Тема закрыта

Причина: 0

я не права?

так вы уж определитесь, жить или приехать раз в год?
и почему нельзя приехать, не вытуривая маму?

хочу понять
Хочется семьей побыть вместе отдохнуть от города

ну так вот именно идея ради вам пожарить шашлов выгнать всех из места постоянного пооживания - она странная.
если так охота шашлы в одиночестве. то проще в лес, чем такой кипеш устраивать всем

Кобра
представьте, звонит вам родня и требует на выхи умотать куда угодно из места постоянного проживания, чтоб они там чаю попили в тишине без вас...
это для вас дача - место для шашлов. а она там живет

хочу понять
человек занятой, поэтому разрешил своей матери пользоваться дачей. Она и теперь ей пользуется и мы за это ничего не просим. Его мать живет там все лето, там же живет (когда ей захочется) ее дочь с детьми. Когда же мы, один раз в год собираемся приехать на собственную дачу пожарить шашлык, попариться в бане начинаются косяки

а как его мама относится к вашим приездам?
Она реально высказывает недовольство или это только с вашей стороны идет негатив?

Кобра
А что именно ваше стало общим?

Все, что у меня было до замужества стало нашим общим.

хочу понять
Все, что у меня было до замужества стало нашим общим

дети? ;)

хочу понять
Или в одностороннем порядке?

родителям Вы и мы по гроб жизни должны помогать в одностороннем порядке.
Иначе чего мы должны ждать в старости от своих детей, что Клуша-жинка сына выпнет меня из дома под старую жопу?

А зимой где свекровь живёт?Почему она действительно не может уехать на пару дней,вы ей клятвенно пообещайте,что всё-всё польёте,ну и чё там ещё на грядках делают.

Клавочка
продать дачу, купить кваритиру или гараж.и снимать не надо будет

или вот так действительно сделать

LisaAlisa15
Почему она действительно не может уехать на пару дней

может имеет смысл ее с вещами на машине сыну отвезти, раз так приспичило?
а то "мамо, умотайте чтоб мы вас не видели"
почему-то ж она говорит, что ей некуда?

%) Вообще-то это дача мужа... и ему решать. А она - его мать.
Вообще не понимаю. Жаба давит чтоль, пусть бабуля отдыхает и живет себе спокойно, приехали поели шашлычков все вместе и все гуд :) А так получается вы сами против себя ее настраиваете, как то не разумно. %)

MOJIOKO
пусть бабуля отдыхает и живет себе спокойно, приехали поели шашлычков все вместе и все гуд

угу...внуков показали - чем не семейная идиллия..

Армавир
а как его мама относится к вашим приездам?
Она реально высказывает недовольство или это только с вашей стороны идет негатив?

А где с моей стороны негатив? То что я здесь пишу это не значит, что я это высказываю.

Кобра
так вы уж определитесь, жить или приехать раз в год?
и почему нельзя приехать, не вытуривая маму?

Я хотела бы там жить, но не делаю этого, потому что это его мама, и ей нравится жить там летом. Доступно? Я уже уступила право пользоваться дачей и не требую этого. Почему нам нельзя пойти на уступки и позволить приехать туда одним? В чем проблема? Дача-то наша. Даже если бы там росла одна трава без его мамы, ну и росла бы, наша дача, что хочу то и делаю. Хочу приезжаю, хочу не приезжаю.

хочу понять
? То что я здесь пишу это не значит, что я это высказываю.

а его мама что говорит, когда вы приезжаете всей семьей?
Она искренне вам рада, или "так себе" - холодную вежливость соблюдает?

хочу понять
В чем проблема?

ну я в третий раз пробую:

Кобра
представьте, звонит вам родня и требует на выхи умотать куда угодно из места постоянного проживания, чтоб они там чаю попили в тишине без вас...

при этом у вас может и есть другое жилье. но далеко. с вещами без машины фиг уедешь. у мамы машина есть?
и главное. вы не понимаете, почему нельзя тихо посидеть в другой комнате, пока они чай попьют?

А вы говорили мужу о своем желании жить все лето на даче?

хочу понять
Дача-то наша

она была у вашего мужа до брака, это значит не то что бы "ваша", а - мужа.
А для мужа вы все ему одинаково дороги - мама, жена, дети... так что понятно, почему он не видит сути конфликта :)

хочу понять
В чем проблема? Дача-то наша. Даже если бы там росла одна трава без его мамы, ну и росла бы, наша дача, что хочу то и делаю. Хочу приезжаю, хочу не приезжаю

проблема в том, что муж ваш так не считает :D а он хозяин так сказать

LisaAlisa15
А зимой где свекровь живёт?Почему она действительно не может уехать на пару дней,вы ей клятвенно пообещайте,что всё-всё польёте,ну и чё там ещё на грядках делают.

Живет у себя в квартире.
Обещали, бесполезно.

Кобра
дети?

Дети общие.

хочу понять
Обещали, бесполезно.

Видимо, не хочет уезжать :) Тут варианта два-нагрубить ей самой или замотивировать это сделать мужа. И тот, и другой - на пользу атмосфере в семье вряд ли пойдут. А кстати - реально, она сильно мешает при Ваших посещениях дачи?

хочу понять
Он человек занятой, поэтому разрешил своей матери пользоваться дачей.

Распорядился своей собственностью, приобретенной до брака с Вами. В чем проблема? Я искренне не понимаю, почему нельзя приезжать туда на шашлыки, в присутствии его матери. Тем более вам это, судя по тексту нужно раз в год. Пахать и растить помидоры вы там не собираетесь Так в чем проблема? Налаживайте отношения со свекровью, чтобы было где отдохнуть

Кобра
при этом у вас может и есть другое жилье. но далеко. с вещами без машины фиг уедешь. у мамы машина есть?
и главное. вы не понимаете, почему нельзя тихо посидеть в другой комнате, пока они чай попьют?

увезли бы на машине, без проблем. и привели бы обратно. комната одна.

Кобра
А вы говорили мужу о своем желании жить все лето на даче?

Я же объясняю, что я соглашаюсь с тем, что там живет мама. И я сама не стану просить его просить ее оттуда съехать. Но есть же предел. Нельзя все время только брать.

Армавир
а его мама что говорит, когда вы приезжаете всей семьей?
Она искренне вам рада, или "так себе" - холодную вежливость соблюдает?

так себе" - холодную вежливость соблюдает. я бы даже сказала "никак".

хочу понять
Но есть же предел. Нельзя все время только брать.

А сынуля сколько лет у родителей только брал? Вот и пришла пора отдавать ;)

хочу понять
Я же объясняю, что я соглашаюсь с тем, что там живет мама

думаю, если б речь шла не о блажи расчистить площадку под шашлы на день, а о желании жить весь год, то все было бы обсуждаемо. если желаене правда есть, а не маме назло

хочу понять
я соглашаюсь с тем, что там живет мама. И я сама не стану просить его просить ее оттуда съехать. Но есть же предел.

то есть вы хотите, чтобы муж сам догадался и его мама тоже сама догадалась, что надо сматывать удочки, когда вы приезжаете?
вы наверное "битвы экстрасенсов" пересмотрели :) :) кругом обычные люди, не телепаты вовсе :)
надо свои желания озвучивать.

хочу понять
холодную вежливость соблюдает. я бы даже сказала "никак".

это уже большой плюс.
главное - нет ругани и ссор. Поэтому ничего восстанавливать не надо, главное - не напортить :)

Дамиана
Налаживайте отношения со свекровью

Мы разные люди, нам не о чем говорить. Я не хочу ни ссориться, ни сближаться с ней.
Я предлагала мужу с самого начала купить дачу или снимать на лето. Он говорит: "зачем? у нас есть".
Т.е. она вроде как есть, но пользоваться ей мы не можем.

хочу понять
пользоваться ей мы не можем.

да почему же не можете? :=-O:
вас никто оттуда не гонит, как я поняла.
Приехали, воздухом сколько надо подышали, шашлыков поели, чем вам мать-то мешает, тем более сами пишите, она сохраняет вежливый нейтралитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы