Тема закрыта

Причина: 0

про алименты

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в такой ситуации, незнаю сюда писать или нет. У моей сестры есть ребенок, 7 лет. муж гражданин украины, гражданства в россии не имеет, они разошлись кагда ребенку было 3 года. его выслали на украину! где он и что с ним мы незнаем! даже отец живущий там ни чего о нем незнает! ребенку он не помогает и не интересуется! подскажите имеет ли она право на алименты? куда нужно обратится и что вообще для этого нужно? спасибо

право на алименты она имеет. но вот получить их..... супер проблематично. не проще ли лишить отца родительских прав?

Идизюда
не проще ли лишить отца родительских прав?

если его лишат она будет считаться матерью одиночкой? льготы какие нибуть будут у ребенка?

Бармалей™

при пропавшем отце и невозможности его найти это несколько проще сделать. у нас на работе девочка так лишала.

zoloto1981
если его лишат она будет считаться матерью одиночкой? льготы какие нибуть будут у ребенка?

ей можно будет выписывать и прописывать ребенка без бумажки о том, что отец согласен на это действие, вывоз ребенка за границу,...

zoloto1981
если его лишат она будет считаться матерью одиночкой?

нет

Сходите в отдел опеки при соц. защите, они там подскажут, что лучше сделать, если тетки хорошие. А так подавать в суд на алименты, потом к судебным приставам с этим судебным приказом. Потом подать в милицию заявление о розыске пропавшего папаши. Если его милиция поищет-поищет и не найдет, тогда в суд на лишение этого "родителя" родительских прав. На время, пока его ищут, может быть детское пособие повышенное, так как папаша без вести пропавший. Это мне в соц.защите объясняли. Потом, Если лишат родительских прав, то по-крайней мере не будут требовать всякие дополнительные справки на субсидии, на пособие и т.д.
Моего, к сожалению, милиция нашла :( Я хотела таким образом от него избавиться, а они его нашли зачем-то

Ususik

это не работает. счас эти умники могут платить по 1ОО рублей в год и он не будет считаться пропавшим. и не лишат его род.прав. я здесь,никуда не делся, сколько могуу столько плачу.

Ну а если они его вообще не найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы