Тема закрыта

Причина: 0

Назойливые родственники. Что делать?

Blackcurrant
Это кстати один из приемов работы в таких ситуации.

Спасибо вам большое, никогда не знала, теперь буду знать. Попробую так сделать.

Мисс К
думаю вы много не потеряете

Да, это точно. %)

yuliablond
Очень долго мы жалели их, и жили они у нас, если, пили, после этого сколько они нам гадили, закрывали глаза на все это.

они к вам как к родителям относятся. Не выросли еще. Для их блага будет выпнуть их - чтоб научились самостоятельности.

yuliablond
Потом сюде с женой вернулся, а папаша удавился из-за однушки их матери. Детей настрогал, а содержать не научился, так еще ребят и бомжами сделал, выписав на улицу

пардон, папаша должен был содержать взрослого трудоспособного сына с женой? Хм, не знала.

Мисс К
они к вам как к родителям относятся. Не выросли еще. Для их блага будет выпнуть их - чтоб научились самостоятельности.

Да, наверное это так((( к сожалению... А они-то нас старше...

Blackcurrant
yuliablond
Потом сюде с женой вернулся, а папаша удавился из-за однушки их матери. Детей настрогал, а содержать не научился, так еще ребят и бомжами сделал, выписав на улицу

пардон, папаша должен был содержать взрослого трудоспособного сына с женой? Хм, не знала.

Он их вообще никогда не содержал, содержала бабушка, пока не умерла. Однушка была мужа и его брата матери. Он ее себе присвоил, короче он их обманным путем лишил права приватизации. Мужа мои родители забрали, когда он еще в 11 классе учился, т.к. смотреть на такое обращение с ним больше не могли. А когда брат приехал, у него была постоянная работа, да и у нее тоже. Им просто негде было жить и они шатались по съемным квартирам. Содержать никто и не просил. То что они такие наглые, наверное следствие такой жизни. Пользоваться халявой, пока есть. Выжимать все из людей и пофиг кто это: друзья или единственный брат.

yuliablond
Не дает Бог им денег, т.к. сразу начинается свинское отношение к окружающим. Высокомерие и т.д... Как только падают, прикидываются овечками)

Тогда повторю и я

Лиса-Алиса
я не могу понять - зачем вам с ними сохранять "нормальные" отношения?

Вы что, без них не проживете? Или потому что единственная родня мужа?

yuliablond
Он ее себе присвоил, короче он их обманным путем лишил права приватизац

я думаю, вы очень сильно приукрашиваете ситуацию. Ибо с несовершеннолетними морока жуткая, во-вторых, опека никогда не дремлет и блюдет интересы несовершеннолетних при приватизации. А обеспечивать жильем своего взрослого ребенка и его жену отец явно не обязан, как вы писали выше.

Совиная охота
Или потому что единственная родня мужа?

именно........

Blackcurrant
я думаю, вы очень сильно приукрашиваете ситуацию. Ибо с несовершеннолетними морока жуткая, во-вторых, опека никогда не дремлет и блюдет интересы несовершеннолетних при приватизации. А обеспечивать жильем своего взрослого ребенка и его жену отец явно не обязан, как вы писали выше.

Нет, так только кажется, похоже на выдумку, но это правда, все, кто знает нашу семью, все в шоке. Когда мои родители мужа забрали, они грозились, что пойдут в милицию и т.д. Ну и что, пришел участковый. Муж сказал ему: не пойду домой. Кроме того, накануне отец его сильно избил и были сняты побои. Кроме того, директор школы- мамина подруга. Она всему была свидетелем и тогда сказала им: "Рыпнитесь- посадят". Они и успокоились, да они того и хотели. Брата мужа сбагрили в другой город учиться, моего мужа ко мне: хороший расклад. Родили еще 2-х детей. А когда старший брат приехал, то отец ему сказал, что подписывай на меня свою долю, т.к. ты работаешь, а я нет и времени у меня больше. Я все сделаю сам, куплю поближе к твоей войсковой части квартиру. Ну тот и согласился. В итоге он его выписал в никуда и все уже со своей законной собственности. А мужа моего бомжом сделал недавно. На тот момент , пока муж жил еще с ними, отец его взял и выписал к сумасшедшей тетке в квартиру. Муж естественно там не появлялся. А отец просто взял и пошел на суд против моего мужа, т.е. за свою сестру. И выписали. В НИ-КУ-ДА... %) Подонки. Во блин достались родственнички-то...
Так что он ждал их совершеннолетия. Про эту однушку он лапшу на уши вешал, что она его. А когда стали документы к суду поднимать, его вранье и вылезло. Он стоял на очереди как отец- одиночка. В итоге еще женился + еще 2-е детей... Получил 3-ку. Оформил на свою новую жениу и детей, а однушку на себя. Сдавать-то что-то надо было, он же не работал...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 16:53

Как все запутанно, однако.

Blackcurrant
Как все запутанно, однако.

Там просто был холодный расчет... ну это все лирика... уже можно только посмеяться

Всем спасибо огромное за советы. Распечатаю и повешу на холодильник под магнитики ;)

yuliablond

автор, ситуация Ваша знакома ) у нас был даже более запущенный случай: на нашей даче жил родственник жены папиного старшего брата - кароч, седьмая вода на киселе. Типа охранял домик - только его никто не просил )) сначала тихо-мирно обитал, а потом уже в наглую дожидался, когда мы приедем всей семьей, привезем кульки с продуктами и подъедал все мгновенно. я очень трепетно отношусь к собственности и личному пространству, поэтому родителям я высказывала свои претензии, но как-то они особо не прислушивались, ну живет и ладно. Но произошло два случая, после которых халява закрылась мгновенно: один раз этот мужик завалился со своими друзьями побухать к нам на дачу как раз когда мы там отдыхали с родителями и мамв высказала очень сильное фи моему папе (чтобы разобрался). а второй раз вообще из ряда вон: абсолютно случайно выяснилось, что падчерица этого мужика приезжает бухать со своими друзьями на наш участок. Папа нанес контрольный визит как раз после такого мероприятия, увидел, что прибрано, не до конца (бычки на участке и пр.), поговорил с соседями... и всё. это стало последней каплей. Больше от того мужика ни слуху ни духу )
Имхо, правы те, кто советует говорить с такими родственникам на их языке. Папа оооочень жестко объяснил кто здесь хозяева участка, а кто мимо проходил, иначе никак. тоже пытались делать намеки - безуспешно. Причем до такой степени безуспешно, что тот мужик в наше отсутсвие приезжал отдыхать со своей семьей. а когда приезжали мы, обнаруживали ,что надо пиликать в магазин за 3 км ,потому что дядя Леша любезно выпил весь чай, съел весь оставленный сахар и печенье.
С тех пор терпеть не могу таких чаек вологодских ))

yuliablond

я вообще считаю, что не гости - это дити и родители. а вот брат брату гость. а следовательно по приглашению, и с едой (ну если не ДР)
так что, прямым текстом, в особо понятной форме при появлении дорогих родственников: "какая неожиданность! а мы тут СВОЕЙ семьей отдыхаем, и вас не ждали, уж извините, но вас в планах нет!"

Сегодня анекдот вычитала:
Ой, гости дорогие! Что стоим? Что стесняемся? Вон отсюда!

Зуняша
Ой, гости дорогие! Что стоим? Что стесняемся? Вон отсюда!

Зачёт!!! 5 баллов!

Автор, это не они не прошибаемые, а вы говорить НЕТ не умеете. То что вы пишите, как вы говорите им, что устали и ты.пы. Скажите прямиком: на следующие выхи не приезжайте. Ну а если потом напрашиваться будут , то сначала договаривайтесь кто что покупает из продуктов и кто и как работает на даче.

АлеNка
Зачем отказывать? Договориться и не приехать. Самим на базу отдыха срулить, сотовый отключить. В ашан-аквапарк-кино пойти.... Ну не знаю, найти себе что-нить на выхи, отдыхать от них.
Один раз такой фокус проделать, другой, третий... Надоест им обламываться - сами отстанут. А после сезона сказать, что дачу продали.

я вот как раз этого не понимаю: почему автор и ее семья должны как-то придумывать себе досуговые занятия из-за баспардонных халявщиков? И тем более не раз, а два-три?
На ответ: да какие мы родственники, сказала бы: родственники или не родственники - не приезжайте. Может сказать: да че ты? да мы же как лучше! (ну сами можете представить, что она может сказать) ответить: нет! Машенька (или как там ее), что непонятного? НЕЕЕТ!!!

Да всё они понимают, просто им в жёсткой форме отказать не умеют. Они этим пользуются. Автор - человек очень мягкотелый. Даже к единственным родственникам нужно порой применять жёсткие методы воздействия для их же блага. И для блага вашего дальнейшего общения.ПРосто нужно чётко и аргументированно объяснить им, при каком раскладе они приезжают( не чаще...., помощь работой....., продукты свои). И не бойтесь ВЫ их обидчивой реакции. И сразу станет видно, для чего ВЫ с мужем им нужны ( и муж ВАш тоже): для родственных отношений, или для паразитизма. Ну и сами они для себя в конце концов вывод сделают. И скорее всего поймут, что к чему.

АлеNка
так если они слов не понимают.

облачко-1
Да всё они понимают, просто им в жёсткой форме отказать не умеют

++++++

Лиса-Алиса
вот перестать эти заниматься, жить как живете, ну если они приехали, сказать Здрасте... ;)
ну если не с первого раза, то поймут)
Затеять что-нить грандиозное по саду)) типо "А, здрастеприехали? а мы тут :t_0024: ...все в разгаре... присоединяйтесь..."

Naturlich!
присоединяйтесь

А ведь могут и не присоединиться. ОНи же отдыхать - кушать приехали. Пусть хозяева впахивают, коли до сих пор на место поставить не захотели.

облачко-1
ОНи же отдыхать - кушать приехали.

Дак заварить им доширака)
Спать - без постельного, на старых одеялках)
Я серьезно.
Автор больше для себя старается, чтоб "выглядеть отличницей".
А оно нафиг надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы