Тема закрыта

Причина: 0

Накручиваю себя и других или просто разные понимания ответственности?

Хочу узнать мнение окружающих по поводу конфликта со свекровью:

Бабушка (свекровь) поехала с моими детьми в Турцию (молодец, мы были очень рады и всячески поощряли).
Но не стала брать свой сотовый телефон, тогда мы дали сотовый дочери и наказали и ей и бабушке ОБЯЗАТЕЛЬНО отзвониться как окажутся на месте.
Улетели и... пол дня после прилета самолет ничего, никакой реакции, телефон отключен.
К вечеру отзвонились, что все хорошо, телефон сломался, звонят с карты. Ну ладно, пообщались, договорились, что т.к. обратных билетов у них нет - их дадут только в среду поздно вечером т.к. есть несколько вариантов вылета - в четверг вечером или позже.
Соответственно договорились, что в среду вечером или в четверг рано утром, как только встанут - нас наберут.
Проходит среда - тишина (накануне во вторник они должны были выезжать на экскурсию с купанием в открытом море, хотя я и была против, т.к. младшему всего 5.... - и никакой информации... Ну ладно, ждем четверга утра..
Утром - никто не звонит, я помню о разнице во времени и решаю до обеда часов до 12 вообще не волноваться... ничего.... после 14-00 начинаю уже нервничать, после 15-00 искать в интернете сайт и телефон отеля: сайт не открывается, телефон никто не берет. В 15-30 уже звоню мужу (мы живем в разных городах), чтобы он подключился. Он узнает через какое агентство они летят, в агентстве обещают что-нибудь узнать про отлет, это уже 16-00.
В 17-00 - звонит дочь и говорит, что все нормально, но вот... не звонили... как-то недосуг было.... я говорю ей - Аня, мы волновались! Ты обещала позвонить утром! Берет телефон свекровь и голосом матери-героине (ну да молодец поехала с моими детьми в Турцию - с этим конечно согласна), заявляет - что как я вообще смею их тут накручивать, ей еще с моими детьми лететь обратно, а я тут психую и раз я такая психованная разговаривать со мной она вообще больше не будет и кидает трубку - об обратном рейсе соотетственно сообщает уже свекру.
Сегодня ночью их ехать встречать в эропорт, чуввствую что срываюсь, уже просто ревом реву - срыв эмоций, потому что о чем уже только не передумала к этому моменту.
Свекр говорит - ну ведь все хорошо закончилось, чего ты действительно переживаешь теперь. А мне хотелось бы все таки, чтобы дочь была более отственной к таким вещам и если обещала звонить в определенное время - чтобы в это время и звонила и планирую поговорить с ним об этом, но понимаю, что добрая бабушка сейчас скорее всего меня чуть ли не психопадкой в ее глазах выставила.
Я дейсвительно зря нервничаю и жить надо проще?

Я и вас понимаю, и их. Вы волновались, они отдыхали - не всегда могли или помнили, что надо позвонить.

Успокойтесь, встречайте и радуйтесь,
ну скажите, что сильно-сильно волновались, не ругайте, а просто констатируйте факт
со всеми бывает.

убила бы всех :y_0012: они себе там прохлаждаются, а ты себе тут с ума сходи, так и до дурки недолго...
но всё хорошо, что хорошо заканчивается... не парьтесь, чего уж теперь-то?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 17:43

Вот поэтому никуда нафиг без себя не отпущу ребенка..По-крайней мере в раннем детстве.. Я бы точно также переживала...Вы правы..Поговорите с детьми..Но думаю, что они не поймут...

Нет, не зря. Я такая же и не понимаю таких безответственных людей, которые не могут найти 3 минуты позвонить беспокоящемуся РОДНОМУ человеку. Поросята и дочь, и свекровь. Но если дочери можно выговорить, то свекровь, боюсь, отоспится на вас. Поэтому я бы с ней на эту тему вообще не разговаривала, ограничилась беседой с дочерью. Дочь учить надо, несмотря на влияние "доброй бабушки".
... У меня муж такой был. Уедет к маме в другой город - и тишина. Я по потолку бегаю, заказываю на почте переговоры (не было тогда сотовых). Он приходит - А что ты беспокоишься? если бы что-то случилось, тебе давно бы сообщили!
Не все люди такие толстокожие, надо все-таки учитывать чувства своих родственников.
А еще интересно - у меня дочь вечно верещит - Что ты дергаешься, я никуда не делась, все нормально! - тоже может забыть позвонить. А тут её приятель уехал домой в Москву, связи по дороге нет, его мать звонит, плачет, моя плачет, нервничает... Я ей потом говорю - Поняла, как это? - молчит. Но с тех пор стала более ответственной и на меня по телефону рычит редко.

Не переживайте, не из-за чего,ребенок под присмотром, в хорошем отеле.А то что,не звонили,заотдыхались просто. Главное что все хорошо.

по прошествии некоторого времени обсудите с дочерью эту ситуацию и поясните что Вы волновались и впредь хочется чтобы она была более ответственна за свои обещания даже не смотря на бабушку

В общем-то переживаю я сейчас из-за ее реакции, я уж сама это поняла.
Если бы она сказала - ой, Наташ, извини, действительно замотались: то да другое, на этом бы все и закончилось, а так она на меня же накричала, при том, что я то как раз не кричала, но упрекнула:( - и бросила трубу.
Я вот о чем вдруг подумала, когда мы с моим мужем встречались, он имел тенденцию просто не приходить домой, а оставаться у друзьях ночевать - его мама в этом случае вязала свитера (чтобы не переживать, это ее успокаивало), когда я узнала - была удивлена и договорилась, что мой муж со мной такие вещи делать не будет никогда иначе мы сразу расстанемся, потому что мои родители никогда за меня не переживали, если действительно не случалось что-то непредвиденное - автобус сломался и я поехала другим путем или что-то еще... но если я не успевала ко времени, я сама волновалась не меньше родных.
В общем - я бы не хотела свою дочь такую как мой муж в этом отношении, когда он жил с родителями, но хотела бы чтобы она была такая как я, когда я жила с родителями - чтобы к родным относилась ответственно. Вот поэтому ее бросание трубки меня расстроило настолько, что я позвонила свекру и попробовала поговорить с ним по этому поводу, ну а он конечно не волнуется...

Наталия
Если бы она сказала - ой, Наташ, извини, действительно замотались: то да другое, на этом бы все и закончилось, а так она на меня же накричала, при том, что я то как раз не кричала, но упрекнула - и бросила трубу.

Вы каждая по-своему восприняли ситуацию, со своей колокольни.

Наталия
его мама в этом случае вязала свитера (чтобы не переживать, это ее успокаивало),

Наталия
но если я не успевала ко времени, я сама волновалась не меньше родных

Вот видите, какие разные традиции в семьях. И если подумать,привычка беспокоиться, воспитанная в вашей семье, - это не так уж хорошо: бойтесь - не бойтесь, оъективная реальность от этого не изменится... Хотя я прекрасно понимаю вас, сама такая, и всех близких приучила звонить.

Наталия
Я дейсвительно зря нервничаю и жить надо проще?

да.

Дусёчек
разные традиции в семьях

++++
это все от отношений в семье зависит.
В моей родительской так принято, что каждый день все друг с другом созваниваются (причем и отец и мать уже лет 10 как в новых браках).
А если мама едет с мужем в отпуск - то отзванивают тут же как прилетят мне, я уже папе. Или он сам мне звонит, спрашивает, как они долетели.
И наоборот, если отец с семьей летит куда-то отдыхать - по прилету сразу отчитывается звонит мне, а я уже маме, что с отцом все в порядке.
Эта забота друг о душевном спокойствии близких людей - не более и не менее. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы