Тема закрыта

Причина: 0

Защитить ребенка от отца?

Ребенку скоро 4 года. Сегодня утром отец выдал ему оплеуху по голове за то, что тот снял кроссовки не расстегивая как папа ему сказал. Оплеухе предшествовал какой-то скандал по дороге домой, т.е. папа был на взводе.
Естесственно у ребенка слезы, рев. Я была рядом. Он смотрит на меня с надеждой на защиту. А я блин, как дура, встала в ступор, не знаю что делать. Но мужу сказала, что мол, ты делаешь, нельзя же так вот по голове! Сказала на свой страх и риск, тк вроде нельзя подрывать авторитет отца и вмешиваться в его отношения с детьми. Но не помочь малышу не могла, сама чуть не разревелась, как будто это меня ударили.
Вот что делать, как правильно вести себя в этих ситуациях, когда отец воспитывает детей, а мать не согласна с методами?

Я когда муж ругает не лезу, правда он руки не распускает, но когда ребенка рядом нет обязательно высказываю свое мнение по этому поводу.

Поговорите с мужем тет-а-тет без ребенка,что руки не надо распускать...

при ребенке отца не критиковать. но потом все высказать. При ребенке можно было сказать так, что все погорячились, мол все неправы и сын, что отца не послушал, отец что вспылил.

Вот уж точно не стояла сложа руки, если бы моего ребенка по голове ударили

Варварка
при ребенке отца не критиковать. но потом все высказать. При ребенке можно было сказать так, что все погорячились, мол все неправы и сын, что отца не послушал, отец что вспылил.

Я так и сказала сыну, что папа сгоряча и больше не будет. Это когда папа ушел на работу.
Может отцу надо было сразу самому об этом ребенку сказать?

Eve
Поговорите с мужем тет-а-тет без ребенка,что руки не надо распускать...

Да говорили уже. Все все понимают. Но вот один довел, другой сгоряча......А мне-то что делать в такой ситуации, когда событие происходит на моих глазах?! Стоять и смотреть? Уйти и не смотреть? Или подрывать авторитет отца, делая ему замечание? Или обнимать и утешать ребенка, тем самым выражая свое несогласие с отцом, что тоже подрывает авторитет отца? %)

Яблоко
Я так и сказала сыну, что папа сгоряча и больше не будет. Это когда папа ушел на работу.

нет, не папа погорячился, а именно, что ОБА неправы

polosatka
если бы моего ребенка по голове ударили

%) так то это и мужа ребенок тоже %)

polosatka Вот уж точно не стояла сложа руки, если бы моего ребенка по голове ударили

• 100000
    Рыся %) так то это и мужа ребенок тоже %)

и что??? никому не позволю поднимать руку

С каких пор подзатыльник от отца стал вселенской трагедией?

может оба не правы , но бить в любом случае нельзя. Если взрослому человеку не нравится поведение другого взрослого ,он же не будет бить его за это. Они будут выяснять отношения,разговаривать.Ребенок-это личность.
Нужно еще разговаривать,чтобы точно понял - я бы даже наорала если по-хорошему не понимает ...

Бармалей™ ТАк подай на него в суд, пусть его оштрафуют ;)

так это не мне, а автору надо

Яблоко

поговорите с мужем в отсутствие ребенка, чтоб извинился перед ним

verba2009
чтоб извинился перед ним

а ребенок перед папой ;)

Я при подобной попытке устроила такой скандал, что мама не горюй. И пофиг мне, что это непедагогично. Больше попыток не было, хотя ругаться бывает ругается. Но на наших разок гавкнуть не помешает иногда. И пофиг, что непедагогично

Indigо
дык вот как согласна я с ним... в его методах воспитания

А что, дерецца? Где почитать?

Indigо
тут намедни с Охлобыстиным интер читала... дык вот как согласна я с ним... в его методах воспитания

Уважаю! И что Охлобыстин?

Indigо
тут намедни с Охлобыстиным интер читала... дык вот как согласна я с ним... в его методах воспитания :dada:

поделитесь ссылочкой, если это из инета

Рыся
так то это и мужа ребенок тоже

сегодня муж,а завтро объелся груш...а ты расхлебывай потом последствия ....4 года ребенку....а к 10-ти, что на горох....бред...мама всегда должна быть самым дорогом и любимым человеком,а он может воспринять это от вас как предателство...непозволяйте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы