Тема закрыта

Причина: 0

Алименты без алиментов

Доброго! Тема к тем, кто в теме! БМ судом назначены алименты, а он "загремел" и "греметь" ещё 10 лет срогого. На строгом не работают и денег от него, естесс, нет. Вопрос - каким образом: 1)получать алименты и 2)если уж всё-таки нет у закона рычагов воздействия в данной ситуации, то как уберечь ребенка от обратного (чтобы мой ребенок не платил ему после 18 лет).

дважды магистр
то как уберечь ребенка от обратного (чтобы мой ребенок не платил ему после 18 лет).

Взять справку у приставов об отсутствии алиментов, либо лишать РП.

Джезва
либо лишать РП.

+++

в этом случае мне кажется лучше родительских прав лишить

Бармалей™
На основании ?

А 10 лет тюрьмы- не основание уже?

Бармалей™
ообще-то нет ;)

Зекам это вменяется, как уважительная причина не платить алименты? :=-O:

Бармалей™
Он же не может на зоне заработать

Насколько я знаю там они работают и какой-то процент отчисляется им на книжку ,что-то типо помощи после отсидки,только нафиг Вам эти деньги нужны,потом явится после 18 лет обуза.

Совиная охота
Зекам это вменяется, как уважительная причина не платить алименты?

а как ему подкалымить то на казенных харчах то?

Куда не кинь-везде клин. Автор, к юристу идите, узнавайте можно ли зека РП лишить.

(Ниче се, отсидит 10 лет, алиментов не платя, а потом явится и содержи его!)

А вот ещё фишку слышала что если отец не может перечислять алименты ,например сидит или в розыске,государство платит за него,а потом когда находят ну или выходит снимают с него ту сумму которую он задолжал у гос-ва.Правда не знаю правда или нет ,но помоему у знакомой так было.

Совиная охота
да не кинь-везде клин. Автор, к юристу идите, узнавайте можно ли зека РП лишить.

А что от этого автор получит?

Бармалей™
Marian
в этом случае мне кажется лучше родительских прав лишить

На основании ?

А нет оснований? 3 статьи, 10 лет строгого, алиментов от него нет и не будет.

мамаПружинки
А вот ещё фишку слышала что если отец не может перечислять алименты ,например сидит или в розыске,государство платит за него,а потом когда находят ну или выходит снимают с него ту сумму которую он задолжал у гос-ва.Правда не знаю правда или нет ,но помоему у знакомой так было.

Узнавала, это неправда! Платит только ответчик. Повторюсь, на строгом они не работают.

обращайте взыскание на его имущество в качестве алиментов. Так можно.

А вот явиться через 10 лет из недалёких мест и по нетрудоспособности МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ У РЕБЁНКА АЛИМЕНТЫ НА СВОЁ СОДЕРЖАНИЕ. Как раз, когда он вернётся ребёнку будет 18 лет.

А еще лучше к юристу идете, что бы ситуацию комплексно рассмотреть, пока не поздно, а то точно без алиментов останетесь.

Бармалей™
На основании ?

И "гремит" он не за хулиганку.
Склоняюсь к лишению РП. Мой ребёнок учится с хорошем лицее, нам не надо таких родственников.

дважды магистр
Склоняюсь к лишению РП. Мой ребёнок учится с хорошем лицее, нам не надо таких родственников.

а без разницы, лишат ли вашего БМ родительских прав. Дорога во многие учреждения ему, увы, заказана. На гослужбу (некоторые ведомтства) , в финансовые учерждения, в спецслужбы не берут, если есть судимость у близких родственник. Отец, даже лишенный родительских прав, один из них.

Blackcurrant
а без разницы, лишат ли вашего БМ родительских прав. Дорога во многие учреждения ему, увы, заказана. На гослужбу (некоторые ведомтства) , в финансовые учерждения, в спецслужбы не берут, если есть судимость у близких родственник. Отец, даже лишенный родительских прав, один из них.

Вопрос сейчас стоит по-другому - как взыскать алименты.

дважды магистр
Вопрос сейчас стоит по-другому - как взыскать алименты.

вопрос принципа или без них не прокормите ребенка?

автор™
3 статьи, 10 лет строгого, алиментов от него нет и не будет

а вам нужны эти 100 р. в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы