Тема закрыта

Причина: 0

Хочу и молчу или Вот такая ситуёвина....(мнение мужчин приветствуется!)

Lamija
Я уже сама запуталась, боюсь что сам факт разговора будет воспринят с его стороны как попытка надавить..

главное выстроить разговор правильно ;) то, что он
знает о

Lamija
проблемами со здоровьем в этой сфере,

не говорит о том, что он об этом задумывался серьезно, и о том, что связывал эту проблему с рождением ребенка уже сейчас...мужчины ж они прямолинейные существа, им конкретно надо сказать: "Милый, вот у меня, как ты знаешь, то-то и то-то...из этого мы не сможем родить скоро, как думаешь, может уже сейчас подумаем о ребенке?"

Хотя, честно говоря, уже начинаю строить планы насчёт того, чтобы самостоятельно податься в самомамы использовав его как био-папашу

Камилла
связывал эту проблему с рождением ребенка

Он знает о всех возможных последствиях. Подозреваю, что его это даже устраивает, хотя может это и паранойя...

скрипко Лиса
ну вы довольно мудро излагаете мысли. не сомневаюсь, что сможете донести все и не надавить. удачи в общем!

Спасибо!

Lamija
Он знает о всех возможных последствиях.

так же как он знает о том, что

Lamija
Изначально мне самой не нужны были дети

о своем изменившемся мнении и опасениях вы ему не должили ;)

Камилла
о своем изменившемся мнении и опасениях вы ему не должили ;)

А тут начинаются мои тараканы...я воспринимаю это докладывание, как проигрыш и как роспись в собственной слабости. Намёки были и он их понял, я думаю...

Lamija
начинаю строить планы насчёт того, чтобы самостоятельно податься в самомамы использовав его как био-папашу

Для чего вам такой гемор в ваши годы %) Найдете еще кудрявее

Lamija
А тут начинаются мои тараканы...

не... вам обоим категорически рожать нельзя... один перечеловек... вторая как студень... качается в разные стороны не знает чего хочет... "Разрешите, позвольте, да пожалуйста-мерси" не дайбох это как то повредит его нежжную психику... интелегенты млин...

BonJoli
Для чего вам такой гемор в ваши годы Найдете еще кудрявее

зачем ей ещё кудрявее гемор? ;)

Lamija
А тут начинаются мои тараканы...я воспринимаю это докладывание, как проигрыш и как роспись в собственной слабости. Намёки были и он их понял, я думаю...

действительно тараканы %) - избавляйтесь...человек - существо меняющееся, умнеющее с годами и то, что вы 5 лет назад не хотели детей, а теперь захотеле (тем более имея опасения по мед.показаниям) не означает вашей слабости и уж тем более проигрыша....
ну или дело не в этом, а в том что договореность конкретная была у вас? ну там, к примеру, он сказал четко что нет и не надо! никогда! ни за что! и вы это приняли...но, даже в этой ситуации, спустя годы, можно оговорить снова этот вопрос :)
вобщим многа буков понаписала, главное - наужно пробовать, удачи!

Дамиана
Вы правда как то снисходительно о нем рассуждаете. У него вполне осознанная точка зрения, а вы все ждете, когда он "поумнеет"

+1000

Lamija
Хотя, честно говоря, уже начинаю строить планы насчёт того, чтобы самостоятельно податься в самомамы использовав его как био-папашу

зачем? %) тогда уж поищите другого папашу, с которым вы хоть жить вместе будете.

Lamija
Он знает о всех возможных последствиях. Подозреваю, что его это даже устраивает

вполне возможно.

Lamija
Я считаю, что давить никогда не время. Думаю, что заблуждение считать, что чем больше надавишь на человека, тем больше шанс что он с тобой согласиться. Не согласиться, а пойдёт на поводу, что в дальнейшем обязательно выльется в ещё большие проблемы.

вижу я, что на самом деле не хотите вы сейчас ребенка.

Камилла
договореность конкретная была у вас?

нет

Nobilior
вижу я, что на самом деле не хотите вы сейчас ребенка.

Я просто не готова пожертвовать счастьем ребёнка и семьи ради удовлетворения своего желания стать матерью.

Lamija
Я просто не готова пожертвовать счастьем ребёнка и семьи ради удовлетворения своего желания стать матерью.

что-то вы совсем запутались, по-моему)
счастье ребенка зависит от мамы, т.е. если вы хотите и родите здорового желанного малыша и будете его любить, как он может стать несчастным?
а вот с предполагаемым папой может оказаться все не так страшно, как вы себе в голву вбили ;)

Я бы попробовала "пробный залет". Т.е. как бы забеременела впонарошку, узнала бы его реакцию (только не скорую, а более обдуманную). А потом бы уже серьезно думала на тему отношений. Вы 4 года и все еще просто живете. Как вы вообще видете ваше будущее? Так и жить? А семья? А дети? Если ему дети не нужны- вы готовы на это закрыть глаза и жить далее бездетной? Я бы искала другого человека, честно. Мужчину я люблю, но себя я люблю больше, и жизнь хочу жить свою, а не его. А вообще, такое серьезное расхождение во взглядах, как на тему детей- чревато очень серьезными проблемами.

Lamija

ой мать моя женщина... %) пойду тапки найду и уйду отсюда... тут уже голову лечить надо... %)

И я бы не пускала ситуацию на самотек. То, что он боится детей и не хочет их(временно, а не вообще не хочет детей никогда ни при каких обстоятельствах)- в принципе одна из возможных мужским реакций в пределах нормы.
А вообще что он на тему вашего будущего говорит? Вы же за 4 года уже разговаривали на эту тему, надеюсь? Что он говорит? Что вам мешает пожениться (только не надо, что "для нас это не имеет значения"- по честному только?)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 23:23

Л@почка
у подруги муж тоже не хотел детей,сказал ей об этом ещё до свадьбы.

стесняюсь спросить, а что она замуж за него пошла то? Чем думала то?

jersan
ой мать моя женщина... пойду тапки найду и уйду отсюда... тут уже голову лечить надо...

это просто возраст, Я бы тоже, если была бы возможность родить в 60- родила бы в 60. И не особо прыгала от двух тестов на тесте- муж больше радовался, я плакала

Л@почка
А то что все говорят- просто завидуют

вот меня удивляют женщины, им прямым текстом говорят перед свадьбой. Не вооще, не в принципе, а прямо перед свадьбой. То есть этот человек планирует жизни " и в печали, и в радости"- но без детей. Это свободный выбор мужчины и он имеет на него право. И честно об этом сказал.И козлом его в этой ситуации тоже назвать нельзя. Он ее предупреждал, он ей неоднократно говорит, сама нарвался на статус матери-одиночки. Хотя, не исключаю, что годикам к 40 у него несколько произойдет переоценка ценностей и он все таки захочет ребенка и найдется та, что родит и он будет счастлив. А подруга- сама виновата, что испортила свою жизнь.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 23:31

А зачем она за старика вышла? Автор, извините, меня любопытство разбирает. Он то понятно, кухарку, поломойку и сиделку себе в старости искал, чтобы только ему таблетки подносила, а не за детьми следила
P.S.я очень внимательно слушаю причем так, что потом люди отпираются от своих слов, мол, не говорил я Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 23:42

Blackcurrant
А зачем она за старика вышла?

это не старик. это середина жизни. старик - это за 80 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы