Тема закрыта

Причина: 0

Развод.1 комн квартира.2 детей.Как будут учтены интересы детей?

Blackcurrant
тогда то, что нажито во втором браке- только детям от второго, а если их не будет - то второй жене?

Я вроде ясно выразила свою позицию по данному вопросу.

Blackcurrant
тогда то, что нажито во втором браке- только детям от второго, а если их не будет - то второй жене?

не,есть ,канеш,примеры...Моя знакомая- четвертая жена своего мужа...Все предыдущие обеспечены жильем и всеми благами :и жены и дети.Но это речь об ооооочень состоятельных людях...А у мужиков попроще незавидная судьба в плане разводов :(

AnnaSS
вроде ясно выразила свою позицию по данному вопросу.

я не заметила, простите великодушно. Ответьте, пожалуйста

AnnaSS
А такие как Вы мне простите омерзительны. Вы жалок.

Я вам не свой пример приводил а из жизни друзей. Вы перевели на меня. От недалекости? И не надо меня жалеть

AnnaSS
а если нет детей то все попалам.

AnnaSS
Мой муж развелся со своей женой и ушел ничего не забрал

Так все же, он должен был половину отцапать или оставить все? Вы уже двояко мыслите. То делить если нет детей то уважаете за то что оставил. То есть если бы попилил имущество - то вы бы его НЕ уважали? (в противоречие самой себе).

Blackcurrant
А нам омерзительна натура хапуги, наглой и жадной.

Причем здесь хапуга то? наглая и жадная?

AnnaSS
Причем здесь хапуга то? наглая и жадная?

при том, что не надо раззевать на рот, что тебе не принадлежит, и считать это нормой, требуя этого от о всех окружающих. ОТдаст свою часть кваритры мужик бывшей жене- его право. Не отдаст- его право. Ваш муж отдал- молодец, но это не значит, что все должны точно также поступать и идти в трусах на улицу. К этому

mtrix

дарить квартиру может по желанию! но ребенку надо где то жить! вы бы спихнули в коммуналку с радостью или я чего то не понимаю?
пусть доля будет, но пока ребенок не совершено летний проживает с матерью в этой квартире!

AnnaSS
Не могут, нет в практике еще ни одного случая когда судья вынесла вердикт о переселении несовершеннолетних в худшие условия проживания, а в данном случае комуналка!

да господь с вами! реально кучу случаев знаю, когда ребенка через суд выписывали вообще ВНИКУДА, а не то, что в худшие условия...

mtrix
Так все же, он должен был половину отцапать или оставить все? Вы уже двояко мыслите. То делить если нет детей то уважаете за то что оставил. То есть если бы попилил имущество - то вы бы его НЕ уважали? (в противоречие самой себе).

Если мужчина хочет себе свою долю в квартире то это нормально если они поделят квартиру. Ну а я говорю о том что мой муж не стал и до этого собственно опускаться, просто переехал к своим родителям.
Да я почему то подумала что Вы говорите про себя, может я и ошибаюсь, но врят ли это от недалекости. Вы напрасно пытаетесь меня задеть, меня Ваши слова не задевают. А то что Вы пусть даже и на форуме уже не однократно нахамили и оскарбили девушку Вас не красит.

mtrix
Я вам не свой пример приводил а из жизни друзей. Вы перевели на меня. От недалекости? И не надо меня жалеть

Blackcurrant
я не заметила, простите великодушно. Ответьте, пожалуйста

А толку то из пустого в порожнее?

anisia
но ребенку надо где то жить! вы бы спихнули в коммуналку с радостью или я чего то не понимаю?

разумеется дарить по желанию. И ребенку надо где-то жить, но как быть если мать решила разводиться не смотря ни на что и ей есть где жить? Она же не на улицу пошла, а к родителям. И ребенок там же.

anisia
пусть доля будет, но пока ребенок не совершено летний проживает с матерью в этой квартире!

А отцу где жить прикажете? Жить на съемной квартире, и в довесок еще алименты отстегивать, и ребенку помогать? За что ему такой гемор, да и зачем, если жене приспичило развестись? Не логичней ли снять квартиру для БЖ и ребенка, и оплачивать ее до определенного срока/возраста ребенка?

Почему мужик должен расплачиваться лишь потому что женщине "так" захотелось?

AnnaSS
А то что Вы пусть даже и на форуме уже не однократно нахамили и оскарбили девушку Вас не красит.

Оскорбил чем? Указав на вашу лень, невнимательность и непонимание того чего вам пишут? Уж простите меня, жалкого и мелочного, и за это.

AnnaSS
Вы напрасно пытаетесь меня задеть, меня Ваши слова не задевают.

И в мыслях не было, но вот хочу что бы вы писали более грамотно. Имейте уважение к другим.

AnnaSS
А толку то из пустого в порожнее?

почему? искренне интересуюсь. Разводятся супруги, есть ребенок. Все нажитое в первом браке мужчина оставляет жене. Женится второй раз, Со второй женой наживает имущество. ПОра помирать. Как делить? Все поровну? Но тогда нужно и первых детей забирать эту квартиру и долю ее оставить вторым детям/жене. Или это детей от первого брака по-любому? Но ведь тогда они в фаворе, ведь у детей от первого брака уже есть их доля, то, что он оставил им, разводясь. ИЛи все второй семье, т.к. все, что нажито в первом браке-первой семье, а то, что во второй-второй?

mtrix
Не логичней ли снять квартиру для БЖ и ребенка, и оплачивать ее до определенного срока/возраста ребенка?

ДОбавление: оплачивать в пополаме с БЖ до тех пор, пока у нее не появится муж-сожитель

mtrix

если есть возможность и снимать жилье для них хорошо!
конечно женщины и мужчины разные бывают! мой брат когда разводился оставил своей бывшей все: квартиру, машину, мебель и по мелочи! забрал только вещи. итог: машину с горя пропила, мебель раздала и решила переехать к родственникам в другой город! продав квартиру половину спустила не известно куда и теперь живет в 1комнатной и жалуется как ей плохо!
всякое бывает, но найти выход всегда можно! как то сесть и поговорить как лучше сделать что бы никому обидно не было!

mtrix
Оскорбил чем? Указав на вашу лень, невнимательность и непонимание того чего вам пишут? Уж простите меня, жалкого и мелочного, и за это.

Если Ваш вопрос я не поняла, это еще не значит что я ленивая и невнимательная. Вы об этих вещах просто не можете адекватно судить только по форуму.

mtrix
но вот хочу что бы вы писали более грамотно

Я допускаю орфографические ошибки, не потому что не уважаю собеседника или не потому неграмотная, просто считаю что мелкие орфаграфические ошибки допустимы на форуме, т. к. это свободное общение а не деловая переписка.

AnnaSS
Вы об этих вещах просто не можете адекватно судить только по форуму.

Но тут же по форуму вы мне вешаете ярлык жалкого и мелочного. Нормально ;)

AnnaSS
Я допускаю орфографические ошибки

Отлично. Давайте далее не бум спорить, т.к. даже в этом деле мы с вами диаметрально разные. ;)

Blackcurrant
оплачивать в пополаме с БЖ до тех пор, пока у нее не появится муж-сожитель

Тоже вариант, и если честно - такой мысли у меня не было. И она правильная, тк "сама захотела жить иначе и хочешь свободу - учись ее зарабатывать".

anisia
мой брат когда разводился оставил своей бывшей все: квартиру, машину, мебель и по мелочи! забрал только вещи. итог: машину с горя пропила, мебель раздала и решила переехать к родственникам в другой город! продав квартиру половину спустила не известно куда и теперь живет в 1комнатной и жалуется как ей плохо!

Сами понимаете, его благородство привело к *опе.

anisia
как то сесть и поговорить как лучше сделать что бы никому обидно не было!

Хорошо когда стороны идут на диалог, и мыслят из человеческих соображений.

mtrix
Но тут же по форуму вы мне вешаете ярлык жалкого и мелочного. Нормально

Ну потому что мужчина который считает что можно отобрать у ребенка жил площадь, только потому что он развелся с его мамой. не вызывает у меня других эпитетов. И потом какое съемное жилье, о чем Вы говорите? Если мать детей согласна это впрочем ее проблема, но это не есть нормальное здоровое воспитаеие. Мало ли что произойдет с этим съемным жильем. да может через два года хозяйка захочем вообще продать квартиру, это значит нужно будет ребенку переезжать, менять все время садик, школу, это что нормально? Вы бы своим детям этого хотели?

mtrix
Хорошо когда стороны идут на диалог, и мыслят из человеческих соображений.

жаль что обычно такого не происходит!
ведь отец должен помогать ребенку, а не матери, которая сама может заработать на жизнь!

AnnaSS
Ну потому что мужчина который считает что можно отобрать у ребенка жил площадь

нельзя отобрать у ребенка то, что не принадлежит этому ребенку. Ребенка оставили с матерью, мать до этого где-то жила? Жила, вполне может туда пойти. Если бы ребенка не было-она на помойке жила бы? Нет, она бы снимала, к родителям вернулась итд. Вот туда может пойти ребенок. Отец обязан ребенка содержать в пополаме с матерью, в проценте от зп итд. Но мать тоже должна вкладываться. Если квартира мужчины, а у женщины ничего нет=пусть ребенка. как на западе, оставят отцу. в чем проблема?

AnnaSS
Мало ли что произойдет с этим съемным жильем. да может через два года хозяйка захочем вообще продать квартиру, это значит нужно будет ребенку переезжать, менять все время садик, школу, это что нормально? Вы бы своим детям этого хотели?

я за свою жизнь сменила 6 школ. Это мне дало повышенную общительность и коммуникабельность. Садиков я штуки 3 сменила. Никакой пробелмы в этом нет, не надумывайте и не преувеличивайте. Проблемы женщине- т.к. нужно переезжать итд. Но собственно, рожать ее никто не заставлял. Никто не мешал сначала себе жилье заработать, а потом рожать. Вот я так и сделала- заработала свою квартиру, а только потом рожаю. И рожать буду столько, сколько смогу прокормить сама без мужа. А если ума хватило плодиться как кошке и идти некуда- работай над браком и не разводись.

AnnaSS
мужчина который считает что можно отобрать у ребенка жил площадь

А я так не считаю. В том примере мужик должен обеспечивать ребенка но не должен пилить квартиру, пилить только потому что матери так захотелось. И тем более съезжать с нее и жить на съемной.

AnnaSS
И потом какое съемное жилье, о чем Вы говорите?

Пол города живет в съемном и не жалуются.

AnnaSS
значит нужно будет ребенку переезжать, менять все время садик, школу

Мать будет возить. Это ее проблема. Она сама придумала себе гемор, и гемор ребенку.
Тем более снимать жилье рядом с определенным местом - не такая великая проблема. Вокруг любого садика или школы есть кучи домов где сдается жилье.

AnnaSS
Вы бы своим детям этого хотели?

Нет конечно. Но вы должны знать (или не знаете) что люди перезжают а потом возят детей в их любимые садики и школы. Собсно если кто-то придумал развод - пусть и расхлебывает последствия.

Blackcurrant
И рожать буду столько, сколько смогу прокормить сама без мужа. А если ума хватило плодиться как кошке и идти некуда- работай над браком и не разводись.

Отчасти пожалуй соглашусь с Вами.

mtrix
Тоже вариант, и если честно - такой мысли у меня не было. И она правильная, тк "сама захотела жить иначе и хочешь свободу - учись ее зарабатывать".

я, кстати, считаю, что фиксированная система алиментов "по потребностям ребенка", как в Германии, Израиле и других странах много более справделивая, чем в % от зп отца. У меня коллега получает 300 тыс. Как считаете, 85 тыс ребенку- реально нужно? Нет, его мать живет в съемной квартире в центре москвы, с ней живет ее родня, которая до этого жила в провинции. Ребенку на счет ничего не откладывается. Ладно, инфляция и все дела. На ребенка никаких инвестиций не делается (та же ипотека, скажем, или какой-нть участочек). Несправедливо на мой вгляд. И есть другие- где женщины не получают вообще ничего, ибо мужик работает по-черному. и сами растят , многие не жалуясь. Несправедливо? Несправедливо. ВОт до тех пор, пока у нас будет процент от зп отца, а не фиксированная- многие мужики будут работать в черную, будут отказываться от более денежной работы. Врдяли от моего поста что изменится, но было бы неплохо. Хочешь не хочешь- эту сумму вынь да положь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы