Тема закрыта

Причина: 0

Развод. С чего начать?

Подскажите. Много ли это времени займёт. Куда идти писать заявление?

если есть дети до 12 лет-то только через суд
идете в суд своего района, пишите заявление уст. образца (образец на стене), узнаете кабинет своего судьи (там по участкам), отдаете туда.

Мама Димки
Кто подскажет мне адрес суда Октябрьского района?

может быть в дубль гисе можно найти?

Мама Димки
согласие мужа нужно?

вы пишите два экз. заявления, одно-или сами отдаете мужу или заказным суд отправляет

Мама Димки
И ещё вопрос - согласие мужа нужно? желательно. но могут и без него развести. по времени если все согласны то через месяц после подачи заявления уже могут развести(плюс недели две ждать вступления постановления в силу).

Мама Димки
дрес суда Октябрьского района? народной воли 81 вроде(могу номер спутать) там раньше висел стенд по участкам. смотрите свой и идете туда.

Мама Димки
В заявлении есть пункт - причина развода?

в инете скачайте форму заявления. она регулируется законодательством, я уже точно не помню, но в инете посмотрите,почему именно так надо писать "с такого то общее хозяйство не ведется...". в законе вроде фраза какая то есть про эту самую причину.

Мама Димки
На суде какие-нибудь вопросы судья задаёт: почему, что не срослось....

у меня ниче не спрашивала-в заявлении же все написано

причина ) я по ней и разводилась никто не спрашивал что это значит - всем все равно - не их это дело

Мама Димки
Как его подготовить?

может не надо разводиться?

Мама Димки
Не сошлись характерами - это причина?

а в чем несходство?

Мама Димки
В заявлении есть пункт - причина развода? есть. пишете причину и все. какая есть. непримиримые противоречия например.

Мама Димки
На суде какие-нибудь вопросы судья задаёт: почему, что не срослось.... по заявлению спрашивает. что там написали то и спросит.(ну у меня так было, но муж ничего не отрицал, со всем согласился, хотя заявление я подавала в одностороннем порядке)

Мама Димки
И как оно после развода, настроение? у меня хорошее было. но у каждого по разному.

Мама Димки
Ребёнок очень отца любит. Переживаю как он к этому отнесётся. Как его подготовить? а сколько ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы