Тема закрыта

Причина: 0

отношения мамы

Почему мама стала к нам относиться как-то пофигистически? и дело не в том ,что она не помогает или еще чего, куда делась элементарная человеческая забота???? Мы росли с сестрой, мама вырастила ,выкормила, одевала-обувала. Когда у меня родился ребенок ,я думала ,мама будет лучшим помощником, оказалось ,что я ей не доверяю. Моего ребенка она могла не накрмить, или накормить чем-ниб неполезным. Ребенку три года, бывает, что иногда заиграется - приходится про горшок напоминать, или он опаздывает до него добежать, поэтому я всегда время от времени его высаживаю ,она же может день с ним просидеть, про горшок не вспомнит, итог к вечеру - штанов мокрых три-четыре, то она привезет ему шоколад, эти импортные баунти, сникерсы. Если мы гостим у нее, она забывает про элементарные гигиенические нормы-помыть руки, даже себе, помыть овощи. А сейчас звонит - сестра, правда старшая уже, студентка, завтра обещалась приехать, мама - так она тут лежит, не может, рвота-понос, в аптеку идти лень нам. Ну блин, я вот не понимаю такого поведения. Причем она даже радостям нашим не радуется, вот сестра колледж закончила с отличием, ее в семье никто не поздравил даже, мама вообще не интересуется нами. Хотя мы всегда звоним, о здоровье спрашиваем. И знаете отношение ее такое - не то что она не любит и не желает нам помогать. А как будто у нее деградация идет, она не замечает элементраных вещей ,ну как так???? Я вот ей сечас говорю - мам, ну сходите в аптеку, раз сестре плохо, я бы уже давно сбегала, отравления это ведь не шутки. Она помолчала в трубки и пока говорит. Ну что это такое :boom:

да ладно, вам, маму не выбирают.
Простите её, если она не оправдала ваших надежд.

Ну может ее все достало?

возмущаюсь
Мы росли с сестрой, мама вырастила ,выкормила, одевала-обувала

Вы же сами написали: вырастила-выкормила.... Она вам больше ничего не должна, вы теперь взрослые. :)

возмущаюсь
почему элементарных вещей не видит, не заботится, не сочувствует ,не радуется

Да устала морально ваша мама.. Для того, чтобы выкормить и вырастить дитя по-настоящему, надо выложиться на полную, как физически, так и морально.. На детей ее хватило, а на внуков - похоже нет.. Будьте к ней снисходительны..

возмущаюсь
вообще, это счастье - ощущать,что ты нужен кому-то, даже по мелким домашним просьбам

Видимо понятия счастья у вас с мамой разные.. ;)

возмущаюсь
Ну не должна - это понятно, но ведь близкие люди, почему бы не выручить когда-то, и вообще, это счастье - ощущать,что ты нужен кому-то, даже по мелким домашним просьбам

У многих людей в возрасте происходит переоценка ценностей, они подводят итог жизни. Когда мама растила вас, мечтала, что потом вы будете о ней заботиться, а получила что? Что вы маме еще даете кроме того, что нужно посидеть с ребенком и быть на побегушках?

возмущаюсь
и дело не в том ,что она не помогает или еще чего, куда делась элементарная человеческая забота???? Мы росли с сестрой, мама вырастила ,выкормила, одевала-обувала. Когда у меня родился ребенок ,я думала ,мама будет лучшим помощником

Может она просто устала от вас? Тащила всю жизнь этот воз а вы и сейчас требуете чего-то.
Сами-то сильно ей помогли? В санаторий путевку, подарок дорогой, заботу? Окна помыли на лето? Обои поклеили?

Дусёчек
Что вы маме еще даете кроме того, что нужно посидеть с ребенком и быть на побегушках?

Плюсуюсь. Может она не вилит отдачи. Думает "А нафига все это было???? Конца и края не видно их заботам и проблемам. А где же была МОЯ жизнь все эти годы и сейчас??????"

возмущаюсь
Ну блин, я вот не понимаю такого поведения.

:( Да-ааа,дети эгоистичны.даже взрослые! :( Просто вспомните когда у вас началась взрослая жизнь:учеба. любовь- морковь и тыпы,вы впускали маму в эту вашу взрослую-личную жизнь? Ну.и какого было вашей маме привыкшей заботится всю жизнь о вас с сестрой оказаться в конце концов выкинутой на "эмоциональную помойку" ??? А теперь она вам понадобилась с малышом посидеть,а у неё нет желания быть использованной еще раз.И память отключается как раз после перенесенной психологической травмы.Может в ней сидит глубокая обида?

возмущаюсь
она же может день с ним просидеть, про горшок не вспомнит

Как так вы говорите что ни о чем ее не просите, если ребенок на целые дни остается с бабушкой?

Эхххх, у меня так же все начиналось - а потом оказалось, что у мамы - депрессия, потом старческая деменция..... :(

возмущаюсь
куда делась ее материнская забота

Elena555
у мамы - депрессия

у моей так. надоело все, ничего не хочет. Хочет наслаждаться жизнью и чтобы никто не дергал

не много ли претензий к маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы