Тема закрыта

Причина: 0

Родители нам ничего не должны. А мы им должны. Поэтому платим. За все!

Тана
родители являются крепким тылом, поддержкой и просто источником человеческого тепла

соглачна на все 100!!!

Тана
родители воспринимают своих детей как источник дохода,

ну в данной ситуации свекровь как минимум могла сдать квартиру посторонним и наверняка за большие деньги, нет?

Тана
а вот мне бы было мерзко брать деньги от своего ребенка

о,моей маме тоже :) поэтому ребзь ходил один-прэлестно!(с чужой тетей не хотел)

Тана
энергия уходит на оплату родительских требований

родители требуют привозить ребенка и платить за него?
родители требуют жить в их квартире?

честно говоря, не представляю, как бы мои родители брали с меня деньги за проживание в их квартире %) В нашей семье это не принято

Тана
но платить за овощи и пр. - это не по человечески, имхо.

Вот такая я
а кто был инициатором идеи платить? Свекровь или муж?

Возможно,это автор так видит,а муж ее просто хочет маме помочь деньгами :)

Вот такая я
меня всегда напрягали товарно-денежные отношения в семье.
Я понимаю плтить бабушке за сидение с внуками только тогда, когда ТЫ САМ ее УПРОСИЛ уволиться из-за необходимости пристроить к ней внуков. Это да. Но когда бабушка и так не работает - по своей воле, то брать деньги за внуков - это как-то не по семейному.

+100

Тана
а вот мне бы было мерзко брать деньги от своего ребенка.

1000000

Тана
вообще раньше это называлось поддержка и если родители отказываются поддерживать своих детей, то разве это нормально????

Нет конечно, не нормально! По логике мужа, когда его мать будет старой и беспомощьной, он тоже, за каждый вынесеный из под нее горшок, будет брать с нее с нее деньги. ;) А как же тогда иначе, раз она ему ниче не должна, почему он должен это делать бесплатно делать?

Вот такая я
а кто был инициатором идеи платить? Свекровь или муж?

какая разница кто ? это их уклад и мужа он вполне устраивает. Не устраивает жену. Выхода у неё 2 . Либо смирится и жить дальше так как принято у мужа в семье , либо развестись . Мужика я думаю даже читающие тему одного не оставят. На расхват они нормальные с головой и руками ;)

all
Возможно,это автор так видит,а муж ее просто хочет маме помочь деньгами

Помочь конечно надо, но не в ущерб семье при наличии 3 детей и з.п. 20 тыров %)

Тана
дай ссылок хоть каких-нить для общего развития.

дак яндекс - он же все знает
www.hellinger.ru/

Lenka07
Мужика я думаю даже читающие тему одного не оставят. На расхват они нормальные с головой и руками

да кому он нужен будет с алиментами для 3 детей да еще с мамашей-хапугой %) , нееее...я б на такое не пошла.... Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 12:33

zhuchok
В нашей семье это не принято

и что ? а в других принято. И это считается нормой. Есть семьи где муж сидит дома с детми, а жена зарабатывает и это тоже норма. Если ВАС что то не устраивает вы это не на форуме озвучиваете и перетираете кости СОБСТВЕННОМУ МУЖУ. А ему лично. И дальше решаете уже с ним как быть. Семья то ваша.
Или если вам сейчас все скажут устрой скандал -устроите ? %)

Агидель
По логике мужа, когда его мать будет старой и беспомощьной, он тоже, за каждый вынесеный из под нее горшок, будет брать с нее с нее деньги. А как же тогда иначе, раз она ему ниче не должна, почему он должен это делать бесплатно делать?

нет, неправильная логика...
немощного старика оставить без помощи это не равно двух здоровых взрослых людей попоросить оплачивать свои нужды (за жилье заплатить например...)

all
Возможно,это автор так видит,а муж ее просто хочет маме помочь деньгами

все может быть, но

Агидель
не в ущерб семье при наличии 3 детей и з.п. 20 тыров

+100000000000

"Мамочка, почитай мне сказку. Одна сказка 5 рублей сынок, ты помнишь?" "Любимый- у нас кран на кухне сломался, почини пожалуйста, триста рублей я уже положила к тебе в карман-в куртку." "дорогая-ты вчера постирала мои брюки, а сколько это сейчас стоит у нас?" -тупо, да? Так почему с бабушкой так? Бабушке, маме надо помогать, никто не спорит, но другое к этому отношение должно быть. Почему бы не дать маме денег, но не за что-то, а просто так, потому что они нужны. И потому что это по человечески-помочь маме...

Агидель
да кому он нужен будет с алиментами для 3 детей да еще с мамашей-хапугой

Дети вырастут. при таком укладе у этого мужика в старости будет доход от 3-х детей ;) Мать вполне нормальная. При чем тут хапуга ? %)
я понимаю, что для большинства здесь идеальная свекровь-забитая тетка, при любом взгляде на неё должна вскакивать и все делать в угоду невестке. Но может от сказок отойдем. Семьи ведь у вас ;)

Пионерка
что родителям тоже требуется поддержка и они тоже хотят пожить не только ради детей

очень хорошо понимаю, что и старшему поколению хочется поездить по заграницам, на средиземном море пузо погреть, на хороших иномарках поездить, в просторных квартирах пожить... а для этого надо все источники дохода задействовать... почему дети решают, что родителям уже ничего не надо, кроме как с внуками няньчиться и на огороде возиться кверху попой? %)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 12:41

Lenka07
я понимаю, что для большинства здесь идеальная свекровь-забитая тетка, при любом взгляде на неё должна вскакивать и все делать в угоду невестке.

+++да и плох тот родитель,который не содержал детей до их пенсии

Армавир
огороде возиться кверху попой?

а урожай с улыбкой отдавать деткам :)

я считаю, что родители и дети должны помогать друг другу если есть у них такая возможность. Мне мама всегда говорила, когда я отказывалась от ее денег: "пока я могу - я помогаю, я не последнее отдаю, потом может мне нужна будет помощь"

all
и плох тот родитель,который не содержал детей до их пенсии

не утрируйте ;) не об этом речь

Армавир
а для этого надо все источники дохода задействовать

даже в ущерб семьи своего же сына? :=-O: %)

mumi-mama
Мамочка, почитай мне сказку. Одна сказка 5 рублей сынок, ты помнишь?" "Любимый- у нас кран на кухне сломался, почини пожалуйста, триста рублей я уже положила к тебе в карман-в куртку." "дорогая-ты вчера постирала мои брюки, а сколько это сейчас стоит у нас?" -тупо, да? Так почему с бабушкой так? Бабушке, маме надо помогать, никто не спорит, но другое к этому отношение должно быть. Почему бы не дать маме денег, но не за что-то, а просто так, потому что они нужны. И потому что это по человечески-помочь маме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы