Тема закрыта

Причина: 0

Все что не убивает делает нас сильнее?

Девочки, здравствуйте. Пишу и понимаю, что все что я считала проблемами до этого - все фигня.
Вчера муж мне рассказал о своих претензиях за 2 года нашей жизни. Такой вот.Копил, копил и рассказал. :(
Я сама на разговор вывела, потому что поняла, что в семье раздрай, с ним что-то происходит,он мучается. Мне говорят,хорошо что вообще рассказал, а не вылилось все в развод.
Он мне много что сказал и я в полном шоке. Я всегда думала, что его все устраивает. Во время беременности я часто истерила, плакала. Он потом начал этого боятся и не хотеть идти домой. Я пониммаю что с моей стороны тож не было сладкой спокойной жизни, но я его люблю. Делаю сейчас выводы, но между нами барьер. Не знаю даж как все описать. Девочки я боюсь потерять, а сейчас как раз бояться не надо. Хочется чтобы сын видел счастливых родителей. Муж говорит это кризис, все переживем, но пока ему плохо. и мне тоже. Как мне пережить вот хотя бы несколько дней спокойно..У нас такой напряг. мы не ругаемся нет. Иногда есть поцелуи,но это непонимание как с этим справляться идет от обоих сторон. Он чего-то боится. Но говорит что не отпустит никуда.

Nettle_
Муж говорит это кризис, все переживем,

Nettle_
Но говорит что не отпустит никуда.

золотой у вас муж.
эта ситуация случается в большинств семей, но чаще всего результат - равод, чаще мужья как страусы- голову в песок..
все у вас наладится со временем

Успокоитесь, примите к сведению претензии его и все постепенно придет в норму.

Строить отношения в семье нелегко. Но Вы молодец - говорите с мужем о проблемах, совместно ищете решения. А раз так - то все получится. Главное - терпение и понимание

мне так не хочется думать о том что именно любовь прошла...Просто я знаю что он ради ребенка мог бы. Но я сказала, что в первую очередь брак и семья - это любовь двоих, упрочненная третьим (малышом), он согласился с этим. Но господи как страшно., Он мня обнимает и я думаю все время, вдруг больше никогда так не обнимет. Ходим как два болванчика по квартире. Он замкнулся

Nettle_
Во время беременности я часто истерила, плакала.

все беременные истерички, все без исключения!!! надо мной ржали, когда я в слезы бросалась, потому до скандала просто не доводилось ;) ибо гормональныя тетки ваще убогие, и мужик должен бы это понять

Nettle_
Он потом начал этого боятся и не хотеть идти домой.

ребенок он у вас какой-то, не....? :(

кругля
эта ситуация случается в большинств семей

:dada: И эту ситуацию с откровенным разговором старайтесь воспринимать не как причину барьера между вами, а, наоборот, как новый виток духовной близости, доверие к вам со стороны мужа и его желание сделать семью более счастливой (чтобы всех всё устраивало).

Потолковый Лампонюх
и мужик должен бы это понять

может какие-то первые мои слезы он и нормально воспринимал. но я действительно злоупотребила..да. думала все с рук сойдет что ли..ОН не сразу стал этого боятся. А когда устроился на постоянную работу, стал уставать. и получилось "Приду домой - там ты сидишь" как=то так.

Потолковый Лампонюх
ребенок он у вас какой-то, не....? :(

не знаю) боятся - в том смсле - не хотеть видеть мою физию кислую, мои какие-то надуманые проблемы итп.
Говорит, что не понимает из-за чего я там убивалась постоянно. Вот если б я ему спокойно об этом говорила, другое дело.

Вея
как новый виток духовной близости, доверие к вам со стороны мужа и его желание сделать семью более счастливой (чтобы всех всё устраивало).

но пока я не ощущаю этого счастья. И он тоже. У нас какой-то отходняк что ли. Как это еще обозвать. Он от того, что сказал, а я от того что услышала. %) Он ...у него глаза загнанного чувака..( я вчера его даже пить отправила с другом. И пошел, пришел даже не поздно. я ведь тоже хочу чтобы ему было полегче..

посмотрела профиль - у вас же ребеночку еще двух недель нет :) вот вас и плющит всей семьей:) конечно тяжело эмоционально всем сначала, у вас и гормональный фон еще не способствует спокойствию и безоблачности ;) Прав муж, все будет хорошо - привыкнете к новым ролям и статусам и наладится:) Не замыкайтесь только, старайтесь разговаривать больше, озвучивать переживания - это поможет. Удачи вам :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:39

Ronen
у вас и гормональный фон еще не способствует спокойствию и безоблачности ;)

ну у меня то да, и щас я сохраняю могильное спокойствие при нем,хотя блин как охота соравться.

а у мужа? ли он так реагирует плюсом на новую роль? вспомнить все! досье наверно вел на меня..)
ребенка он любит, меняет памперсы, целует, говорит красивый такой итд. На меня забил вот только

хорошо бы если б наладилось побыстврее

За 18 лет семейной жизни неделю назад пережили очередной кризис (последствия еще не устранены), уже 20 по счету. Каждый раз слезы, истерики, претензии, обвинения, дележ имущества и детей, поиск квартиры и...снова примирение и снова медовый месяц. А любви-то давно нет, а просто друг без друга жить не можем и ругаться хочется именно с ним и сейчас.
Не может семья развиваться по-другому а только через кризис и хорошо, что высказал все - это значит, что ему хочется быть с Вами, не хотелось бы - молча собрал бы вещи и ушел.
Я не верю, что есть семьи, которые не прошли бы через кризис - они умерли давно, потому что люди развиваются, меняются и претензии и недовльство друг другом нарастает - вот и кризис. Одни скандалят, другие отдаляются, но все равно кризис есть всегда, даже если нет скандалов.
Тут главное терпение, терпение. А выплакаться... это да! Это первое дело. И себя сильно пожалеть, так пожалеть, что аж прямо до слез ручьем. А в фантазии развод...приползает на коленях сволочь такая... а я вся такая-растакая на дверь... Ну и так далее.
Пермелется - мука будет. И много еще таких кризисов впереди. Вон мировая экономика развивается только при помощи кризиса, а уж семья и подавно.

СВГ
Я не верю, что есть семьи, которые не прошли бы через кризис - они умерли давно, потому что люди развиваются, меняются и претензии и недовльство друг другом нарастает - вот и кризис. Одни скандалят, другие отдаляются, но все равно кризис есть всегда, даже если нет скандалов.

Да, думаю, что это так. По-моему, хороший знак, что есть попытка поговорить, обсудить. Страшно, когда, вроде, и надо бы поговорить, а только уже не понятно о чем, непонятно зачем. Так в моей семье получилось. Я тоже думала, что есть времена, которые нужно просто пережить, вот сжать зубы и пережить. У БМ совсем другое мнение оказалось, вернее, мнения не было, по-моему, определенного, просто свалил, где полегче, да и все дела. Период, когда в семье, в отношениях все хорошо само по себе, без усилий - очень недолгий, по-моему.

СВГ
А в фантазии развод...приползает на коленях сволочь такая... а я вся такая-растакая на дверь...

как бы я хотела чтобы была она..эта сцена примирения. вообще, в принципе. чтобы он что-то понял тоже, а не только я хожу тут с табличкой "я наивный лох" чтобы научился грить в конце концов...вдруг не будет ночи и слов примирения никогда а все куда-то выйдет в русло и все..

Нет, ну а у вас нет к нему претензий? Поговорите, выскажите свои, скажите, что не подумали раньше о многих вещах и т.д. И потом примирение сразу не бывает (в таких ситуациях), тут кто-то первым не выдержит. Не нужно ходить с табличкой, нужно просто жить как будто ничего не было. Если уже свои претензии высказали, то можно продолжать жить, ходить на работу, воспитывать ребенка, вечером встречать его с работы. Поймите, что ничего страшного не случилось. Это все обычно. Неужели раньше не ссорились? Ну высказались, ну выяснили отношения - так живите дальше! Не нужно ползать на коленях и вымаливать прощения - не за что. И вам прощать его не за что. И срочно переделываться не надо. Но вот к примеру я скандалила по поводу разговоров с родственниками с Украины - это очень часто, это разговоры ни о чем, такое чувство, что они здесь в квартире постоянно и т.д. - результат: стал разговаривать с ними на работе, дома реже намного. Но это ведь тоже не сразу не моментально.
А ночь примирения... Если он сам не идет на близость, так организуйте. Но не спешно, не напоказ, а как бы обычненько так, семейно так, простенько и невзначай. После этого обиды точно забудутся.

То ли еще будет...

Автор, все переживете, любой кризис. У вас есть желание, стремление, все будет хорошо,А через кризис 3 летия все проходят.

СВГ
Нет, ну а у вас нет к нему претензий?

а я ему всегда высказывала их. у мня накопившихся нет

СВГ
Неужели раньше не ссорились?

неа. были споры конечно. могла опять же я вспылить. а он нет...

СВГ
А ночь примирения... Если он сам не идет на близость, так организуйте. Но не спешно, не напоказ, а как бы обычненько так, семейно так, простенько и невзначай. После этого обиды точно забудутся.

спасибо)

Blackcurrant
Автор, все переживете, любой кризис. У вас есть желание, стремление, все будет хорошо,А через кризис 3 летия все проходят.

спасибо

мда.... помнится заводила я тему про кризис 3 лет. Никто так и не понял о чем это я.
А по теме, автор, так и у нас было. единственная разница лишь в том, что муж молчал, а я говорила. Что помощь его нужна, понимание, внимание. В ответ получала только одно - "у меня тоже есть к тебе претензии" и т.п. Самое смешное, что я до сих пор не знаю какие претензии у него ко мне. Просто в очередной разговор кидает в меня эту фразу. А я сижу и волосы на себе рву, что ж я еще то не сделала.. %) меня вообще в последнее время посещают мысли о том, не пожить ли нам раздельно, может хоть осознает какие претензии имеет

мне кажется никогда уже не будет хорошо...и не могу переключится на ребенка((((((

у беременных всегда истерики, с этим ничего не поделаешь. Если любит должен понять. Если только из-за этого, то ерунда, другой нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы