Тема закрыта

Причина: 0

плохой я бампер между мамой и мужем

здравствуйте! не хочу светить свой ник,поэтому буду анонимно.
я замужем чуть больше 3-х лет,есть годовалый сын.ситуация сложилась так,что после развода моих родителей (в августе прошлого года) я перетянула маму жить в Екатеринбург. учусь в университете на очке и мне нужна была ее помощь - сидеть с ребенком пока я на парах, да и мама рада была - и от проблем прошлых уехала и внука очень любит, поближе к нему. жилье снимаем, живем вместе. мама практически сразу нашла работу посменно(удобно совмещать с моей учебой).
как это бывает в семьях: постепенно я перестала с мужем понимать друг друга во каких-то вопросах,все больше выясняем отношения.один раз почти уже ушла от него - отговорил (что ж из-за всяких мелочей разводиться).и в последнее время складывается еще одна очень напряженная ситуация для меня - между мамой и мужем - "холодная война".мама считает,что в первую очередь должен помогать по хозяйству муж,а муж считает,что,конечно,мама. я тем временем в основном делаю все сама, но видно не очень справляюсь. мелочи вроде,но итог - между нами с мужем вечные недопонимания. а на этих выходных очень сильно с ним разругались.уехал к бабушке, помотал мне по телефону нервы, мне стало плохо (сердце больное) и у меня случился приступ.мама помогла придти в себя, хорошо что рядом была, и после всего этого сегодня мама сказала,что хочет уйти снимать комнату.вроде как и я разберусь в себе: хочу ли я жить дальше с ним вместе, и ей хорошо - ей стало тяжело с ним общаться.
чувствую себя виноватой - не смогла всех вместе "ужить",но и их понимаю - каждого по-своему.а как сделать,чтобы всем было удобно жить - не знаю.прошу советов и взгляда со стороны

Пусть мама уйдет, поживите одни с мужем, вот и разберетесь. Не надо чувствовать себя виноватой - Вашей вины, что люди разные и вместе жить не хотят - нет. И вообще ваша семья в первую очередь сейчас муж и ребенок.

Эээээ... Бампер?!.... Может буфер? Не?

1. быть исключительно на стороне мужа - он ваша семья, подчеркивать матери, что вы не будете слышать никаких ее наездов на вашего мужа
    2.не жаловаться матери на него (то, что вы простите мужу, мать не простит зятю)
  2. Маме лучше жить отдельно. Пусть рядом с вами, но все таки отдельно. Потеряете семью-будете потом локти кусать.

crhsdf.cm

А у мамы что нет своего жилья в том городе откуда она уехала?

это я
А у мамы что нет своего жилья в том городе откуда она уехала?

есть, как раз то жилье в продаже для покупки своего жилья здесь

crhsdf.cm
а как сделать,чтобы всем было удобно жить а никак. Все люди разные.
У нас похожая ситуация. Муж с мамой не ругаются,но вечно в напряжении каком то. Муж у меня может скандал начать. что мама грызла семечки и ронила на пол кожурку %) . Вот такие мелочи, а он раздражается, она считает, что назло придирается и поехало.
А я просто не вмешиваюсь. Нафига. Ну поругаются , помирятся.
Когда мама в отпуске( уезжает) у нас идилия

Скорпиониха

Blackcurrant

да, конечно, муж и ребенок в первую очередь. но ведь как-то и десятилетями живут с родителями, а у нас вот из-за каких-то мелочей,про кторые говорить-то смешно не сложилось...ощущение,что мама уходит с обидой на меня.ведь я ее жизнь круто изменила,взяла такую ответственность - она и работу в своем городе бросила довольно хорошую, всех друзей родных оставила.да что там говорить! человеку за 50,а она ТАК меняет свою жизнь - каждый ли отважиться?!
а муж не оценил этого,получается.при том,что о помощи со стороны его родителей говорить не приходиться - общения АБСОЛЮТНО нет...

crhsdf.cm
но ведь как-то и десятилетями живут с родителями

Да люди как только забавно не живут вы то тут причем?

crhsdf.cm
ощущение,что мама уходит с обидой на меня

забудется всё со временем - это мама - она простит, даже если сейчас ей и неприятно.

crhsdf.cm
человеку за 50,а она ТАК меняет свою жизнь - каждый ли отважиться?!

это было её решение.

crhsdf.cm
а муж не оценил этого

слушайте, ну если человеку не катит жить с Вашей мамой, ну что Вы от него хотите, жертв что ли?? Так всё равно однажды прорвет. Вы лучше решайте проблемы по мере поступления, не доводите до взрыва ситуации то уж.

crhsdf.cm

Я с собственными то жить не буду, не то что с чужими. Зачем?
Хотя было дело - как то жила со свекровью год где то, так сложилась ситуация и ей нужна была помощь и человек рядом. Но это вынужденная мера! и на определенный срок.

crhsdf.cm
...ощущение,что мама уходит с обидой на меня.ведь я ее жизнь круто изменила,взяла такую ответственность - она и работу в своем городе бросила довольно хорошую, всех друзей родных оставила.да что там говорить! человеку за 50,а она ТАК меняет свою жизнь - каждый ли отважиться?!
а муж не оценил этого,получается.при том,что о помощи со стороны его родителей говорить не приходиться - общения АБСОЛЮТНО нет...

Конечно не оценил, и не оценит, ибо он не женщина, чтобы понять, как важна помощь с малышом. И абсолютно его понимаю - в доме две бабы, а грязно, кушать нечего итд что у него там и вообще причем тут он,коли он деньги зарабатывает. Абсолютно бесперспктивно и тупиково спорить. Можно и нужно приучать, но без скандалов.

Вам нужно дать понять маме, что ее съезд в команту будет на время и на ваше общее благо. Отважится не каждый, но зато она рядом с дочерью и внуком, разве не так? Семьи у нее, судя по всему нет, поэтому я думаю может и лучше, что мама к вам переехала. Она же квартиру скоро купит, верно? И по съемному мыаться не будет? Пока ей 50, но потом то будет старше, ей помощь потребуется, а дочь будет рядом.

В вас обида на мужа за мать, не? Постарайтесь с ней справиться, проблемы бывают всегда, но строить много сложнее, чем рвать.

crhsdf.cm

А знаете, сколько таких браков распадается по этой причине?Как раз по причине того, что живут не одни? Я вот знаю только одну женщину, которая с удовольствием жила со свекровью- моя двоюродная тетка. И то только потому, что у нее самой был идеальный характер. Все.

crhsdf.cm
".мама считает,что в первую очередь должен помогать по хозяйству муж,а муж считает,что,конечно,мама. я тем временем в основном делаю все сама

т.е. они оба "считают" и при этом ни Х не делают оба.
Прикольные родственнички

crhsdf.cm
и после всего этого сегодня мама сказала,что хочет уйти снимать комнату

Доброго всего. Давно пора. Почему раньше ей эта светлая мысль не пришла в голову? Воевать в комнате не с кем и рушить семью?

crhsdf.cm

Так живут те, кто в жизни ничего не добился.

Калина Малинова
в доме две бабы, а грязно, кушать нечего итд что у него там и вообще причем тут он,коли он деньги зарабатывает

да не - чисто, просто по-своему они привыкли.например, маме надо полотенце для ног, а муж все время глазом за него цепляется и ворчит...ну или

M@R@Y@
грызла семечки и ронила на пол кожурку

а с ее стороны тоже всякие мелочи, которые должны соблюдаться, а муж считает это лишним %)

Blackcurrant
Она же квартиру скоро купит, верно?

да, а пока она решила жить с чужими людьми пусть и в отдельной комнате :(

Калина Малинова
они оба "считают" и при этом ни Х не делают оба

скорее я не хочу,чтоб каждый из них думал,что я больше нагружаю другого.оба работают - обоим отдохнуть дома хочется, это понятно...

crhsdf.cm
постепенно я перестала с мужем понимать друг друга во каких-то вопросах,все больше выясняем отношения

crhsdf.cm
мама считает,что в первую очередь должен помогать по хозяйству муж,а муж считает,что,конечно,мама.

crhsdf.cm
уехал к бабушке, помотал мне по телефону нервы, мне стало плохо (сердце больное) и у меня случился приступ.мама помогла придти в себя, хорошо что рядом была

Хм... вот после этого я не подумла бы, что

Скорпиониха
И вообще ваша семья в первую очередь сейчас муж и ребенок.

что это за муж, который довел жену до сердечного приступа и спокойно уехал?

мама - это канеш мама, но вам с мужем всю жизнь жить и детей растить. если есть возможность нужно жить своей семьей. и отношения у них станут лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы