Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь это бумеранг или как жить дальше?

Моя история стара как мир. Я ОН и ОНА. И вопрос на который я так и не могу найти ответа, что же мне все таки делать?
Мы с мужем живем уже 7 лет, у меня есть дочь от первого брака ей уже 16 лет. Все начиналось как в сказке-подарки, звонки, приезды на 2 часа только чтоб меня увидеть, мы когда познакомились жили в разных городах, для того чтобы увидеться надо было трястись 4 часа на электричке! и я считала это таким подвигом. Я в то время была замужем, да и он был далеко не вольной птицей. Женат не был, детей у него тоже не было, но была девушка с которой у него с его слов все уже закончилось. Но как выяснилось позже это был только его взгляд на их отношения. В общем суть да дело, я была окружена таким вниманием какого не ощущала никогда в жизни даже от собственных родителей, казалось он опекал меня как ребенка, хотя он младше меня на 3 года! И я конечно же поплыла...пол года встреч, потом переезд в его город, квартиру он снял, с работой все уладил, ребенка в школу устроил. Иными словами для женщины которая всю жизнь тащила на себе семью и занималась решением всех проблем сие-было счастьем великим и неописуемым. Хотя первое время я пыталась отстоять хоть какие то направления которые были-бы под моим контролем, ничего не вышло. Его отношения хватило на год, а так как этот год он на половину жил на работе(он в то время был опером-а "волка ноги кормят")я как наикапризнейшее создание устраивала ему сцены искренне надеясь, что таким образом смогу изменить его отношение к работе и сконцентрировать его внимание на своей персоне. Вобщем он не выдержал, собрал монатки и ушел к родителям, оставив меня в этой съемной квартире, я тогда диплом писала и з/плату мне конечно урезали-мама-не горюй, короче платить за жилье денег не было да и жить было не на что, дочь в школе-не куда не дернешься. Как дилом защитила не помню,ни чего не ела, похудела на 15 кг. при росте 165 весила 50 кг. 2 летних месяца провела тупо глядя на цветок на обоях на стене. Не хотелось ничего. Умоляла его вернуться, признала все свои ошибки, даже те которых не было, пала ниже плинтуса...самой противно. Он вернулся осенью злой на меня как собака. И все перевернулось, теперь уже я ходила вокруг него, но видимо было поздно...из разговоров сплетников я узнала что милый мой не скучал все это время, а проводил его с чувством с толком и расстановкой со всеми вытекающими...И это я пропустила мимо ушей. Зимой у него случился новый роман, с женщиной который длился 1,5 года и он снова пытался уйти, удержала. Постаралась наладить отношения, что как мне казалось у меня получилось, мы даже свадьбу сыграли, жилье купили, машина у каждого своя, вроде как жизнь то начала налаживаться и вот как гром среди ясного неба, он мне заявляет что не может жить без одной женщины и честно мне в этом признается, после чего просто уходит к родителям! Тут уже подключаются его родители, и спустя 2 месяца мы совместными усилиями опять возвращаем его в семью. Прошло пол года после этого последнего возвращения блудного сына, отношения не ахти, потому что я уже не в состоянии что-то строить, а ему видимо не очень то и надо...Пару дней назад натыкаюсь на его переписку блудливого характера с дамой с его работы-спашиваю что это а он говорит что он со всеми так общается...и баста! Короче говоря у меня уже просто едет крыша, я настолько запуталась, что не знаю теперь что мне делать дальше. Хотя отчетливо понимаю что надо что-то решать. Говорить, что я люблю его не буду так как не знаю теперь что это за чувство такое, как мне говорят мои подруги это болезненная привязанность. Но могу точно сказать , что когда он уходит я теряю способность жить, работать и общаться. У нас общая собственность, кредиты которые платит он. Т.е.я финансово от него зависима. Самостоятельно мне не потянуть те расходы которые пришлись бы на меня в случае моего ухода от него, хотя возможно эти аргументы лишь оправдание перед самой собой за свое дурацкое поведение. Замкнутый круг, и выхода я не вижу.
И хочу оговориться, что до него я была страшной сердцеедкой, влюбляла в себя мужчин, а потом просто бросала, причем всегда был новый к которому и уходила, одного увела почти из под венца оставалось 10 дней до свадьбы и прожив с ним 2 года бросила без капли сожаления.
У него такая же предыстория он жил с женщинами не более 2-х лет потом их бросал, это открылось слишком поздно...
Свои мучения стала воспринимать как кару небесную, что все мне возвращается.

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 14:18Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 14:19

kolibri59
до него я была страшной сердцеедкой, влюбляла в себя мужчин, а потом просто бросала, причем всегда был новый к которому и уходила, одного увела почти из под венца оставалось 10 дней до свадьбы и прожив с ним 2 года бросила без капли сожаления.

бумеранг, что тут скажешь
:(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 14:21

По-моему решение-то здесь не за Вами. Муж сам все давно решил

и каково его решение, порой мы не видим того что у нас под носом

kolibri59
Хотя отчетливо понимаю что надо что-то решать.

это уже хорошо!

kolibri59
Т.е.я финансово от него зависима. Самостоятельно мне не потянуть те расходы которые пришлись бы на меня в случае моего ухода от него

А вы это изменить не можете? Например, работу сменить

Зайка
А вы это изменить не можете? Например, работу сменить
Я работаю в системе МВД у нас трудно пробиться женщине, работаю там давно и стаж терять не хочется. З/пл у нас грошовые

kolibri59
и каково его решение,

он столько раз показывал Вам что Вы ему не нужны, что он не ценит ни Вас ни ваших отношений...., но Вы всеми силами на аркане тянете его обратно в "лоно семьи"...что еще не понятно?

kolibri59
порой мы не видим того что у нас под носом

не хотим видеть. потому как решение придется принимать, а решение трудное, порой, кажется не выносимое...

может Вам правда оглядеться и прикинуть, что именно можно изменить в своей жизни, чтобы не было необходимости в такой не прочной опоре?

По моему надо уже отпустить его и все. Все равно рано или поздно он уйдет, это очевидно, так уж лучше хвост сразу отрубить чем дальше по кусочкам отрезать. Любви никакой у вас уже нет, просто видимо вы разучились жить самостоятельно. А научиться надо, если сами не можете принять единственное верное решение - обратитесь в психотерапевту.

Trelly (Тру-ля-ля)

в том то и вся проблема, как принять такое решение, ведь самое страшное то что я все это понимаю, но не как не могу сделать шаг

Изабель 80
обратитесь в психотерапевту.

я и есть психолог, а вылезти не получается

Рискну предположить...

kolibri59
. У нас общая собственность, кредиты которые платит он. Т.е.я финансово от него зависима. эт плохо, но не смертельно. Было бы вам за 60, тогда почти смертельно)

kolibri59
Умоляла его вернуться, признала все свои ошибки, даже те которых не было, пала ниже плинтуса...самой противно. Он вернулся осенью злой на меня как собака. скорее злой на себя - а на вас как на "часть себя". На то, что заблуждался и "позволил вам себя обмануть" Есть люди, которых свои ошибки злят, и зло срывается э-ээ на ближайшем из подвернувшихся. Я не слишком витиевато?.

kolibri59
была страшной сердцеедкой, влюбляла в себя мужчин, а потом просто бросала, причем всегда был новый к которому и уходила, одного увела почти из под венца оставалось 10 дней до свадьбы и прожив с ним 2 года бросила без капли сожаления

А теперь вы считаете этого гражданина "наказанием себе". Вы так решили себя наказать. И никто больше.

Нет?

kolibri59
ведь самое страшное то что я все это понимаю, но не как не могу сделать шаг

Тогда, нужно ждать, когда его сделает он, или так припрет, что у Вас уже и вобора другого не будет.

kolibri59
Хотя отчетливо понимаю что надо что-то решать. Говорить, что я люблю его не буду

kolibri59
. У нас общая собственность, кредиты которые платит он. Т.е.я финансово от него зависима. Самостоятельно мне не потянуть те расходы которые пришлись бы на меня в случае моего ухода от него

Создайте ему условия, при которых ему было бы комфортно приходить домой и жизнь потечет спокойно. Это как же вы ему мозг то выедаете, что он он к каждой барышне с которой спит уйти пытается :)
А так все довольны. Он живет в семье,вы можете работать-есть-общаться. Кредиты платятся.

Naturlich!
А теперь вы считаете этого гражданина "наказанием себе". Вы так решили себя наказать. И никто больше.

Нет?

думаю у меня именно такой ход мыслей...т.е.пережив сама такое отношение к себе я осознала какую боль причиняла своим бывшим мужчинам, и теперь воспринимаю все что происходит как должное.........возможно вы правы. и я понимаю что это глупая позиция, а ситуация абсурдна, но это так %)

Дамиана
Создайте ему условия, при которых ему было бы комфортно приходить домой и жизнь потечет спокойно. Это как же вы ему мозг то выедаете

мозг выедала раньше, сейчас уже давно все по другому, все условия давно созданы, дома всегда ждут и улыбаются, выслушивают, молчат когда надо и дают советы когда того требует ситуация. Именно этим и смогла удержать

был у меня парень, который до меня с девушкой 3 года жил, потом ушол от нее. она очень переживала, хотела его вернуть.
но он встретил меня и забыл про ту девушку. мы прожили вместе 5 лет и все повторилось. только теперь от него ушла я. все так же мирно без скандалов. просто разлюбила. он очень страдал, хотел вернуть меня. но я вышла замуж за другого. он мне не раз говори, что все это ко мне вернется, как вернулось к нему. вот теперь переживаю, а может он прав...

не заморачивайтесь вы так со всеми этими бумерангами.
Хотя мораль отсюда одна: нужно беречь чувства людей и заботиться о них, поступать с ними так, как вы хотите, чтобы поступали с вами.

Сосредоточьтесь пока на дочери что ли..
Она наверно еще не встала на ноги, ей тож надо кушать, пока вы

kolibri59
2 летних месяца провела тупо глядя на цветок на обоях на стене.

и учиться надо :)
а по теме.. ну что ж, два влюбчивых-темпераментных, бывает..

Я в бумеранги не верю:) Это притягивание за уши определенных ситуаций.
А вот Ваш косяк определенный в том, что Вы позволили себе стать настолько зависимой от человека, к которому переехали в чужой город. Любые отношений, даже самые распрекрасные дают трещины и переживают кризисы, и Вам надо было сосредоточиться на том, чтобы вне зависимости рядом он или ушел - Вам в этом городе было комфортно. Чтобы Вы именно там себя нашли и в плане работы хорошей, и заработка, и круга общения и не было бы тогда такой болезненной сосредоточенности на нем, и возможно, и он бы иначе себя вел. А то Вы живете не своей жизнью, а его получается. Займитесь собой, может, и станете опять для него интересной - чем то же Вы его зацепили так сильно, что он не побоялся трудностей и перевез Вас с дочкой к себе.

Да измените Вы ему тоже-узнает-прибежит как голодная собака:)будете его на пальце крутить еще:)только изменить надо изощренно-с тем, кто получше его будет, посимпатичней, побогаче или еще как...и чтобы он абизательно узнал-вот увидите-Вам легче станет))а Вы ему еще в ответ-блин, люблю того, жить без него не могу:)развод не давайте-ишь чего-женщины для того и созданы-чтобы мужики не расслаблялись)

спасибо за поддержку и за советы :) а то и подпнуть иногда не мешает. видно я из тех кто сохраняет во имя ...не важно чего...Думаю надо менять свои позиции, вопрос с чего начать, ведь чтоб принять решение надо к нему прийти или созреть до него

kolibri59

Сложная у Вас ситуация. Но "ломать не строить"...
Все таки сто раз нужно подумать прежде, чем ломать отношения или мстить той же монетой.
Недавно читала книгу "Очарование женсвтенности". Так в ней написано какие мы - женщины, какими нас природа задумала. Вот тольок в суматохе жизни мы об этом забыли. А нужно вспомнить! Возможно если Вам стать очаровательной женщиной это спасет вашу семью. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы