде (при наличии адвоката) требовать

всё что угодно... :)

Blackcurrant

дочке три с половиной года. Вот я и хочу сделать акцент на то, что она своим поведением плохо влияет на психику ребенка.

Ахаа
Я вообще хочу попросить адвоката, чтобы он в суде задал эти вопросы моему супругу. Типа: "Скажите пожалуйста, что Вам ответила мать, когда Вы известили ее о рождении своей дочери?" Ну что-то в этом роде. Надеюсь в суде не врут

1. это не имеет отношения к ее текущему отношению к ребенку, может она не хотела внучку, а как она родилась- стала сразу счастьем? Ведь и у мужчин такое бывает, и у женщин, что уж про бабушек говорить
  2. вы наивная. В лучшем случае отделается "не знаю". Как думаете, при выборе интересы бывшей жены и родной матери- кого он выберет?

ПОвторюсь, Вам не на эмоции нужно давить (вы же не хотитет истеричкой выглядеть в глазах суда?) а скромной, достойной матерью, спокойной, которой не повезло со свекровью, которая ей портит жизнь и вредит ребенку.

jersan

Я конечно извиняюсь, но у меня лично к Вам вопрос: с точки зрения мужчины, я не права? Объясню: я 5 лет пыталась объяснить свекрови, что взрослые люди должны вести себя иначе, нежели она. Не получилось. Ну да ладно. Моя позиция - обезопасить своего ребенка от ее выпадок. Как на это отреагирует мужчина, ведь это его мать.

Ахаа
Я вообще хочу попросить адвоката

вы ему рассказываете чего хочите... а дальше он решает сам исходя из своего опыта... ну иногда советуется с вами...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 18:08

Blackcurrant

Вы правы. но что тогда делать?

Blackcurrant
это не имеет отношения к ее текущему отношению к ребенку, может она не хотела внучку, а как она родилась- стала сразу счастьем?

Я ненавижу эту девочку за то, что ее назвали Лизой. Я сказала, что ее нужно назвать Машенькой. Это ее слова. Похоже на маразм

Ахаа
я не права?

может по человечески вы и правы... но закон - это немножко другое...

Ахаа
Да она ко мне побоится вламываться, я поэтому и хочу, чтоб свидания дочери с ее отцом проходили на моей территории, т.к. если он ее например в парк повезет, то туда эта дама может приехать.

Может, конечно.
И, имейте ввиду, долго то встречи у вас в доме длиться то не будут. У вас будет семья, у БМ будет семья, девочка вырастет и суд может пересмотреть свое решение. Все равно с бабушкой они будут видеться, но если ей внучка не нужна была все это время, думаете нужна будет после? Может она все затеяла, чтобы позлить вас. Сами понимаете = право на встречи не равно реальной обязанности эти встречи проводить. Это означает, что она может таковой возможнсотью воспользоваться, а воспользуется или нет- вопрос

Ахаа
Как на это отреагирует мужчина, ведь это его мать.

а если сказать ему типа... ну вот маму твою не хочу видеть и всё тут... чо? не поймёт?

Ахаа
Я ненавижу эту девочку за то, что ее назвали Лизой. Я сказала, что ее нужно назвать Машенькой. Это ее слова. Похоже на маразм

а она скажет, что невестка ее нанавидит, с внучкой видится не дает, всплакнет, что так любит девочку, аж сил нет
У меня у знакомой судится бабка за внучку и по ходу дела выигрывает дело.

jersan
чо? не поймёт?

Говорила. Целый год понимал, после того, как она его прокляла. Ну просто орала "на всю Ивановскую" будь ты проклят, чтоб ты сдох, ну и все в этом роде. Потом в больницу загремел. Въезд во двор грузовик загородил, ну так супруг решил, что круче него только горы и проткнул ножом переднее колесо. Да не учел, что машина сама 10 тонн весит и загрузка аналогичная. В баллонах давление 10 атмосфер. Ну в результате правую кисть оторвало, да на левой руке большой палец. Ладно, выходила я его. Все бросила, взяла у заведующего отделением свободное посещение и 3 раза в день приходила к нему кормить и ухаживать. Вернулся домой, а знакомые сообщила, что мать не приходила в больницу, т.к. некогда ей было, решала свои проблемы: "Этот инвалид, так чтоб эта су.ка (я) на машине не ездила, надо ее на Женю переписать". Облом вышел. Пару месяцев все спокойно было. А потом он ко второй операции стал готовиться, ездил в поликлинику анализы сдавать, там мамочку свою и встретил. Уж не знаю, что она ему напела, но изменился жутко. Это я писала в одной из прошлых тем. Сейчас опять в больнице. Как выйдет, надо на развод подавать. Вот и собираю информацию.

Blackcurrant

Блин, ну зачем ей моя дочь? Год не вспоминала, даже на день рождения не поздравила, а теперь из принципа выбьет свидания.

Мне кажется в вас больше обида на свекровь говорит, чем реальное опасение за дочку. Эмоции итд. Такими ограничениями вы рискуете связь между отцом-дочерью ослабить, Ну не будет он на привязи у вас сидеть дома в вашем присутствии. Ведь если вы ограничите его свободу встреч- он лишний раз не приедет и не возьмет дочку. Вы уверены, что это стоит того?

Ахаа
Блин, ну зачем ей моя дочь? Год не вспоминала, даже на день рождения не поздравила, а теперь из принципа выбьет свидания.

ну если не нужна была все это время- думаете из-за желания досадить вам будет часто с ней видеться? Ну встретится пару раз, потом забьет. Ведь это же нужно усилия прикладывать, общаться. Если все это время не было- то и не будет. А если будет желание- то может оно и лучше?

я готова из квартиры уходить, пусть одни будут. Просто в последний раз свекровь выдала дочке, что твоя мама су.ка, а Лиза потом еще сутки ко мне подходила и говорила: мама, ты же не су.ка, ты же хорошая, почему другая баба сказала, что ты су.ка?

Blackcurrant
Ну встретится пару раз, потом забьет

Дай Бог

Ахаа
готова из квартиры уходить, пусть одни будут. Просто в последний раз свекровь выдала дочке, что твоя мама су.ка, а Лиза потом еще сутки ко мне подходила и говорила: мама, ты же не су.ка, ты же хорошая, почему другая баба сказала, что ты су.ка?

Ужасы какие рассказываете. Может она псих и у нее справка есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы