Тема закрыта

Причина: 0

фамилия...

живу с МЧ,после развода,так и фамилия осталось у БМ,МЧ предложил на мне жениться,я вот не хочу менять фамилию,есть малыш,ему годик.что мне делать?иначе МЧ обидется...(((

Конечно обидеться, можно сказать хочет принять чужего ребенка как своего, а тут фамилия будет постоянно напоминать

а какие мотивы нежелания менять фамилию БМ?

я б тоже не стала менять, этож куча документов переделывать и свидетельство о рождении с собой постоянно еносить и свидетельство о заключении брака, чтоб лишних вопросовне возникало А чей ребенок? и тд

что делать то..!
свидетельство о рождении с собой постоянно носить

почему постоянно носить? Если малышу присвоят фамилию нового папы, то и новое св-во о рождение разве не должны дать? %)

dima1234
а тут фамилия будет постоянно напоминать

чья? ваша? у вас сыном фамилия одна? так если вы смените фамилию, ребенку фамилию менять только с согласия второго родителя.
.

что делать то..!
этож куча документов переделывать и свидетельство о рождении с собой постоянно еносить и свидетельство о заключении брака, чтоб лишних вопросовне возникало А чей ребенок?

а отметки в паспорте на что? Но я тоже против принуждения в смене фамилии. Каждый волен иметь ту фамилию, которую хочет

богатырь
есть малыш,ему годик

он чей? БМ или МЧ?

MOJIOKO
Если малышу присвоят фамилию нового папы

скрипко Лиса
ребенку фамилию менять только с согласия второго родителя.
.

мой БМ никогда на такое не согласиться

Калинка
а отметки в паспорте на что?

помимо паспорта имеется еще и водительское, ИНН, страховое пенсионное и тд.... %) %) %)

что делать то..!
помимо паспорта имеется еще и водительское, ИНН, страховое пенсионное и тд....

да я не о том, какие документы придется менять, а о том, если у вас будет с ребенком разная фамилия, то штапм о браке с новым МЧ и ребенок с фамилией БМ в паспорте будут прописаны, и совсем необязательно таскать с собой

что делать то..!
свидетельство о рождении

что делать то..!
свидетельство о заключении брака

ну скажите, что не хотите чтоб с сыном были разные фамилии, чтоб он потом не чувствовал себя ущемленным в семье.

БМ

БМ

как объяснить ему,чтобы не обидится?

что делать то..!
мой БМ никогда на такое не согласиться

ну так помимо вашей фамилии , которую вы типо смените, фамилия ребенка будет типо тоже напоминать. а ее не поменять так просто. так что имха проще остаться в своей фамилии и ребенкиной..

спаисибо,девченки,надеюсь у нас будет хорошо... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы