Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Ситуация следующая:
была семья -папа,мама и ребенок,за 6 лет совместной жизни папаша работал по полдня,остальное время потягивал горячительные напитки.мамаша никак не решалась на развод,так как папаша ничего не собирался менять,его устраивало,что добытчик-жена.с ребенком занимались только мама и бабушка (тёща).а в последнее время родители нашли "общий интерес"- в результате отец вообще не работает,мать два дня работает,два дня пируют вместе.до ребенка дела нету,ответственность полностью легла на бабушку.бедная женщина уже незнает что ёще сделать,чтобы дочь образумить и ребенка жалка. помогите,пожалуйста, советом :(

а вы кем приходитесь маме с папой?

родителям я ,мягко сказать, прихожусь дальней знакомой.,но хорошо знаю и общаюсь с бабушкой (мать "мамы") меня попросили спросить советов,что бабушке делатьСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:19

что-то никак не могу убрать смайлик,который ниоткуда появился.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:22

Оформите опеку над ребенком и заберите его из этой семьи. Пока бабушка будет образумывать свою дочь, внук пропадет.Поэтому вижу выход- опека и изъятие реб. из этой семьи.

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 01:22Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 01:34

а можно опеку над ребенком на бабушку сделать?

Можно, конечно.Если жилищные условия нормальные, не болеет и крепка, и сможет содержать, не откажут.Надо все подробно в опеке узнавать.Еще возраст имеет значение.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 01:34

а может кто подскажет, как лечить ,ну или что делать с пьющей матерью?

!!Polly!!!

Без ее согласия- лечить ее никто не станет.

если мать хочет помощи, т.е. осознает, что катиться в никуда, тогда папашку гнать, а маму лечить..... (как лечить - способов много, по поводу действенности, если она сама захочет - то может, если нет - то все бестолку, только выброс денег, сил и времени....

!!Polly!!!
а может кто подскажет, как лечить ,ну или что делать с пьющей матерью?

женский алкоголизм не излечим!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( пока человек сам не поймет что это ему не нужно, а как правило понимают и останавливаются только единицы, и то после того как к ним чертики приходят!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы