Тема закрыта

Причина: 0

Домашние деньги и дети

Знают ли ваши дети, где в доме лежат деньги? И какая сумма в прямом доступе?

У нас нет денег дома, если только в родительских кошельках :)

Пластиковые карты используете?

Яблоко

естествено только они у нас все в кошельке ;) или на карте :) карты тож в кошелке-значит все в кошелкьке

ОФФ: Приятели рассказывали - поставили на машину газобаллонное оборудование, на следующий день подвозят знакомого. На заднем сиденьи - сынишка, тогда ему лет 10 было. Рассказывают знакомому, как машину переоборудовали. Сзади вопль: "А-а, так вот куда 5 тысяч из тумбочки девались!" Немая сцена. Поняли, что полный учет и контроль ведется...

Яблоко
Пластиковые карты используете?

частично на карте.....у детя свои есть....

Тритатусик
Сзади вопль: "А-а, так вот куда 5 тысяч из тумбочки девались!" Немая сцена. Поняли, что полный учет и контроль ведется...

Яблоко

где лежат - старшие знают, брать оттуда могут только с разрешения и с озвучиванием суммы, и только при необходимости (например мы забыли оставить им денег)

лисено_к
.....у детя свои есть....

сам что-ли зарабатыват?

знает, (13 лет), и свои тоже всегда есть (бабушка с дедом выдают премиальные за отличную учебу каждую четверть) :)

Яблоко
сам что-ли зарабатыват?

рановато....карманные даем она их делит ..на мечту..и так на мороженки :)

моя еще не знает что такое деньги нам 10 мес. а по теме я всегда знала где лежат у родителей но никогда не брала несмотря на то что никогда карманных денег никаких мне не давали. а щас сестре родной 15 лет так я постоянно родителям говорю что надо давать денег, дайте ребенку карманных денег. родители вроде согласны давать но постоянно забывают...

Яблоко

а потом будет массовый отлов детей тех у кого суммы поболее?

я
а потом будет массовый отлов детей тех у кого суммы поболее?

Ага не зря же такой простой вопрос человек анонимно спрашивает, вынюхивает чё-то :=-O:

Ага, вынюхиваю. сыну 7 лет, закончил 1й класс, каникулы, гулять стал много, стал приводить приятелей домой разных, стал просить деньги, вот и пытаюсь выстроить в себе систему взаимоотношений на тему денег и детей.

Яблоко

А чего тайно, стыдно чего-то?

ОСА
А чего тайно, стыдно чего-то?

не привыкла о личных проблемах лицом к лицу говорить :)

Яблоко
Ага, вынюхиваю. сыну 7 лет, закончил 1й класс, каникулы, гулять стал много, стал приводить приятелей домой разных, стал просить деньги, вот и пытаюсь выстроить в себе систему взаимоотношений на тему денег и детей.

про себя: я знала где лежат деньги, мне давались деньги только на дорогу и булочку в школе, я никогда не брала деньги сама и не просила:)
про брата: он тоже знал где лежат деньги и было 2 инцидента: первый - он сам взял и потратил большую сумму на всякую дрянь в возрасте 6 -7 лет, были беседы, ругань и слезы... второй - один из его приятелей нашел в шкафу в коробке деньги (видимо искал и благо не много там было) тоже все потратил на ерунду, были беседы с его отчимом (мама в род.доме была тогда) отчим вернул сумму и извинялся, сказал что не первый случай у мальчика и объяснил про проблемы ревности к младшему ребенку и т.д.

решение: ребенок должен иметь карманные деньги, должен уметь планировать расходы и копить, в доме должна быть небольшая сумма в известном всем месте, на всякий случай (но брать строго по жесткой необходимости).... о больших суммах и других ценностях нужно заботиться лучше (либо сейф, либо банк) дабы избежать всех возможных потерь, кражи растраты и проч.)

У нас дочка всегда знала, где деньги лежат, но сама не брала никогда. Если надо, то просит.
На карманные расходы даём. Иногда забываем, так напоминает.
Вообще дома крупных сумм не держим (племянница отучила), всё на картах или сберкнижках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы