Тема закрыта

Причина: 0

Лишение родительских прав

Подскажите пожалуйста, может у кого удалось или не удалось.
Хочу лишить родительских прав отца моей дочери. мы с ним 5 лет уже как в разводе. За эти 5 лет он ни разу не позвонил, не поздравил дочь с днем рождения. Вобщем, никакого участия в жизни ребенка. В пинципе, мне этого от него не надо и алиментов тоже не надо. Хочу что бы мы могли с дочкой спокойно выезжать заграницу и что по достижению совершенолетия дочки он не требовал от нее денежной компенсации на его содержание. Проблема еще в том, что мы живем в разных городах. как быть? с чего начать? что является важным фактором для судьи? (он год не платит алиментов).

открываешь семейный кодекс РФ, находишь статью которая называется основания для лишения родительских прав их всего 5, если какое - либо из них подходит к ситуации и есть доказательства этого, например, показания свидетелей, смело пишешь иск о лишении родительских прав и направляешь его в суд по месту жительства ответчика

кстати в этом же иске можно обозначить свое желание получать алименты на ребенка, это его святая обязанность, а не ваше право, думаю лишними не будут, с паршивой овцы хоть шерсти клок, чет меня сегодня все на пословицы тянет

FixXxeR
Только твоё желание, ведь ты - мать, как захочешь, так и будет

%) вот не надо тока лялкать.. ;) все по закону..а то обнадежишь тетньку..

FixXxeR
А то сначала раздают права, а потом забирают

есть такое "мое слово царское-сам дал,сам обратно взял"(с)

ну обсчиталась маненько, я же не глядя, по памяти, надеюсь п. 6- "совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга" здесь не уместен

Не знаю, не знаю по моему если сам отец отказывается! А если бы так мы бы давно лешили прав + у него есть свидетельство об усыновлении, но без его согласия не можем)

Мне помогал отдел опеки. Просто так по собственному желанию не лишить. Надо это дело оформлять законно. То есть не платит алименты - зафиксировать у судебных приставов. Если не знаешь его местонахождение - в милицию заявление о розыске. Если не найдут. тогда вообще просто. А можно с ним соглашение заключить - он отказывается от ребенка, а ты от алиментов с него на ребенка. Мне тетеньки в опеке все разъяснили. Только это очень долгая процедура. Я своему ребенку фамилию на свою меняла целый год!!! И еще полтора года мы пытались его разыскать, чтоб лишить. Но он, зараза, нашелся :) Мы с ним договорились полюбовно :) Он мне прислал нотариально заверенную бумагу, что отказывается от собственного ребенка!
Девочки, бумагу так страшно читать нормальной матери!!! Я, такой-то такой-то, отказываюсь от своего ребенка.....

Я делала так. Сначала сходила к приставам, по уклонению от уплаты алиментов. Был суд ему влипили статью, с решением суда я пошла в органы социальной защиты на консультацию, и там мне помогли написать заявление в суд о лишении род. прав. Но запомните, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.

спасибо всем!!! Набираюсь моральных и физических сил :) и в путь!!!

:t_0019: Удачи и терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы