Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро нужно вступить в наследство???

Подскажите плииз,в случаи смерти хозяина квартиры какой срок даётся чтобы вступить в наследство по завещанию????С мужем не живём вместе уже 8 месяцев,но ещё не разведены.Его мама больна,и он наследник её квартиры. Интересно,в случае смерти мамы муж успеет быстренько развестись со мной чтобы мне 50% не досталось?

меркантильная я(((
в случае смерти мамы муж успеет быстренько развестись со мной чтобы мне 50% не досталось?

Наследсто достается наследнику по завещанию и Вы к этому не имеете никакого отношения, хоть разводись, хоть нет. Равно и подарки.

Дается пол года. Раз на него завещание, то вам не что и не перепадет, это ведь не ваше совместно нажитое имущество. Знакомая была в такой ситуации.

в течение полугода

Жанна.
Наследсто достается наследнику по завещанию и Вы к этому не имеете никакого отношения, хоть разводись, хоть нет. Равно и подарки.

+много, скажу больше вы даже если разведетесь потом, то не сможете поделить эту квартиру, т. к. наследство не считается совместно нажитым имуществом., так что пролетаете вы со своей меркантильностью ;)

каким боком вы к наследству имеете отношения? Это его личное имущество- вы тут никаким боком
Вы -не меркантильная , вы непорядочная и борзая. Если бы вы не хотели своего упустить- вы были бы абсолютно правы. А рот раззевать на чужое- свинство.
по закону- полгода, если не приняли наследство по факту.

Blackcurrant
Вы -не меркантильная , вы непорядочная и борзая.

кстати, а никто не обратил внимания на то, что мама еще живая %)

но вы можете поухаживать за свекровью, вдруг завещание напишет на вас :)
другим путем не светит :)

МДО
кстати, а никто не обратил внимания на то, что мама еще живая

:=-O: в натуре )))

Да ладно,что вы так набросились ,вы же подробностей не знаете...Муж из меня все соки выпил,я содержала его практически всё время,не работал толком нигде. Я теперь осталась одна с ребёнком и кучей долгов. Ребёнку не помогает нисколько,ни копейкой((( алименты говорит платить даже и не будет ни разу. Вот что в такой ситуации думать?Конечно я в отчаянии и мысли уже всякие лезут в голову...просто вижу что перспектив в жизни никаких,живу с ребёнком на съёмной квартире и своей не будет никогда((((грустно.

Это всё очень грустно,что наследство не делится..очень грустно.Я даже реву сейчас сижу(((. Муж пропьёт нафик эту квартиру,сыну ничего не достанется((

меркантильная я(((
Это всё очень грустно,что наследство не делится..очень грустно.Я даже реву сейчас сижу(((. Муж пропьёт нафик эту квартиру,сыну ничего не достанется((

имеет полное право
а сын пусть зарабатывает сам.

меркантильная я(((
вы же подробностей не знаете

А они и не нужны. Думать о том, как хапнуть часть квартиры живого человека, к наследству которого вы не имеете отношения- криминал

меркантильная я(((
содержала его практически всё время,

что мешалось ранее развестись?

меркантильная я(((
алименты говорит платить даже и не будет ни разу

а его никто и спрашивать не будет, хочет или нет. 25% вынь да положь. Лучше на получение алиментов направьте усилия, чем на оттяпывание того, что не ваше ни разу

делить квартиру при живом человеке.. вы совсем???? В отчаинии или нет, что за бред??? я в шоке..

kushka
делить квартиру при живом человеке.. вы совсем????

Рак у мамы

Blackcurrant
Думать о том, как хапнуть часть квартиры живого человека, к наследству которого вы не имеете отношения- криминал

Да не знала я что не имею отношения!!!!! Думала что всё имущество в браке делится пополам.Почему я не могу думать о том чтоб от этого брака что-то досталось ребёнку????? Кстати не разводилась я из-за этой же причины. Сейчас разведусь...

меркантильная я(((
сыну ничего не достанется

может достаться. Внук наследник 2 очереди, но имет право, лучше проконсультироваться с юристом, на сколько знаю доля выделяется через суд.

меркантильная я(((
Почему я не могу думать о том чтоб от этого брака что-то досталось ребёнку

нормально думаете, не обращайте внимания на моралистов

А если прошло больше половины года, то наследство теряется?

Галерея
может достаться. Внук наследник 2 очереди, но имет право, лучше проконсультироваться с юристом, на сколько знаю доля выделяется через суд.

только если внук находился на иждивении бабушки либо имеет группу по инвалидности (что вряд ли) - тогда завещание можно оспорить и выцарапать долю

Софи
А если прошло больше половины года, то наследство теряется?

по решению суда можно восстановить сроки, если есть уважительная причина пропуска срока. А если наследник прописан в квартире на момент смерти наследодателя, то он автоматически считается принявшим наследство, несмотря на то, что не явился к нотариуса с заявлением о вступлении в права наследования.

меркантильная я(((

Если хотите что-то оттяпать, то у вас только один вариант: муж через полгода после подачи заявления вступает в права, получает свидетельство о регистрации, затем ПРОДАЕТ квартиру, покупает что-то на эти деньги либо вкладывает их куда-то, а вы с ним только после этого разводитесь. Вот тогда это будет считаться совместно нажитым имуществом.
Но, блин, такая бредятина. Если уж так, то ждите наследства от своих родственников, а его маман вам и правда не обязана ниче дарить, равно как и вашему сыну. Вы думаете о своем ребенке, а она - о своем, какой бы он ни был.

Автор, у вас- без шансов, повторюсь

Автор, подавайте на алименты. Пусть за мужем накопится долг, и этот долг можно будет взыскать, когда он продаст квартиру. Подавайте прямо сейчас, еще до развода.
Вот, кстати, не знаю - 25% алиментов с продажи квартиры надо платить ребенку? Вроде как доход ведь? Налоги-то платятся.

Галерея
нормально думаете, не обращайте внимания на моралистов

псевдо моралистов

А со свекровью поговорить ;) Бывает же к внукам хорошо относятся, может и напишет на него тоже долю

Blackcurrant
его никто и спрашивать не будет, хочет или нет. 25% вынь да положь. Лучше на получение алиментов направьте усилия, чем на оттяпывание того, что не ваше ни разу

меркантильная я(((
Муж из меня все соки выпил,я содержала его практически всё время,не работал толком нигде.

какие блин алименты? %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы